ID работы: 14378662

Обманутые

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Юра вертел в руках стакан и был погружён в свои мысли. Как она могла? Зачем дала ему ложную надежду? Она же любит этого... Он никак не мог вспомнить его имя - алкоголь всё больше туманил его сознание. Из ревности к его невесте она решила переключиться на другого? Поэтому и была груба, импульсивна, из-за потерянной любви. Или ей просто нравится полигамность, а на чувства ей плевать? Столько вопросов и никаких ответов... Юра пытался вспомнить дословно разговор с Алексеем, но алкоголь всё больше овладевал им. Встречался с дочкой Льва только ради денег? Ради неё? Не мог обеспечить своей зарплатой, поэтому решил обмануть дочку богача, а Федотова - первая, кого встретил. И всё ради неё. А она, чтобы отвести подозрения, решила прикинуться, что влюблена в другого. И выбор пал на врача... Юра не хотел верить в это, но эта мысль была самой логичной по его мнению.       Снова боль... Снова фальшь, обман... Сколько он испытывал её, эту уничтожающую человека боль, сколько раз был обманут... Сколько разрывов с девушками, сколько ушедших из жизни родственников... Смерть матери по его вине... Он никогда себя не простит... После этого он остался совсем один... Наркотики, алкоголь... Юра не верил в чудеса, был атеистом, был приземлённым, знал, что счастье человеку дают гормоны, серотонин, но внутри у него пылал маленький огонёк. Хрупкая частичка, которая верила, что настоящая любовь может преодолеть и выдержать всё, все испытания, и она не зависит от земного. Юра всегда твердил, что это не так, но этот кусочек иногда мог заглушить голос разума. Вечерами, когда Юра был один в своей квартире и смотрел телевизор, безуспешно пытаясь забыть о своём одиночестве. Именно вера в такую силу любви помогла ему избавиться от зависимости. Вера найти её, наконец, ту самую...       А сейчас... сейчас она снова чувствует боль и опустошённость... Боль, которая как будто стала его постоянным спутником... А рядом сидит та, кто испытывает похожую боль... Её тоже использовали и выбросили, когда она стала не нужна...       Стакан с виски опустел. Юра знал, что от алкоголя будет ещё больнее, он совсем расклеится. Хватит... Запереться в кабинете и забыться...       Юра поднялся и собрался уходить, но вдруг услышал голос:       - Стой...       И сразу же он почувствовал тёплую ладонь на своём плече. Юра обернулся. Рита смотрела на него. Он не мог понять, не мог прочитать её мысли. Во взгляде читались решимость, страх, желание...чего? Что она хотела от него? Что ей было нужно?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.