ID работы: 14378941

Дуайт

Слэш
NC-17
В процессе
96
Winchester_19 бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 39 Отзывы 78 В сборник Скачать

Письмо счастья

Настройки текста
Примечания:
      Теплые лучи уходящего лета слабо освещали небольшую полупустую комнату. Здесь хранилось множество воспоминаний, чтобы Тэхен чувствовал себя потеряно. Он прошелся взглядом по пустым полкам, хранившим, образовавшийся от сильной беготни туда сюда, слой пыли. Теперь это только пыль.       Взяв с собой рюкзак, Тэхен тихо прикрыл дверь в свою комнату и поплелся в небольшую гостиную. Он уселся на маленький диванчик рядом с громадной кучей вещей, которую ему нужно было разобрать.       Сона старалась не отчаиваться. Она была из тех женщин, которые, не смотря на свой хрупкий вид, оставались сильными духом. Хотя бы при Тэхене. Сона не хотела, чтобы он видел ее слабой.       Собирая кухонную утварь в коробки, Сона думала о матери. Она с ней практически не общалась. В свое время Миссис Ким сделала выбор в сторону любви, отказавшись от наставлений Харин. Надев розовые очки, Сона никого не хотела слушать, кроме своего разбитого сердца.       Впервые за долгое время она увидела ее в день рождения Тэ. В тот день Пак Харин, не подняв и взгляда в ее сторону, лишь тихо сказала: — Он весь в него.       Тем не менее спустя 17 лет они едут к ней. Жизнь порой обретает неожиданные и непредвиденные повороты, но Сона постарается с ними справится.       Взаимоотношения Тэхена и Мисс Пак нельзя было назвать плохими или хорошими, хотя бы потому, что они просто не общались. Не было никаких отношений бабушки и внука, о которых Тэхен, вероятно, мог мечтать. Его семья состояла из одного человека – Сона.       Поэтому, сидя на диванчике в гостиной, Тэхен мог думать только об одном. Все его мысли крутились возле какого-то нужного ненужного куска бумажки. Нет, не куска. Оно должно было прийти в электронном формате.       Тэхен отправил свою заявку только вчера, но уже не находил себе места, раздумывая о правильности своего плана. Он боялся зайти на почту и не увидеть там заветного «Пакуйте чемоданы, Мистер Ким! Вы приняты!» Тэхен в себе никогда не сомневался, но зная, как сейчас переживает мама, его стабильность начала давать сбой.       — Тэхен, ты все свои вещи собрал? Ничего не забыл? — собирая остатки посуды в коробку, крикнула Сона. Ответом последовала тишина.       — Тэхен?!       Тэ, сидя на диване с неразобранной кучкой вещей, мониторил экран телефона.

«Почта. 0 входящих сообщений»

      «По-моему, у меня паранойя»— размышлял про себя Тэхен, не задумываясь, что его мама стояла напротив него, прожигая дыру в своем сыне.       — Ким Тэхен! Ты планируешь собирать свои вещи или поедешь с одним телефончиком в кармане?!       Неожидавший, что его мать умеет телепортироваться с кухни в гостиную, Тэхен вздрогнул, чуть не выронив телефон из рук.       — Чего кричишь? Сама меня надоумила написать в эту распрекрасную школу. Теперь боюсь, что я им нахер не сдался,— буркнул Тэхен, кладя телефон в карман.       Сона, тут же смягчив взгляд, присела на корточки перед ним.       — Тэхен, я понимаю, что ты сейчас переживаешь, но у них нет ни малейшей причины тебя не брать. Ты ведь мой самый умный мальчик. Я никогда не перестану в тебя верить, — с нежной улыбкой сказала Сона. — Но если нет, то я сама туда поеду и надаю всем по голове!       Тэхен на это только рассмеялся, но был благодарен матери за слова поддержки. Он иногда удивлялся, как за секунду эта женщина превращалась из милого котенка в маленького демона.       — Ладно, ма. Поможешь мне разобрать вещи? — повернувшись к своей громадной кучке, сказал Тэхен.       — Мам? Сона как ветром сдуло.

***

Южная Корея, Сеул

      Сона с Тэхеном стояли на пороге просторной и светлой квартиры, разинув свои рты.       — Мы что, в музее? — сказал Тэхен, смотря своими глазками-шариками на окружающую роскошь.       Пак Харин любила искусство. Она коллекционировала множество необыкновенных статуэток, которые приковывали к себе взгляды, словно магнит, как и их хозяйка. Дизайн квартиры Харин придумывала сама, не доверяя никому обустройство своего дома.       — Здравствуйте! Я помощница Харин, Дахен. Приятно с Вами познакомиться! Давайте я Вас провожу в вашу комнату, — появившаяся словно из ниоткуда девушка, мило улыбнувшись, сказала.       Сона, не ожидая, что ее прелестная мать встретит с распростертыми объятьями, учтиво спросила:       — А где мисс Пак? — толкая сумки подальше от входа.       — Госпожа Пак, сейчас находится на конференции, по случаю открытия своего нового филиала в Сеуле. Она прибудет к ужину. Позвольте Вас проводить? — вежливо ответила Дахен.       — Своего нового филиала в Сеуле?! Ты говорила, что она живет в частном доме, копая грядки днями напролет! — возмущенно сказал Тэ. То есть все это время он думал, что у него обыкновенна бабуля, которая не вылезает из огорода и разгадывает судоку на досуге?       Сона, ничего не сказав, молча взяла свои сумки с вещами и поторопилась за Дахен.       Тэхен продолжал бурчать что-то себе под нос, волоча свой рюкзак, который весил не меньше тонны, в предоставленную им комнату.       Дахен вела их по просторному коридору, попутно проводя экскурсию по квартире. Во владении Харин располагались большая гостиная, две спальни, одна из которых была гостевой, большая столовая, совмещенная с кухней, две уборные, небольшая терраса с видом на город, а так же небольшой кабинет. Вдоль длинного коридора была обнаружена небольшая коллекция статуэток, привезенных из Китая и Франции.       Остановившись около гостевой комнаты, Дахен сказала:       — Вот Ваша комната! Располагайтесь поудобнее, я позову как только подадут обед.       Комната была выполнена, как и сама квартира, в светлых тонах. В ней было все необходимое для удобства. Большая кровать с прикроватными тумбочками, светлый диван, на котором, по-видимому, спать Тэхену, книжный шкаф с десятками книг, небольшой письменный столик и встроенная гардеробная.       Тэ не глядя швырнув свой рюкзак, запрыгнул на мягкую кровать и с кричащим взглядом смотрел на Сона, дожидаясь ответов.       — Ну что? Про грядки я не врала.       — Я дам тебе вторую попытку, — подперев щеку, ответил Тэхен, смотря на маму, как на восьмое чудо света.       Стоявшая на пороге комнаты Сона, подошла к Тэхену, сев к нему на кровать и вздохнув, сказала:        — Ну, хорошо, не грядки, а клумбы. И копает их не она, а ее работники,— равнодушно проговорила миссис Ким.       — Клумбы на территории этой высотки? Бабка с приветом, я понял.       — Тэхен..       — Ты всегда бываешь со мной такой честной? — забавлялся Тэхен.       — Только тогда, когда эта касается моей матери. Все, хватит валяться! Разбирай свои вещи и идем обедать, — поднявшись с кровати и хлопнув в ладоши, проговорила Сона.       — А ты быстро с темы съезжаешь. Эй! — увернувшись от прилетевшей подушки, крикнул Тэхен.

***

      Пообедав, Тэхен захотел прогуляться по квартире – выставке, мысленно ругая себя за непослушные ручонки, которые тянулись к телефону. Он просто убивал время, пытаясь концентрироваться на других вещах.       Обойдя все комнаты и не обнаружив ничего интересного, помимо скучных бесформенных фигурок, Тэхен поплелся к себе в комнату.       Вечер близился стремительно быстро, и Тэхен, раскинувшись на кровати, пялился в потолок, думая о своем. Сона тем временем помогала с готовкой на кухне.       — Я не заходил на почту целых 7 часов, 10 минут и 5 секунд. Блять, да в жопу все! — разговаривая сам с собой, сказал Тэхен, медленно открывая свою почту.

«Почта. 0 входящих сообщений»

      — Видимо, я недостаточно умён для них. Хорошо, что мы еще не забрали документы с той школы. Вернусь к своим обожаемым «друзьям» и буду жить припеваючи! — с досадой произнес Тэхен, понимая, что прошло еще мало времени с отправки заявки. Он просто занимался самобичеванием, надеясь, что ему это как-то поможет. — Кстати о друзьях. Куда запропастился Мин Юнги? — собираясь написать, тяжело вздохнул Тэ.       Тук–тук. Тэхен, не успев зайти в Какао, поднял голову и увидел свою, чем-то взволнованную маму.       — Тэхен, бабушка приехала. Пойдем ужинать.       Она была очень красива, несмотря на свой возраст. Харин была похожу на хитрую лисицу, приковывающую к себе многочисленные взгляды. Она была очень мудра, знала, как надавить на человека, чтобы ей подчинялись. Миссис Пак была хладнокровной змеей, своеобразным манипулятором, которая смогла возглавить свою, не малых размеров, корпорацию. Сона, сидевшая за столом напротив, чувствовала себя мелкой блохой на ее фоне.       — Может, ты наконец посмотришь на меня? Ты разве не уважаешь свою мать, Сона? — прозвучал, холодный как лёд, голос Харин.       Сона, не знавшая куда себя деть, смотрела на свои руки и не понимала, что с ней происходит. Она боялась увидеть ее взгляд, полный равнодушия и безразличия. Сколько бы лет не прошло, Харин не могла ее простить. Он испортил ей жизнь.       — Извините, я не голодна, — ответила Сона, встав из-за стола и покинув столовую.       Харин, вспыхнув как спичка произнесла:       — Она всегда была слабой и никчемной! Трясется, как осиновый лист передо мной! Никакого уважения к матери, а ведь я ее вырастила, подняла на ноги, ведет себя, как неблагодарная дочь, — грубо отшвырнув тарелку с супом, Харин встала из-за стола и спешно зашагала в сторону террасы.       Тэхен, все это время пребывая в небольшом ахуе, сидел между ними.       — Заебись поели, — тихо прошептал он, намереваясь так же быстро покинуть этот цирк.       Он собрал с собой свои остатки еды и поплелся в свою комнату. Ему было жаль, что он стал свидетелем этой перепалки. Тэхен любил свою мать, но понимал, что это не его дело. То, что произошло много лет назад, только их двоих должно было касаться.       Устроившись поудобнее, он лег на кровать, собираясь написать Юнги, как вдруг услышал знакомый звук.       Он уже с минуту пялился в маленький экранчик своего мобильного.       — Блять, Тэхен, да залезь ты уже и посмотри! Попиздеть с собой ты всегда можешь, — с предвкушением сказал он сам себе.

«Почта. 1 входящее сообщение»

      Тэхен, проведя по экрану дрожащими пальцами, будто словил отходняк после жесткого трипа, начал читать: «Уважаемый мистер Ким! Среди сотни тысяч заявок, мы с радостью сообщаем Вам, что Вы были приняты в частную элитную школу «Дуайт». Зачисление начнется с 1-го сентября. Вся последующая информация, которая касается обучения, будет отправлена в течение 1-го дня с момента получения данного письма. Лучшее будущее за Вами!

С уважением, Ким Намджун, директор частной элитной школы «Дуайт»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.