ID работы: 14378941

Дуайт

Слэш
NC-17
В процессе
93
Winchester_19 бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 39 Отзывы 78 В сборник Скачать

Добро пожаловать в «Дуайт»

Настройки текста
Примечания:
      1 неделя. 7 дней. 168 часов. 10080 минут. 604800 секунд.       Ровно столько времени было у Кима для подготовки к поступлению. Вы знали, что неделя не начинается в один и тот же день во всех странах? Чаще всего неделя начинается с понедельника, но в некоторых культурах неделя начинается с воскресенья, пятницы или субботы. Тэхен начал свой отсчет со среды.

Среда

      Всю ночь Ким ворочался, как уж на сковородке, пытаясь заснуть. Он был настолько воодушевлен, что сон и его любимая подруга, бессонница, поменялись местами. То подушка слишком мягкая, то она была повернута теплой стороной, а Тэхен всегда любил спать на прохладной. А теперь еще и жажда замучила. Выдохнув и встав с постели, Тэхен, чтобы не разбудить мать, тихими шагами прокрался к двери, заодно бросив взгляд на часы. Время 5 утра       Проникнув на кухню как мышка, Тэхен открыл холодильник и достал апельсиновый сок. Услышав позади шаги, он тут же замер, не успев открутить крышку.       — Почему не в постели?       Харин, стоявшая на террасе с утренней сигаретой, не ожидала увидеть своего горячо любимого внука в такой ранний час. Само понимание, что это ее родной человек, не вызывало у нее никаких эмоций. Возможно одну. Раздражение.       Тэхен, делая вид, что увлечен рассматриванием этикетки на бутылке, ничего не ответил.       — Ты что, оглох? Отвечай, когда спрашивают, — Пак ненавидела, когда к ней стояли спиной и игнорировали ее вопросы. Она привыкла, что все ее подчиненные с неподдельным страхом в глазах смотрели на нее.       Тэхен, все таки открутив крышку, расслабленно повернулся и, будто читая ее мысли, произнес вслух:       — Я не твой сотрудник и не обязан отчитываться перед тобой. Твои правила запрещают попить сок в 5 утра?       Пак Харин, не ожидавшая такой наглости, и слова вставить не успела, как услышала:       — Спокойной ночи, бабуль, — поставив наполовину пустую бутылку обратно в холодильник и шлепая босыми ногами в сторону комнаты, произнёс Тэхен.       — Весь в мать.       Плюхнувшись на диван, Тэхен выдохнул. Да, не так он себе представлял это знакомство. Она ему теперь в ночных кошмарах сниться будет.

***

Четверг

      Весь предыдущий день Тэхен проспал. Морфей сжалился над ним и забрал к себе на целый день. Среда встретила его бессонной ночью и знакомством с ведьмой бабушкой, но закончилась беспробудным сном.       Утро четверга началось с радостных воплей от Сона, узнавшей, что ее сына взяли в школу.       — Я так счастлива! — с улыбкой произнесла она, но тут же опомнившись сказала: — Я помогу тебе собрать вещи.       Несмотря на то что до поступления оставалось еще целых 6 дней, Сона это никак не волновало.       — Мам.       — Тэхен, не мешай мне. У тебя здесь куча ненужных тряпок, которые надо выбросить. Вот зачем ты это взял? Это должно было быть на помойке, — держа в руках серую, бесформенную, местами дырявую, кофту.       — Это был твой подарок. Просто я его немного приукрасил, — с довольной улыбкой ответил Тэхен.       — Порвав ее?       — Я ее не рвал, а специально их сделал. Это модно. Ты что, не видела, как одеваются сейчас подростки?       Сона, закатив глаза, отправила эту бесформенную кучу подальше от себя.       Тэхен понимал, что ей сейчас бесполезно что-то говорить. Сона пребывала в своем мирке и не хотела слушать, что лопочет ее сын. Ведь Тэхен, как только проснулся, прочитал письмо. Ему не нужны были вещи.       Спустя час сборов Сона успокоилась и присела на кровать.       — А теперь разбирай.       — Чего? Зачем? — удивилась миссис Ким.       Тэхен, поднявшись со своего спального места, сказал:       — Ну, если бы ты меня выслушала, то поняла бы, что потратила целый час, занимаясь бесполезным делом. Единственное, что мне нужно будет с собой взять, это мои документы о переводе, — направляясь прямиком к выходу.       — Даже Тэдди не возьмешь?       Тэхен, резко притормозив у двери, сказал:       — Я выбросил его, когда мне было 6.       Услышав тишину в ответ, Тэхен выдохнул:       — Избавься от него, — произнес он, хлопнув за собой дверь.

Пятница

      Сона после нескольких дней перерыва собиралась на работу. Она была флористом. Все свое детство она слушала от своей матери, как важно и нужно иметь образование. Харин хотела, чтобы ее дочь работала в компании под ее присмотром, сидев днями и ночами над кипой ненужных отчетов. В своей голове Пак построила перспективное будущее для своей дочери, но Сона, поразив своей беспечностью, беспамятно влюбилась.       Флористика приносила ей одно удовольствие, несмотря на низкую заработную плату. Сона нравилось заниматься интерьерным дизайном для небольших компаний, но заказов было не так много, как хотелось бы. В их небольшом городке мало кто пользовался услугами флориста, не понимая, зачем он нужен, если можно было просто посадить у себя цветы и ухаживать за ними самостоятельно. Они не понимали ее значимость. Поэтому в основном она собирала цветочные композиции, стараясь вложить в каждую работу смысловое значение, выражавшее особое отношение к заказчику.       Собрав все необходимое в сумку, Сона поторопилась к выходу, но затормозила, когда услышала за собой:       — Я с тобой.       — Зачем? — повернувшись, удивленно спросила она.       — Надо забрать мои документы из школы, — завязывая шнурки на потрепанных кроссовках, сказал Тэхен.       — Тэхен, этим должны заниматься родители. В твоем случае это я, — понимая, что опаздывает на работу, вздохнула Миссис Ким. — Я зайду туда после работы.       — Хочу попрощаться с «друзьями», — не терпящий возражений, ответил Тэхен, направляясь к выходу.

***

      Старые обшарпанные стены, поломанные дверцы шкафчиков, которые директор обещал починить, через раз работающие лампочки не навевали тягостных и приятных воспоминаний. Он не любил это место.       Ким шел по узкому, но достаточно длинному коридору своей старой школы. Думал ли он о том, что будет скучать по ней? Нет, не будет. Впереди его ждала новая жизнь, новые друзья? Тэхен очень хотел в это верить, полагаясь на то, что в другом месте ему будет с кем поговорить, поделиться своими мыслями, высказаться насчет той или иной проблемы. Он желал быть услышанным.       Вспомнив свое расписание, он прямиком направился в кабинет 2А, находящийся на втором этаже. Тэхен не знал, зачем вообще сюда пришел. Наверное, захотелось последний раз посмотреть своей прошлой жизни в глаза.       Подойдя к двери и заметив, что учителя еще в классе не было, Ким толкнул дверь и вошел внутрь.       Все резко замолчали.       — Эй, вы только посмотрите кто соизволил прийти к нам! — съязвил Минхо с горящими глазами.       Тэхен со скучающим, полным безразличия, видом выдал:       — А что, уже соскучился по мне? Доебаться не до кого?       Поднявшись из-за парты, Минхо и его два попугая встали напротив Тэхена.       — Повыебываться пришел, Ким? Думаешь, поступил в эту сраную школу, так тебе все можно? — выпалил Минхо.       — Откуда про школу знаешь? — удивился Тэ.       — Статью прочитал. «Ого, про него уже и статью настрочили. Оперативно работают», - подумал Тэхен.       — Не знал, что ты умеешь.       — Беги, ушлепок, — замахнувшись, прорычал Минхо, но был прерван учителем Но.       — Какого черта здесь происходит?! Мистер Кан и все остальные, почему не на своих местах?       — К нам тут незваный гость пришел. Вот, стоим беседуем, — сказал один из попугаев Минхо.       Повернув голову, учитель Но заметил своего ученика, тихо стоявшего у стенки слева.       — Мистер Ким? Очень рад, что Вы почтили нас своим присутствием, — с нотками надменности проговорил учитель. «Лицемер. Рад он, как же!»       — Ага, и Вам здрасте! Я уже ухожу, — махнув рукой, вышел из класса Ким.       Нет, это было провальной идеей - заявиться сюда. Чего он хотел этим добиться? Что за неделю его отсутствия одноклассники обзаведутся мозгами? Тэхена здесь больше ничего не могло держать. А разве до этого держало? Тэхен и сам не знал, но какую-то галочку в голове он мысленно себе поставил.

***

      В выходные дни Ким почти ничем не занимался. Сона забрала его документы из школы, смотря на унылое лицо директора, которому, по видимости, было плевать на своих учащихся. Бабуля ему на глаза вообще не попадалась, за исключением вчерашнего вечера. Он застал ее у себя в кабинете, разгадывающей кроссворд? Стоя в проеме кабинета, Тэхен пытался до последнего не ржать, но вышло у него это из рук вон плохо. После этого двери всегда закрывались.

Понедельник

      Утром в понедельник его встретила открывшаяся статья на официальном сайте частной школы. Из нее Тэхен узнал, что помимо него в этом году на бесплатные места поступило еще 4 человека. «Кто же эти везунчики?», подумал про себя Тэ.       Как оказалось, это была не просто частная школа, но еще и международная. Сюда богатенькие родители отправляли своих детей с разных уголков Земли. Это было в качестве наказания или поощрения? Тэ не знал. Но, как оказалось, поступить на бесплатное обучение можно было детям только с Южной Кореи.       Вечером того же дня Тэхен чуть не разбил статуэтку бабули, чудом избежав проблем. Ходячей бомбы замедленного действия в квартире не было, и они с Дахен замели его следы, поставив статуэтку с отколотым кусочком другой стороной к стенке. Теперь они были напарниками по преступлению.

***

Вторник. День Х.

      31-го августа, как было сказано письмом ранее, будущие учащиеся должны были заселиться в общежитие на территории школы. Чтобы не перегружать учеников, представители школы решили разделить зачисление на два дня.       Верите, что сейчас Ким сидел в машине, где по правую сторону находилась его бабуля, а впереди сидела ее помощница и водитель? Вот и Тэхен не верил. Ему казалось, что он спит, когда Миссис Пак сама предложила отвезти его туда по пути в офис.       Возможно, когда Харин узнала куда он поступил, она пересмотрела свои взгляды насчет него.       — Приехали.       — Если ты думал, что я не узнаю насчет побитой статуэтки, то ты глупец. Направь свой ум в правильное русло, Тэхен, — смотря в окно, тихим голосом сказала Харин.       Тэхен, ничего не сказав, хлопнул дверцей автомобиля и направился к воротам школы.       На несколько мгновений Тэхен почувствовал, что у него развивается демофобия. Окруженный толпой школьников, он не знал куда себя деть, пока не услышал:       — Дорогие будущие учащиеся, минуточку внимания! Меня зовут Чон Хосок, и я буду вашим помощником на ближайшие 2 недели адаптации. Сейчас я и мои коллеги распределим вас на несколько групп, чтобы нам было удобнее вас заселить.       На территории школы находилось от силы человек тридцать, где четверо из них были счастливчиками, с которыми Тэхен хотел познакомиться.       Хосок и другие представители школы начали называть имена учащихся, которые отправятся к ним в группу. Тэхен, попав в группу к Чон Хосоку, направился за ним с остальными ребятами.       Территория школы была огромной. По пути к общежитию Тэхен заметил несколько корпусов.       — У нас здесь находятся два основных учебных корпуса, в одном из которых находится большая библиотека. Экскурсия по корпусам состоится завтра. Сегодня вас особо загружать никто не будет. Достаточно той бумажной волокиты, которая предстоит вам сейчас, — по дороге рассказывал Хосок. — Также после того, как вы пройдете, так скажем, «бумажный контроль», каждого из Вас я отправлю по комнатам.       Общежитие представляло собой большое 4-х этажное здание коричневого цвета с белыми вставками. Рядом находились столики и скамейки, где учащиеся могли проводить свое свободное время.       Остановившись у входа с прозрачными дверьми, Хосок проговорил:       — Вход в общежитие осуществляется строго по карточкам, которые должны сделать вам уже сегодня. Это своего рода пропуск, на котором будут находиться ваши личные данные.       — А если я его потеряю? — выкрикнул кто-то из толпы.       — Будешь ночевать на улице, — не удержавшись, усмехнулся Тэхен.       — А ты, я смотрю, много знаешь? — не унимался один из учеников.       — Успокойтесь, пожалуйста! Если кто-то потеряет свой пропуск, то он может обратиться непосредственно ко мне. Пойдемте за мной, — Хосок, прислонив свою карточку к сенсору, начал пропускать ребят вперед.       Зайдя внутрь, Тэхен вместе с остальными ребятами принялись рассматривать обстановку внутри общежития. У входа располагались стойка регистрации, за которой сидела милая девушка, просматривая личные данные ребят.       — Добро пожаловать в общежитие школы «Дуайт». Сейчас я попрошу вас подойти ко мне по одному, чтобы я сверила ваши данные и занесла в базу для оформления карточки-пропуска. После этого вас проводят по вашим комнатам, — Боми, так у нее было написано на бейджике, стала подзывать к себе учеников.       Когда уже подходила очередь Тэхена, он почувствовал легкий тычок в спину. Повернувшись, с видом ахуевшего озадаченного человека, он увидел того парня из толпы.       — Я тебя запомнил. «Видимо, поэтому у него нет друзей. Спасибо Юнги, что терпишь меня»       — Ким Тэхен, 17 лет, город Квачхон, мать Ким Сона, отец.. Почему здесь прочерк? — просматривая дело, сказала Боми.       — У меня его нет, — пожал плечами Тэхен.       — Вот как. Ну что-ж, твои документы в полном порядке! Твоя комната C-8 располагается на 3 этаже. По коридору справа находится лифт, но также ты можешь воспользоваться лестницей слева. Впрочем, Мистер Чон тебе проводит. Желаю удачи!       — Спасибо, — любезно ответил Тэхен, пытаясь найти глазами Чон Хосока.       — Следуй за мной. Ты спортсмен? — поинтересовался Хосок.       — А Вы видите груду мышц перед собой?       — Значит, идем по лестнице, — подмигнул Чон.       Тэхен на это только закатил глаза.       Поднявшись на 3 этаж, Хосок проговорил:       — У каждой комнаты висит небольшое сенсорное окно. На нем указана небольшая информация о проживающих. В данном случае твое имя и фамилия, а так же твой курс. В комнату ты также можешь попасть по ключ-карте. Замки блокируются в 23:00. Соответственно, после блокировки ты, к сожалению, в комнату попасть не сможешь.       — А это точно общежитие или каземат для малолеток под прикрытием? — съязвил Тэ.       — Простая система безопасности, — собираясь уже уходить, но вспомнив, Хосок проговорил: — Ах да, чуть не забыл. Комната предусмотрена для двоих человек и, кажется, твой сосед уже заселился.       — Кто?       — Хм, Мин Юнги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.