ID работы: 14380214

Cache ta vie

Слэш
NC-21
Заморожен
35
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Что он тут делает? — с отвращением спросил Тарталья, подходя к девушке и указывая на брата пальцем. — Ты только не злись, он захотел с тобой помириться. Вам нужно хотя бы поговорить. — ответила девушка, оставив лёгкий поцелуй на губах того и обвивая шею возлюбленного руками. — Я как раз пойду куплю что-то вкусненькое нам в том кафе, а вы болтайте! — воскликнула Люмин, быстро уходя в сторону заведения. — Почему ты вернулся? Каким образом вообще? — надменно проговорил Аякс, складывая руки на груди. — Мама умерла уже давно.. И я подумал, что хочу снова общаться с тобой. Помнишь, как мы в детстве игрались? Все же было хорошо. Когда мама забрала меня, я же был совсем ребёнком. Совсем ничего не понимал. За что ты так меня ненавидишь? — выдавливая из себя грусть, отвечал Сяо. — Мне все равно, кто ты мне. Ты вырос в компании моих врагов, ты такой же, как они. — стараясь сдерживать эмоции, продолжал комиссар, сводя брови к переносице. — Почему ты решил, что все, кто не вырос в СССР или похожих странах, — враги? Думаешь, мирный народ из других стран хочет страдать на войне? Я, точно также как и ты, хочу жить в мире со своими родными и близкими, которых у меня забрали на войне. — в глазах начинала собираться влага, вызывая на лице брата удивление. — Откуда мне знать, что ты действительно с хорошими намерениями приехал? Почему я должен тебе верить? — уверенность в голосе парня постепенно уходила, видя слезы когда-то очень близкого человека. — Если бы я не был таким, то пошёл бы, как и все, на фронт, но, как видишь, я живой и здоровый, стою перед тобой. — продолжал давить на того адепт. — Прости... Я действительно погорячился. Как ты вообще..? Мы не видились уже 16 лет.. — виновато отвечал Чайлд, отводя взгляд в сторону. — Как я уже сказал, мама умерла. Я отучился, работал, все как обычно. — пожимал плечами Алатус, слегка задумавшись. — Ты сам как? Вижу, личную жизнь налаживаешь. — ухмыльнулся парень, складывая руки на груди и смотря в самые лазурные глаза. — Да, думаю скоро сделать Люми предложение. На работе все хорошо. Не знаю, слышал ли ты, но я Комиссар, 3 ранга причём! — горделиво отвечал Тарталья, приподнимая голову вверх. — Но сейчас, как ты понимаешь, работы очень много. Еле нашёл время для Люмин. — Как я вижу, вы поговорили уже. — улыбалась блондинка, возвращаясь к тем и держа в руках ароматную выпечку. — Да, кстати, а как вы вообще встретились? — удивлённо спросил Аякс, приобнимая девушку за талию. — Мы в кафе встретились, они с Казу друзья. — объяснила девушка, легко смеясь. — Вы наверное хотели провести время вместе. Я не хочу вам мешать. Рад был встретиться. — неловко проговорил адепт, тяжело вздыхая. — Мы и не против втроём погулять. — радостно сказала младшая, вешаясь на шею парню. — Нет, правда. Тарталья сказал, что вы не так часто видитесь. Не хочу забирать у вас одну из немногих встреч. А время поностальгировать о детстве и рассказать о себе найдём ещё. — посмеялся Алатус, прощаясь с парой. — До встречи! — почти в один голос проговорили возлюбленные, смотря вслед уходящему парню. «Такие приторные, что аж тошнит.» — поменялся в лице шпион, отходя от тех. — Знаешь, он все равно меня как-то напрягает. — выдохнул Тарталья, когда брат пропал из поля зрения. — Мне он показался довольно искренним. Я понимаю твои сомнения, тяжело простить человека, на которого держал обиду так долго. Но дай ему хотя бы шанс. — мягко ответила официантка, поглаживая рыжие волосы возлюбленного.

***

— Как сходил? — выглянул Венти из комнаты, услышав приход того. — Дурак такой. Поплакался перед ним, и он повёлся. — раздражённо ответил адепт, проходя в квартиру. — Это же хорошо! Ты умничка! — приобнял того архонт, потрепав по голове. — Пойдём кушать. Там Казу что-то вкусное приготовил. — юноша потянул за руку старшего, заводя на кухню. — Привет, Сяо. Давай рассказывай, как там прошла встреча. — слегка усмехнулся бариста, расставляя порции для всех на столе. — Ничего интересного, наивный до ужаса мой брат. А ещё комиссар. Как его взяли вообще. — усаживаясь за стол, ответил адепт. Закончив с трапезой, парни разошлись по своим комнатам, готовясь ко сну. Закрыв за Сяо дверь, Венти уселся на кровать, иногда поглядывая на напарника и думая, как начать диалог. — Сяо, хочешь, я сыграю что-то на лире? — неловко спросил архонт, упираясь руками в мягкую поверхность. — Давай, все равно скучно. — слегка зевая, проговорил шпион, присаживаясь рядом с другом и обнимая колени. — Я придумал кстати кое-что, пока тебя не было. — младший быстро достал инструмент, удобно усаживаясь. Начал играть, мельком взглянув на заинтересованное лицо адепта. В тишине раздался приятный и мелодичный звук, слетающий со струн. Старший прикрыл глаза, внимательно вслушиваясь в каждую ноту. Он очень любил музыку напарника, она буквально спасала его от постоянных тревоги и переживаний. Барбатос увлечённо играл. Умиротворение на лице возлюбленного вызывало улыбку. Нечасто получалось увидеть его в таком состоянии. «Я тебя так люблю...» — пронеслось в голове Венти, но он так и не нашёл в себе сил сказать это вслух. Мягкая улыбка на его лице сменилась лёгкой грустью.

***

— Простите, могу войти? — тихо проговорил Сяо, слегка постукивая по двери и заглядывая в кабинет. — Да? Что ты хотел? — спросил Скара, мельком взглянув на того. — Я выполнил то, что Вы говорили. Я помирился с Тартальей. — прикрывая за собой дверь, оставляя небольшую щель, продолжил адепт. — Ну молодец, что ещё тебе сказать? — с сарказмом ответил начальник. — Только вот мне абсолютно плевать, какие у вас будут отношения. Ты прекрасно понимаешь, что мне нужно, чтоб ты получил какие-то важные бумаги или что-то типо того. А на ваше примерение мне все равно. Я не мамочка тебе, чтоб бегать ко мне и хвастаться своими успехами. — раздражённо сказал странник, тяжело вздыхая. — Тц, мне говорили с ним помириться, я помирился. Я пришёл сказать для того, чтобы меня похвалили. Что дальше-то делать? Какие документы вам нужны? — стараясь сдерживать эмоции, проговорил Алатус, складывая руки на груди. К двери подошла блондинка, хотев уже постучать в дверь, но заметив, что начальник уже с кем-то говорит, не стала этого делать. Услышав имя возлюбленного, она решила послушать диалог. Её глаза округлились от услышанного, она побежала в сторону туалета. Казуха удивлённо посмотрел на девушку, быстро идя в сторону кабинета. — Сяо, Скара, это что было сейчас? — напуганно проговорил бариста, захлопнув дверь за собой. — Нормально все с тобой? Ты чего врываешься так? — грубо ответил начальник, складывая руки на груди и откидываясь на спинку кресла. — Люмин только что выбежала от кабинета вся в панике. Что случилось? — воскликнул работник, проверив, закрыл ли он дверь до конца. — Твою мать, она что, подслушала нас? — забеспокоился старший, устало падая на стол. — Иди узнай, что у неё случилось. Быстро! — прикрикнул начальник. Парни вместе вышли из кабинета, тихо переглядываясь. Адепт быстрым шагом покинул здание, уходя ближе к дому. Казуха аккуратно прошёл к девушке, она сидела на плитке, не обращая внимание на все вокруг. — Люмин, все хорошо? — работник присел рядом, поглаживая её по плечу. — Нет, мне страшно, Казуха. — начинала плакать та, поднимая взгляд на коллегу. — Что случилось? — продолжал спрашивать бариста, стараясь успокоить ту. — Я впервые в жизни решила довериться человеку, ещё и заставила довериться ему моего близкого, а в итоге меня подставили. Я так хочу домой, мне страшно тут находиться. Я хочу к Тарталье, рядом с ним безопаснее. Сегодня же ему обо всем расскажу. Виноватые должны понести наказание. — тараторила младшая, утыкаясь лицом в свои колени. — Спокойнее, до конца смены осталось 2 часа. Умывайся и пойдём, попьём кофе. — Каэдехара поднялся на ноги, подавая руку подруге. — Хорошо, пойдём. — девушка неохотно поднялась, вытирая рукавом рубашки слезы с щёк. — Приводи себя в порядок и возвращайся в зал, я пока сделаю нам кофе. — мягко улыбнулся бариста, покидая туалетную комнату. — Если вдруг, ты поймёшь, что опасности не избежать, и заданию что-то угрожает, то слушай меня внимательно. Пока жертва будет в состоянии шока, тебе будет легко втереться ей в доверие. Сначала успокой её смазливыми фразочками, а потом, в знак помощи, пригласи её на кофе или чай. В скрытом ящике стойки всегда будет лежать пару бутыльков яда, прикрывая их чем-то, подлей его в напиток жертвы. Следи, чтоб никто не видел, что кофе сделал именно ты и ни в коем случае действительно не чаевничай с жертвой, иначе риск, что тебя спалят, станет слишком высоким, особенно, если у этой жертвы есть важные знакомые. Просто оставь напиток на столе с небольшой запиской о резких делах или типо того. Опять же, записка должна быть нейтральной, без указания на какие-то конкретные вещи, по которым тебя могут вычислить. После того, как жертва выпьет напиток, ты должен избавиться от чашки. Буквально разбить её на мельчайшие осколки, чтоб никто не смог использовать её, как улику. Если листочек жертва оставит на столе, то ты должен его сжечь. — А если причиной паники стал я сам? — Тогда проговори все это тому, кто сможет сделать это за тебя. Казуха прокручивал слова женщины в голове, стараясь сдерживать слезы во время приготовления кофе. На маленьком листочке он печатными буквами написал небольшое извинение. Он оставил чашку на столе, оглядываясь на последок и уходя в сторону кабинета начальника. К его счастью, в кафе сегодня было безлюдно. — Я сделал все, что нужно. Я уйду домой, чтоб не привлекать её внимание. Не забудь разобраться с кружкой. — сухо проговорил Казуха, получив в ответ лишь кивок.

***

«Прости, надо было бежать, работа» Девушка смяла маленький листочек, убирая его в рабочий фартук. Слегка всхлипывая, она выпила горячий кофе, не отрывая взгляда от стола. Закончив смену, Люмин убрала вещи в небольшой шкафчик, держась за живот. Её слегка подташнивало, и болело в районе желудка. — Всё хорошо? — спросил Тарталья, заметив состояние возлюбленной. — Немного плохо стало. Поехали домой. — усевшись на сиденье, ответила блондинка. — Я отвезу тебя домой, а потом заеду на работу, извини, ещё остались дела. — виновато сказал Аякс, заводя машину. — Всё в порядке, я все понимаю. — ответила та, подбирая в голове слова для серьёзного разговора вечером. Вернувшись домой, она выпила пару таблеток и улеглась на кровать, пытаясь уснуть. Боль становилась невыносимой, хотелось лезть на стену. Она постепенно распространялось по всему телу, конечности переодически сводило, а разум мутнел. В пустой квартире были слышны болезненные стоны, хотя и на них сил уже еле хватало. Хотелось раствориться в объятиях возлюбленного и больше не чувствовать это. Ужасные мучения не отпускали её, тело все трясло и горело. Испугавшись смерти, она хотела написать на листочке для возлюбленного и про брата и своего начальника, и про свои чувства. Жизнь покидала девушку, оставляя в её глазах лишь пустоту. Прикрикнув от боли последний раз, её тело наконец-то смогло расслабиться. Навсегда. Из её руки выпал листочек, на котором ей хватило сил написать лишь «С».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.