ID работы: 14380214

Cache ta vie

Слэш
NC-21
Заморожен
35
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Люми, я вернулся. — парень зашёл в квартиру, прикрывая за собой дверь. — Фу, что за ужасный запах. Ты снова какие-то странные маски делаешь? — скривился от запаха старший, проходя все глубже и приоткрывая дверь в спальню. Ужасный вид девушки заставил замереть в проходе двери. В глазах начинало темнеть, на ватных ногах он медленно прошёл к кровати, падая на колени рядом. — Люми, люми! Что с тобой? — предвестник отчаянно тряс мёртвое тело. Было тяжело сфокусировать нормально взгляд, время будто остановилось, стало тяжело дышать. Мужчина резко примкнул к груди возлюбленной, в надежде услышать желанный стук её сердца. Приподнявшись над ней, Чайлд охватил лицо девушки, слегка приподнимая её голову. Подступившие слезы падали на шею и безжизненное лицо официантки. — Люми, проснись, дорогая. У нас ещё столько планов с тобой было. — захлебываясь в слезах, продолжал Тарталья.

***

Всё остальное было для парня как в тумане. Он не помнит, как оказался в участке. Не помнит, что и кто ему говорил. Не помнит, как в итоге добрался домой. Перед глазами стояла картина бездыханного тела когда-то очень милой и жизнерадостной девушки. — Тарталья! — прикрикнул мужчина, сидя рядом с сыном. — Ты меня слышишь? — взволнованно спросил Чжун, смотря в пустые голуюые глаза. — А? — он поднял взгляд на отца, но картинка все никак не хотела становится чёткой. Голова гудела, а глаза сильно опухли от слез. — Ложись спать. Ты совсем никакой, тебе нужно отдохнуть. — тихо проговорил мужчина. — Не хочу идти спать в эту кровать без неё. — парень улегся на стол, прикрывая глаза. Руками он нащупал какую-то бумажку в кармане, выкладывая её на стол. — У неё было это в руке. Я не знаю, что означает это "С", но она тогда уже понимала, что умрёт и хотела о чем-то рассказать. — монотонно сказал комиссар, смотря на свою руку с листочком. — Я передам это следователям. — старший хотел взять из рук сына лист, как тот резко сжал руку, прижимая её к себе. — Нет! Оставьте это мне! — прикрикнул Аякс, быстро выходя из-за стола. — Тарталья! Ты куда? — Спать.. Ты прав. Время уже поздно. Поедешь домой или у меня останешься? — остановившись возле двери спальни, спросил младший. — Поеду домой... Ты звони если что. В любое время отвечу. Держись. — отец на прощание обнял Чайлда, покидая квартиру.

***

— Можно войти? — спросил комиссар, заглядывая в кабинет отца. — Да, ты что-то хотел? — старший поднял голову, смотря на нахмурившееся лицо сына. — Да, я хочу, чтоб дело Люми передали мне. — складывая руки на груди, сказал Тарталья. — Что? — подняв бровья вверх, ответил мужчина. — Даже не думай об этом. Это не твоя зона ответственности даже близко. Этим займутся следователи. А у тебя свои дела. — грубо продолжил Ли, утыкаяст снова в бумаги. — Пап, ты же прекрасно понимаешь, что никому это не сдалось сейчас? Я знаю, что его в итоге не раскроют и скинут в архив, а убийца будет свободно разгуливать по улицам города! — кричал предвестник, упираясь руками в рабочий стол. — Во-первых, я просил называть меня по имени на работе. Нам лишние проблемы и слухи не нужны. Во-вторых, я понимаю твоё отчаяние сейчас, но это невозможно. У тебя свои дела, у следователей свои. Этим расследованием займутся другие. А сейчас я попрошу тебя уйти. И, пожалуйста, отдай улику следователям. Им это может помочь, если действительно хочешь, чтоб дело раскрыли. Ты понимаешь о чем я. — монотонно проговорил Чжун Ли, холодно смотря в глаза сына. — Тц. — младший резко отошёл от стола, быстро покидая кабинет. Он остановился возле двери, вытаскивая смятый листочек из кармана. — «С...С...Сяо!?».

***

— Я вернулся. — промямлил Казуха, прикрывая за собой дверь. — Что-то случилось? На тебе лица нет. — удивлённо проговорил Венти, выходя из комнаты. — Мне пришлось убить Люмин. — парень прошёл в ванную, включая кран. Горячая вода обжигала руки, заставляя слегка поморщиться. — Почему? — взволнованно продолжал архонт, подходя ближе к другу. — Сяо. Во всем виноват Сяо. — сквозь зубы процедил Каэдехара, вытирая руки о полотенце. — Сяо...? — младший непонимающе обернулся на адепта, тихо наблюдавшего за этой картиной. — Если бы ты был внимательнее, она была бы жива! — крикнул шпион, быстро подходя к коллеге и замахтваясь на него кулаком. — Не останавливай его, Венти. Я действительно виноват. — устало выдохнул Алатус, прикрывая глаза и опуская голову вниз. — Да объясните, что случилось! — воскликнул Барбатос, останавливая руку светловолосого и вставая между друзьями. — Когда я пошёл к Скарамучче, я не закрыл за собой полностью дверь. Из-за чего Люмин случайно услышала наш диалог, касающийся её парня ну и моего брата. — А Скарамучча приказал мне убить её. — алые глаза засверкали от слез. Бариста упал на колени, прикрывая лицо руками. — Я ужасен. — Я пожалуй пойду. — неловко проговорил Сяо, захлопывая за собой дверь комнаты. — Казуха, ну ты чего. Ты же прекрасно понимаешь, что ты не виноват. Не говори так про себя. — Венти опустился, присаживаясь рядом с коллегой и кладя руки ему на плечи. — А кто ещё? Я не хочу смотреть в глаза Тарталье. А он точно скоро придёт. Я не представляю, как он сейчас себя чувствует. Какого ему, когда любовь всей его жизни лежит перед ним мертвая. — сквозь всхлипывания продолжал работник, поднимая взгляд на архонта. — Но ведь не ты же хотел её убивать. Считай, это просто сделали твоими руками, но не ты. — заключая друга в объятия, продолжал младший. — И не вини в этом Сяо, я знаю, что и он этого не хотел. Они просто хотят нас рассорить. — Хорошо, прости за эту выходку. — вытирая слезы с щёк, успокаивался бариста, слегка отстраняясь от Венти. — Не переживай, я понимаю, как тяжело после убийства. Пойдём, налью тебе чай.

***

«Он точно зайдёт в кафе сегодня... Так страшно» — тяжело вздохнул Казуха, натягивая на себя фартук. — Слушай, а ты не знаешь, что с Люмин? — спросила Ке Цин, подходя к стойке и стряхивая крошки с рабочей формы. — А? Нет, не знаю. — пожимал плечами Каэдехара. — А почему спрашиваешь? — Странно просто, обычно она никогда не пропускает работу просто так. — удивлялась девушка, складывая руки на груди. — Ну... Заболела, может... — не поднимая голову на работницу, отвечал бариста. — Может. — быстро проговорила фиолетововолосая, возвращаясь к работе. — Соберись блять. — тихо сказал Скарамучча работнику, подходя незаметно к нему сзади и заставляя его вздрогнуть. — Сопли не надо тут распускать. — Х-хорошо. — напуганно заикнулся шпион, распахивая глаза и оборачиваясь на начальника, быстро уходящего к кабинету. Колокольчик возле двери привлёк внимание Каэдехары, заставляя отвлечься от слов странника. — Привет, Казуха. — наигранно мило сказал Тарталья, проходя к баристе. — Здравствуйте. — в ответ улыбнулся работник, протирая бокал. — Слушай, ты говорил, что Сяо - твой друг. Не знаешь, где его можно найти? — продолжал Аякс, опираясь на деревянную поверхность стола. — Знаю. Вот. — бариста написал адрес на маленькой бумажке и протянул её комиссару, всматриваясь в его лицо. Пусть он и делал вид, что у него хорошее настроение, но усталый вид и все ещё слегка опухлое лицо выдавали его. — Спасибо! — протянул старший, забирая бумажку и быстро покидая здание. Добравшись до нужного места, Тарталья аккуратно постучался в дверь, сводя брови к переносице. Венти слегка выглянул из квартиры, удивлённо и даже напуганно смотря на мужчину. — Здравствуйте. Вам кого? — выйдя на лестничную клетку, спросил младший, хлопая глазками. — Сяо тут живёт? Можете его позвать? — меняя выражение лица на более милое, неловко попросил Аякс. — Да, конечно... — архонт вновь приоткрыл дверь, окликая друга. Сяо нехотя подошёл к тому, мысленно проругавшись, увидев рядом со шпионом брата. — Венти, оставь нас. — коротко сказал адепт, смотря в голубые глаза, полные злости. Как только дверь за младшим закрылась, Тарталья схватил за воротник Алатуса, прижимая его к стене. — Что она тебе сделала? — сквозь зубы проговорил Чайлд, всматриваясь в пустой взгляд янтарных глаз. — И тебе привет, братик. О чем ты? — непонимающе отвечал Сяо, стараясь выбраться из крепкой хватки. — Ты прекрасно понимаешь, о ком я! Не строй из себя дурака. — ещё сильнее прижимая того к холодной стене подъезда, продолжал комиссар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.