ID работы: 14380214

Cache ta vie

Слэш
NC-21
Заморожен
35
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Я не понимаю о чем ты. Отпусти меня. — Сяо вырвался из хватки брата, отталкивая его от себя. — Нормально объясни, что случилось. — нахмурился младший, складывая руки на груди. — Люмин умерла вчера, а перед своей смертью что-то хотела написать. Как ты объяснишь это? — комиссар достал из кармана брюк листочек, показывая его содержимое. — Она точно хотела написать твоё имя! — Почему ты решил, что она хотела написать моё имя? Знаешь, сколько слов начинается на букву «С»? И вообще вчера я весь день был дома. — адепт с недоумением смотрел на листочек с кривонаписанной буквой. — Хочешь сказать, что это всего лишь совпадение? Пока тебя не было, все было прекрасно. А тут резко ты вернулся, а на следующий день она умирает. — уже переходил на крик Тарталья, прижимая шпиона к стене. — Да, это просто совпадение. Сам подумай, у меня даже мотива никакого нет. Бессмысленно продолжать этот диалог, мне очень жаль, что она умерла, но я не имею к этому никакого отношения. — слегка толкнув брата в грудь, Сяо быстро захлопывает за собой дверь квартиры, оставляя того на лестничной клетке одного. — Что он хотел? — спросил Венти, смотря на раздражённого напарника. — Обвинил меня в убийстве Люмин. — монотонно ответил адепт, усаживаясь за стол и облокачиваясь на руку. — А почему он так решил? — напуганно проговорил архонт, усаживаясь рядом с другом. — Потому что она хотела что-то написать на листочке перед смертью, но успела написать только «С», вот он и подумал, что она хотела написать моё имя. — пожимал плечами Алатус, поднимая взгляд на голубые глазки того. — Так она же что угодно могла написать там, откуда такие выводы. — усмехнулся младший, слегка задумавшись. — А я думаю, она действительно хотела написать моё имя, ну или имя нача. — В любом случае, её убил не ты. Не бери в голову себе это. — мило улыбнулся Барбатос, кладя свою руку поверх руки старшего, получая в ответ тихое «угу». — Простите, что тут за шум? — недовольно проговорила девушка в коротком халате, едва державшемся на ней, опираясь на дверной проем. Два хвоста небрежно лежали на её плечах, а содержимое стакана в её руках чуть не выливалось на серую плитку. — Извините, можно задать Вам пару вопросов? — заинтересованно проговорил комиссар, подходя к соседке брата. — Ну, давайте, только недолго. — зевая, отвечала та, поставив чашку на тумбу рядом и складывая руки на груди. — У вас тут в соседней квартире проживает парень с темно-зелёными волосами. Не видели, был ли он вчера дома? — натягивая милую улыбку на лицо, спрашивал Тарталья. — М? Я так понимаю Вы о.... Сяо? — слегка задумалась Мона, кидая взгляд на дверь рядом. — Да, он был дома вчера. Когда я вышла покурить, он стоял на лестничной клетке рядом. А что? Он что-то натворил? — спокойно рассказывала девушка, смотря в голубые глаза собеседника. В них мелькнуло разочарование, быстро сменившиеся на озадаченность. — Да это неважно уже... Спасибо, хорошего Вам дня. — протараторил Чайлд, убегая по лестнице вниз. Девушка провожала его едва заметной ехидной улыбкой. Как только рыжий скрылся из вида, шпионка подошла к небольшой деревянной двери, слегка постукивая по ней. Она резко распахнулась, заставляя ту вздрогнуть. — Тарталья, да не я это! — раздражённо прикрикнул Сяо, складывая руки на груди. — Ой. — резко и тихо продолжил адепт, удивлённо смотря на девушку. — Здравствуйте, Вы что-то хотели? — Можно зайти? Темка не для таких мест. — оглянувшись по сторонам, прошептала астролог. — Да, проходите... — закрыв дверь за соседкой, Алатус прошёл на кухню, подзывая гостью к себе. — О чем Вы хотели поговорить? — Насчёт Люми. Сяо, ну ты совсем меня не помнишь? — обиженно проговорила девушка, подпирая голову рукой. — Ээ нет. Мы знакомы? — неловко спрашивал шпион, оглядывая Мону. — Ну конечно, с чего бы тебе помнить такую невзрачную девушку, как я. За тобой-то полшколы бегало. — надула губки та, отводя взгляд в сторону. — Мона я. Мона Мегистус. Так вспомнил? — А, Мона. Не ожидал. — удивлённо приподнимая брови, вспомнил парень. — Так вот, я хотела сказать, что ко мне только что твой братик заходил. Спрашивал у меня, где ты был во время убийства. Ну я и сказала, что дома был. Но это не самое главное, Скар просил передать, чтоб ты не появлялся пока в кафе. Подробный план дальнейших действий он передаст либо мне, либо Венти. Надо быстро разобраться с верхушками и выдохнуть. — тихо говорила шпионка, не отрывая взгляда от янтарный глаз. — Подожди, ты тоже что ли...? — Да-да, блин. Да почему я про вас всех знаю, а вы меня нет. — надулась младшая, падая на стол. — Где Венти кстати? — Сейчас позову его. — Алатус быстро встал из-за стола, уходя в другую комнату и оставляя Мону одну.

***

— Не понимаю, кому это понадобилось... Она же такая хорошая была. — от воспоминаний о возлюбленной на глазах выступили слезы, которые Аякс быстро смахнул рукой, сменяя выражение лица на более спокойное и равнодушное. Мужчина оставил машину недалеко от здания кафе, и, тяжело вздыхая, прошёл внутрь, осматриваясь по сторонам. — Здравствуй, Казуха. Кто у вас тут старший? Я хочу с ним поговорить. — натягивая улыбку на лицо, проговорил комиссар. — Прямо и налево. Там в конце коридора увидишь дверь. В ней и сидит директор, правда я не уверен, что он будет с тобой разговаривать. — пожимал плечами бариста, показав рукой дорогу. — Будет-будет, спасибо! — старший пошёл по обозначенному пути, подходя к довольно тяжёлой красивой двери, постукивая по лакированной поверхности. Услышав тихое «войдите» Чайлд опустил ручку вниз, проходя в кабинет и плотно закрывая за собой дверь. Директор с лёгким недоумением поднял взгляд на незнакомца. — Вы кто? — узнавая комиссара, слегка улыбнулся сказитель, откидываясь на спинку рабочего кресла. — Я думаю, для Вас не секрет, что одна из Ваших сотрудниц мертва. Так вот я её парень. Хотел бы задать Вам пару вопросов. Есть пару минут, или мне подойти в другое время? — не переставая мило улыбаться, уверенно говорил Тарталья, усаживаясь на стул напротив Скарамуччи. — Я конечно очень Вам соболезную, но почему я должен отвечать на Ваши вопросы? Вы ведь не следователь. — усмехнулся младший, складывая руки на груди. — Знаете, да, я не следователь, но у меня должность поинтересней, я думаю, для Вас даже не секрет - кто я. Не хочу угрожать, но советую лучше отвечать на мои вопросы, пока я не злюсь ещё. Да и вижу пару минуток у Вас тоже есть. Тогда я начну? — достав ручку и тетрадь, продолжал предвестник. — Недавно закончилась война. Во многих городах разруха. Люди до сих пор голодают. Вроде столько работы должно быть, что до ночи не будет и минуты на отдых, не правда ли, комиссар? — медленно подходя к окну, рассказывал странник, смотря на оживленную площадь. — А наша многоуважаемая власть решила забить на все это и заниматься личными переживаниями, хотя эта работа уже назначена другим людям. И, я уверен, они прилагают не меньше усилий. — Вам стоит быть поаккуратнее с выражениями. — слегка раздражённо прервал того Чайлд, поднимаясь с места. — А что? Правда глаза режет? Потерять возлюбленную - это действительно очень больно. Всё понимаю. Знаете, многие потеряли на войне близких людей, я в том числе. А теперь они вынуждены ещё и страдать от того, что их дом в щепки разбит, пока такие, как Вы, тратят свое время на себя любимого. Хотя вы живёте в хороших квартирах, катаетесь на хороших машинах, можете себе позволить еду в любом ресторане, пока другие сводят концы с концами. — ехидно продолжал директор, оборачиваясь на старшего. — Тц, я приду к Вам позже. Всего хорошего. — сквозь зубы процедил Тарталья, быстро покидая кабинет. «Твою мать, ещё немного и он бы точно заметил, как сильно у меня трясутся руки... Осуждать власть при самой власти достаточно смело. Я слишком не готов был к допросу...» — пронеслось в мыслях парня. Тяжело выдохнув, странник вернулся за рабочее место, подперев голову рукой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.