ID работы: 14381634

Мне нравятся снежинки на твоих губах)

Слэш
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Remember it was in the fall? And maybe we could have it all, But all our chances were small, Our first date was in the fall. I remember the sound of the leaves, Which were falling off trees. Thick and thin trunks released, You and I highly pleased. Remember it was in the fall? And maybe we could have it all, But all our chances were small, Our first date was in the fall. I remember your laughter, Like a new book chapter. Nothing else matters, Passersby listened to our chatter. But sudden thunderstorm Took away all the warm And it stole our dawn Leaving me all alone Remember it was in the fall? And maybe we could have it all, But all our chances were small, Our first date was in the fall. ( P.s: это не текст песни, это мои ночные пьянки, ну а теперь к главе:) - О.. Правда?.. Спасибо ^^",- Се Лянь нежно улыбнулся. -За правду не благодарят,- Промямлил младший, и почувствовал, как вспыхивают собственные щёки. - Сань Лан? Всё хорошо?.. Тебе плохо?,- шатен аккуратно прикоснулся к его лбу. От нежных прикосновений голову вскружило ещё больше. Брюнет медленно и мягко убрал руку Гэгэ со своего лба: -Нет-нет, всё хорошо. Просто согрелся. У тебя тут тепло, да и чай…горячий… Хуа Чен сглотнул. Не хватало для полного счастья сказать «прям как ты», но благо одноглазый успел себя остановить. - Ой.. Прости пожалуйста.. Я могу открыть окно, чтобы не было так душно..,- предложил писатель. Ему очень хотелось обнять мальчишку-бродягу. В груди разливалось приятное тёплое чувство… -Разве что чуть-чуть. Приоткрой немножко. Кхм, пожалуйста,- неловко залепетал безработный и отвёл взгляд. Се Лянь немного приоткрыл окно на кухне и снова подошёл к Сань Лану. «Нет, пожалуйста, не смотри на меня так… я же сейчас плюну на то, что я знаю тебя от силы… сколько? Неважно! Наплюю и поцелую, прижав тебя к стене, прям как в самом грязном фильме…»,- подумал Хуа Чен и чтобы скрыть смущение, решил занять нового знакомого очередной беседой. -М… слышал когда-нибудь о плодах бессмертия? В детстве у меня была книжка про мифы и легенды… рассказать парочку легенд? - О, давай^^ Очень хорошая идея,- согласился шатен. -Ну тогда слушай,- с некой хитрой, интригующей ухмылкой рассказчик начал: -Ставшие совсем маленькими потомки великанов Лунбо приплыли из своей крошечной страны к берегам Поднебесной ловить рыбу, крабов и маленьких черепах. Они передали жителям Поднебесной сведения о трех горах, плавающих на черепахах, о бессмертных, летающих с горы на гору в гости, о том, что там даже финики величиною с дыню и все плоды, растущие на нефритовых деревьях, дают бессмертие. Эти рассказы донеслись до ушей земных правителей, богатство и власть которых были безмерны. Лишь бессмертия им не хватало. Они стали снаряжать корабли и посылать на поиск священных гор. Но все экспедиции возвращались ни с чем. Моряки рассказывали, что видели горы, подобные тучам, но, когда к ним приближались, те уходили в воду, поднимался — страшный встречный ветер, который гнал путешественников прочь. С корабельных мачт, рассказывали морестранники, можно было увидеть даже золотые дворцы с нефритовыми перилами, сады и летающих бессмертных. Чем богаче и свирепее были цари, тем больше им хотелось бессмертия. Шесть правителей царств посылали корабли к таинственным горам, но достичь их не смогли. Наконец самый богатый и жестокий собрал флотилию, снабдил ее на много лет продовольствием, водою и сказал-, что, если и они вернутся ни с чем, — все будут казнены. Им тоже не удалось приблизиться к ослепительно сверкающим горам. Повернула флотилия в обратный путь. Однажды шторм прибил корабли к благословенным зеленым островам, не менее прекрасным, чем родина, где всем морякам предстояло погибнуть мучительной смертью. Они рассудили: лучше жить в изгнании, чем погибнуть на родине. И основали на островах новое государство, которое позже стало называться Японией. ( Хоп-хоп, бесплатная китайская легенда;) ) Се Лянь очень внимательно слушал брюнета, а в какой-то момент он как будто ничего больше не слышал, просто любовался им. Говорил Сань Лан долго, размеренно, но интересно, жестикулируя руками, проживая эти истории. Можно было подумать, этот путник расплачивался за жильё и «пропитание» своими историями. Приятно было, что тебя слушают, а не отмахиваются, мол, «нафиг твои сказки, займись делом!»Горящие глаза старшего лишь подбадривали одноглазого, заставляли его сердце биться в бешеном темпе…. Но всему когда-то приходит конец. Вот и брюнет закончил свой рассказ. Он коротко выдохнул и взглянул на Се Ляня, в немом вопросе «ну как? Понравилось?». - Ты очень интересно рассказываешь.. Прям завораживает....,- выдохнул старший. -С детства привычка не тарабанить текст, а с душой рассказывать,- ответил младший. - это хорошо..,-шатен снова невольно посмотрел ему в глаза. -Гэгэ?,- вдруг позвал брюнет. - М?.. Что то не так? -Прости за интимный вопрос, но…. У тебя когда-нибудь были отношения…? Ну там с парнем или девушкой?,- аккуратно спросил Сань Лан. - к счастью не было ^^" А что?,- парировал Гэгэ. -Ничего-ничего. Просто спросил. Это удивительно… ты такой красивый, умный, интересная личность, а всё ещё «одинок»…. - Ну.. Вот так вот ^^ Слушай, а давай посмотрим что нибудь?,- предложил хозяин дома. -Я не против. Что предпочитаешь к просмотру? - Может комедию какую-нибудь? -А давай) Се Лянь включил фильм и переместившись с брюнетом в гостиную и стал смотреть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.