Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пойдём со мной, Дилан

Настройки текста
Примечания:
— Поверить не могу, что я согласился. Дилан подпирал спиной облезлую стенку сооружения посреди леса и держал фонарик телефона над руками Лололошки. На вопрос Дилана "какого чёрта посреди леса вообще стоит этот сарай" последовало только короткое "сам не знаю, сейчас выясним", и Дилан мог только ждать, пока Ло возился с дверью, и пачкать свою спину пылью облезающей стены. — Этой нашей вылазкой ты точно исчерпал мой лимит выходов из общаги до конца дистанционки, - продолжал бухтеть Дилан. Лололошка только мычит что-то невнятное по типу “погоди, сейчас…”, и всё щёлкает тонкой отмычкой в замке, сидя перед ржавой дверью на корточках. Дилан даже задумываться не хочет о том, откуда парень владеет такими навыками и где успел их применить. Он никогда не запирал свои ящики, потому что никому в голову не приходило в них рыскать, и если Дилан что-то проёбывал, то по своей вине. Так ему казалось раньше, но теперь у него есть явный повод для беспокойства. Но он будет думать об этом позже, когда они вернутся в общагу. Сегодня Ло завалился в комнату поздно вечером с озадаченным взглядом. Такой же он уже видел в тот день, когда тот вернулся весь в пыли и паутине. Как выяснилось позже, из какого-то заброшенного ангара. Но удивило Дилана не состояние соседа, в целом-то он уже привык к ситуациям и похуже - синякам, царапинам и всему такому прочему на его теле. А то, что Ло спросил, пойдёт ли Дилан с ним ночью за территорию. Этот неадекватный (мысль промелькнула у Дилана с необъяснимой теплотой), видно, опять придумал во что вляпаться, и в этот раз решил, что Дилан достоин его компании. Ну или что его не жалко отдать на съедение медведям - хер его разберёт иногда, если честно. Лололошка казался Дилану до невозможного хаотичным. Поначалу это, безусловно, напрягало. К Карлу и Брендону тот давно привык и всегда знал, чего от них можно ожидать. Но не от нового соседа. Дилан долго думал над разбитым окном, когда увидел в первый раз. Не о том, что вообще творится у Ло в голове, нет, ни зачем, ни как, а лишь о том, хочет ли он сдать его коменданту общаги и добиться выселения парня. Чтобы можно было спокойно выдохнуть и жить привычной жизнью. Но не до конца понятные, более глубинные и интуитивные мысли, которыми он обычно не руководствовался при принятии решений, убедили его сделать всё, чтобы сосед не пропал. Дилан успел пожалеть об этом несколько раз, точно так же, как почувствовать, что принял на себя ответственность за выходки Лололошки, и теперь он мысленно говорит себе каждый раз, что он - тоже соучастник. И эта просьба Ло сходить на заброшку среди ночи тоже входила в программу “ты_несёшь_за_него_ответственность”, от которой Дилан не мог просто так отказаться. В этот раз обошлось даже без обычного для Дилана "а ты мне за это что?", на который закономерным ответом следовало "давай приготовлю ужин". Дилан был просто согласен. Поэтому он и стоял здесь, в лёгкой куртке поверх толстовки, с дымкой сонливости в голове (это из-за свежего воздуха ему хочется спать сильнее, чем обычно в этот час?), и с телефоном в руке, с которого он всё это время подсвечивал Лололошке дверной замок. И когда этот самый замок всё-таки издаёт щелчок, глухой и будто бы совсем неохотный, Ло подаёт победный возглас, и всю сонливость Дилана будто рукой снимает, выдёргивая из размышлений. — Заткнись, придурок! Тебя сейчас весь лес услышит. Он быстро наклоняется, одной ладонью захлопывая рот соседа. Ло даже не пытается возражать, и Дилан быстро его отпускает. Оказывается, парень замолк сам по себе, когда дверь приоткрылась. — Что там такое? Труп чей-то? — Не знаю… непохоже. В щели падающего лунного света что-то ловит блик, отражая его металлическим сиянием. Дилан поднимает фонарь на этот предмет, чтобы хоть немного рассмотреть. — Там что, микроскоп? Что он здесь забыл? — Я пойду посмотрю. Ло звучит озадаченно, но спокойно, и Дилану передаётся часть его уверенности. С Ло ведь точно ничего не произойдёт? Он уже из стольких передряг выбрался, что какая-то прогулка по закрытому на замок сараю посреди леса не кажется чем-то… сверх. Хотя звучит, конечно, так себе, если немного подумать. Дилан едва заметно вздыхает протягивает Ло свой телефон с горящим фонариком. — Держи, только не вздумай там потеряться или вернуться без него. Ло машинально перехватил протянутый телефон и уставился на Дилана так, словно не узнаёт. Что-что, но доверительного вручения чего-то настолько ценного для Дилана тот, похоже, не ожидал. — Иди уже. Я постою на стрёме. Когда Ло кивает и исчезает в густой темноте за дверью, Дилан думает о том, что свой лимит приключений он исчерпал, пожалуй, до конца семестра. Впрочем, если только это не касается Лололошки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.