ID работы: 14382478

Мультивселенная фантастик

Аватар, Фантастика (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
К.С.Е.Н.0.Н соавтор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Встреча с "театралами"

Настройки текста
      Ребята оказались в другом пространстве. Они долго бродили по нему, стараясь не теряться, пока не встретили странных персонажей.       — Какого?! — воскликнул Олег. — Шепа, Завяда!       — Олег? — воскликнула двухголовая девочка. — Как?!       — Ты их знаешь? — спросила Феня.       — Да… — сказал Олег, но произошло неожиданное.       Перед ними оказалась еще одна девочка, которая походила на Олега, если бы он был не мальчиком. Почему-то она носила очки с затонированными линзами.       — Погоди-ка, мы знакомы? Вот так встреча! Ну, дела!       — Нимона, ты не вовремя.       — В смысле?       — А что с глазами? — спросила Найя.       — Гетерохромия…       — Чего стесняешься! — заявил Ларс. — У меня тоже. У привидешки нашей вообще секторная.       Тогда Нимона сняла очки и посмотрела на них странными глазами, правым нормальным синим и левым странным.       — Погодите, — заподозрил Вокс. — Я знаю эти расцветки глаз…       — Это наши с Сири и Азом друзья из Театра абсурда.       — Театра абсурда? — переспросила Прози.       — Кстати, девочки, это мои друзья из моего мира: Аспер, Вокс, Ларс, Найя, Прозерпина, Тринити и Феня.       — Так та привидешка и есть Прозерпина? Такая милая!!!       — Вы меня смущаете… — проговорила она.       — Ларс, ты на Ермила похож… — заявил Ларс. — Только немного…       — Э… У меня есть брат-близнец, тоже Ермил.       — Меня кто-то звал? — раздался голос.       Вышел мальчик с странными ушками. Тут подошли и еще ребята.       — О, ребят, это наши друзья! — заявила Завяда. — Ермил, Пепелица, Кайна, и Валентино.       — Кстати, а что с Аспером? — спросил Олег.       — Нашим? — переспросила Тринити. — Наш Аспер в порядке…       — Наш тут не причем. В театре абсурда мы подружились с призраком… Это был призрак нерожденного, и Завяда предложила ему имя Аспер…       — Но почему «Театр абсурда»? — спросил Аспер. — И там есть свой Аспер?       — Мы поверим во что угодно, Олег! — заявил Ларс. — Мы и так во всякое вляпывались, поверим во что угодно.       — Ладно, — сказал Олег и закрыл правый глаз. — Это случилось недавно… В тот день мы услышали шум в мастерской отца. Я, Аз и Сири пришли на звук и нашли отца там. Закончив с ней, он засек нас, что-то говорил про параллельные миры и ушел, а мы стали рассматривать. В какой-то момент мы собрались уйти, но я случайно активировал ее. Мы попали в мир, где работает своя логика… И эта логика сильно отличается от логики нашего мира. Чтоб вы понимали, тот Аспер был почти с расцветкой Сири, но кожей, как у Сталкера и глазами, зеркалящими расцветку глаз Нимоны, и это было не спроста…       — Как?! — крикнули все.       — Не знаю, он исчез после того боя, Сири, Аз и отец отказались говорить это, сказали, и так хватит жести… Я до сих пор не знаю, что с ним…       — Погоди! Аспер? — спросила Кайна. — С синими волосами такой?       — Да… — ответил Олег.       — Так он материализовался недавно. Ровно в тот день, когда нашелся Сталкер.       — Получается, ваш друг жив?       — Какой он друг! — сказала уже Нимона. — Брат это мой.       Тут у друзей Олега из их мира просто отвисла челюсть. Олег же глянул на всех со взглядом «я вам говорил»…       — Стоит ли сказать, в каком состоянии я засек Сталкера, взломав камеры видеонаблюдения? — спросил он пожав плечами. — Сопоставив факты, можно сделать вывод… Это реально театр абсурда…       — А… — протянул Аспер. — Как вы, собственно, попали сюда?       — Ну…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.