ID работы: 14382478

Мультивселенная фантастик

Аватар, Фантастика (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
К.С.Е.Н.0.Н соавтор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Первая битва

Настройки текста
      Словно лампа для допросов, Вокс стоял, ярко светя экраном, пока он с друзьями выслушивали, как друзья Олега из «театра абсурда», перебивая друг друга, пересказали кто они и как здесь оказались. Олег приходилось много растолковывать друзьям, что к ему. Однако только Валентино за весь допрос не проронил ни слова, завороженно глядя в экран Вокса.       — Всегда думала, что омегаверс и селфцест — выдумки авторов фанфиков… — заявила Тринити.       — А в «Театре абсурда» — реальность… Хотя не знаю…       — С ним все в порядке? — спросила Найя.       — Вроде! — заявил Ларс.       — Он летучая мышь? — спросила Феня.       — Даже не знаю…       — То есть вы утверждаете, что в момент кражи катались на теленке по кличке Гаврюша! — проиграло у Вокса.       — Чего? — переспросили Прозерпина, Шепа и Завяда.       — Сам не понял… — сказал Вокс.       — То есть, вы утверждаете, что вы вошли в какую-то зону, как в игре «S.T.A.L.K.E.R.», и оказались здесь, провалившись под землю… — словно следователь на допросе, сказал Аспер.       — Да, — ответили те.       — Хватит, Вокс! — попросила Тринити.       — Мы, в принципе, услышали достаточно! — кивнул Аспер, подтверждая слова двоюродной сестры.       — Ох, беда мне с вами, театралы! — проговорил Олег, потирая переносицу. — Вас-то кто просил туда лезть?! Вы понимаете, то будет?!       — Олег, ты паникер! — попыталась успокоить его Тринити. — Вот паникуешь, почем зря.       — Паникую?! — закричал Олег, по телу мальчика побежал ток, его белые кучерявые локоны встали дыбом, из них вылезли козлиные рога в бело-голубую полоску, а из спины выросли драконьи крылья. — Поверь, ты бы не так запела!!! Меня дважды поджарили тысячи вольт!!! Триггер тут не такой уж и, да простит меня папа, зефирка, который если и врежет, то для самообороны. Он тут довольно жесткий! Когда я попытался сбежать с места «преступления», он поджарил меня, что я вырубился.       — Олег! — крикнула Феня, но прикасаться к нему было опасно.       — Феня, стой! — крикнул Ларс. — Себе дороже…       — Где этот его пес?!       Тут механическая собака соскочила с плеча демона и повалила его на землю и, трансформировавшись в кота, стал тереться о лицо хозяина. Индукция стала проходить. Олег присел и стал гладить механического кота между ушками.       — Вольт, ты, как всегда, вовремя…       Тут ребята подошли к нему.       — Ты в порядке? — спросила Завяда.       — Да… Только немного закоротило…       — Чего ты паникуешь! — вмешалась Кайна. — Я понимаю, что ты переживаешь за нас, но если последствия непредсказуемы, то шансы попасть сюда 1 на миллион. Не факт, что он туда попадет.       — Ладно, поверю, но куда теперь.       — Действительно! — заявил Аспер. — Куда теперь?       — Прямо! Обходить долго, да и некуда.       Шли они долго, общаясь. Одни задавали вопросы другим. Други отвечали тем на их вопросы. Вошли в какую-то пещеру, там их встретила какая-то белокурая девочка.       — Ты кто? — спросил Аспер.       — Я Коломбина, — ответила она.       — На нашего Аспера похожа! — заявила Найя.       — А что ты здесь делаешь, Коломбина?       — Мы с ребятами застряли…       — Кем?! — разом переспросили все.       — Мы спрятались от существ…       Тут раздался рев. Перед всей странной компанией оказались какие-то существа. Тут бывшие герои Энвелла призвали экипировку. Театралы сразу подготовили свои посохи. Началась битва, герои какое-то время сражались с монстрами, пока к ним неожиданно не присоединились какие-то странные детишки, похожие на них… Видимо, это были друзья Коломбины. Так или иначе, те поняли, что надо делать. Действовали наверняка, но тени все-таки сбежали…       — Так, ребят, чьи друзья? — спросил Аспер.             — Но если мы не знали имени Коломбины, то логично, что мы не знаем остальных! — заявил Валентино.       — И то верно! — заявила Кайна.       — Ясно… — протянула Прози.       В ходе знакомства выяснилось, что это реально друзья Коломбины. Кроме того, они были аналогами Вокса, Ларса, Найи, Олега, Прозерпины, Тринити и Фени: Велльвет, Ингрид, Ли, Алиса, Поллукс, Нео и Барсик соответственно. Алису сопровождал робот, похожий на оленя.       — Допустим, вы из вселенной, где мы все противоположного пола, то Вы-то как сюда попали?       — Это было так…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.