ID работы: 14382478

Мультивселенная фантастик

Аватар, Фантастика (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
К.С.Е.Н.0.Н соавтор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Спасательная операция

Настройки текста
      Дверь открылась и тот же юноша вошел в комнату. В комнате стояла статуэтка дракона с фиолетовой чешуей и оранжевыми рогами и ярко светила люстра       — Эй, а где мои сладкие детишки? — спросил юноша.       — Не двигайся, Сережа! — прошептал Эрик — Иначе судьба настигнет нас раньше…       — Извините! — обратился юноша к статуэтке, становясь гусем. — А Вы сладких детишек не видели?       — Нет! Что Вы? — ответил дракон. — Я всего лишь скульптура…       Раздались крики, и гусь, снова перевоплотившись в юношу, убежал на звук.       — Эрик! шепнул дракон. — Мне показалось, или это голос Игоря?       — О, мой Колдун! Его надо спасать!!!       Не успел Эрик вспомнить, что за Игоря переживать необязательно беспокоиться, Как дракон вылетел из комнаты.       — Пошла жара…

***

      Дракон выбежал с предметом в пасти.       — Эй, фы! Эфу гранафу я берег шо времен «Мефро"для таких, как фы! Лови, мращ!       Он выплюнул предмет и, словно ракеткой отбил его. Оставалось только ждать… Тут вышел Эрик и спросил:       — Ну, что, Сережа? Как продвигается спасательная операция?       — Я взял гранату! — сказал дракон. — Выдернул чеку и кинул туда…       — Ты про ту гранату, которую ты с событий «Метро 2033» хранишь?       — Да… Папы до сих пор верят, что…       — Так она у тебя нерабочая! Ты сам рассказывал, как ее из кабинета Евгения Петровича своровал, подменив на тазик!       — Эрик! Я нерабочие не ворую! Особенно из кабинета… Особенно у главы «Четвертого рейха»…       — А чего она взрывается так долго? Не германская что ли?       — Ну, может, она боится…       — Я покажусь душнилой, но если твоя граната взорвется, взорвется лабиринт, вернее, комната, где сейчас Игорь, а с ним и сам Игорь, и нам капут…       Тут Сережа, не меняя облика кинулся спасать Игоря. С первой попытки, что в таких ситуациях независимо от исполнения редкость, вынес Игоря в безопасное место. Только тогда Сережа смог вернуть свое прежнее обличие.       — Игорь, ты как?       — Все в порядке… — сказал синеволосый. — Меня даже не успели заразить…       — Так оно ещё там?! — крикнул Эрик.       — О, привет! Привет, Граната!       Тут появился силуэт юноши. У него появил грим под грызуна и крылья гуся, из-за чего выглядел нелепо.       — Смотрите, что я нашел…       — Серый, это что, твоя граната? — шепнул Эрик, осознав, что у того в руках.       — Предлагаю бежать отсюда…       — О, Я могу просунуть язык в это кольцо… — сказало оно, не успели мальчики и шагу ступить.       — Вот, баг, — выругался Сережа. — Понятно, почему она не взорвалась! Я чеку не выдернул!       — Зато он ее выдернул!!! Валим!!!       Сережа подлетел, рассыпался на пиксели и собрался в виде длинного красивого фиолетового дракончика с оранжевыми рожками. Его габаритов хватило бы, чтобы на себе вынести 30 человек. Тут он подставил лапу, и Эрик с Игорем ловко на него прыгнули.       — Приятного аппетита, Слава! — промолвил Игорь, когда Сережа тронулся.       Вскоре они исчезли во тьме. Не успело нечто осознать что-либо, грянул взрыв. Но мальчики успели спрятаться в той же каморке.       — Ох, Серёга! — протянул Эрик. — Я теперь верю, что твоя граната рабочая.       И тут неожиданно раздался стук в дверь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.