ID работы: 14383526

карты, дом, и чашка с лисичкой

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сынмин

Настройки текста
Примечания:
      Сынмин не знает откуда у него малая колода. Тридцать шесть аккуратных, ровных карт в полу-порванной картонной упаковке, постоянно сопровождающие его во внутреннем кармане пальто.       Сынмин хотел бы задуматься где он их мог взять, и так и не вернуть, только в мыслях белый шум сразу и тревога непонятная, которую как-то проще избегать. Да и как он объяснит это семейному врачу: "- извините, у меня появились гадальные карты, от которых голова побаливает, не подскажете что делать?". Как бы его не отправили на экскурсию в одно интересное место.       И выкинуть как-то жалко, что-ли. Ну карты и карты, черт с ними. Раз никто не попросил их назад, значит будут его. Красивые ведь. На каждой рубашке по две птицы, с приглашающе распахнутыми крыльями, словно просящие: вот мы, такие какие есть, забери нас к себе и никому не отдавай. Сынмин и не отдает. Дал подержать Феликсу однажды, ещё в начале, когда нашел, и что-то внутри перемкнуло. Неправильно смотрелся Ленорман в руках солнышка. Да и сами карты не хотели чтоб их кто-то другой держал, постоянно вываливались из колоды горами, облаками и лу́нами - тогда он ещё не понимал их значений, но уже чувствовал, что только ему они будут послушны.       Вначале вообще ничего не было понятно. Интернет подвёл в кои-то веки, и на страничках анонимных гадалок нашлись разве что несколько списков обобщенных толкований с одним и тем же посылом. Верхней картой тогда гордо восседало кольцо. Связь вроде означает. Ну, Сынмин, наверное, не против. Раз карты выбрали его (как же глупо звучит, мать вашу, он же ещё неделю назад был атеистом), ничего страшного же не случится?       Пока не случилось. Карты грели внутренний карман пальто, иногда очень просились в руки, словно хотели немного этим своим теплом поделится и напрямую. Ну или у Сынмина крыша на фоне стресса поехала. Может надо было витаминов попить и поспать нормально, а не мистическому бреду в своей голове потакать.       Феликс понимающе покивал на его размышления, согласившись - им всем неплохо бы отдохнуть и набраться сил. Потом задумался ещё на пару минут и выдал: "- Нормальный мистический бред, чего ты так противишься. Нагадаешь нам чего-нибудь вкусного потом," - и ушел. У него там расписание какое никакое, это Сынмин временно страдал от безделья, убивая время до назначенного урока вокала. Достав из кармана колоду, он задумчиво посмотрел на Якорь. Гугл напомнил что это о стабильности и сосредоточенности на достижении цели. Сынмин спрятал колоду назад, и позвонил Чану. В конце концов, он обещал записать пару сэмплов для какого-то следующего проекта хёна, вроде бы что-то для дипломной.       Осень наступила очень лениво, словно совсем не торопилась отказываться от теплой прохлады. Сынмин посмеялся сам с себя - Джисон бы оценил его оксиморон. Кофе, за которым его отправили, варили в маленьком заведении в трёх кварталах от студии записи, где упомянутый Джисон сейчас спорил с Чаном на счёт тональности бэк-вокала в конце припева. Сынмину было немного стыдно признавать, что разницы что до, что после он совсем не ощущал, шило на мыло и всё такое, так что ухватился за первую же возможность взять тайм-аут себе и своим нервам, сбежав уже через двадцать минут после прихода.       Может, они определятся что хотят пока его не будет.       В кафе никого, а бариста не сразу обращает на него внимание, глубоко погруженный в чтение какой-то книги. Сынмину не видна обложка, но хорошо видны иллюстрации по бокам страничек: склянки, листики, кристаллы - осеняя хандра кажется не только его достает псевдонауками. Сам парень видимо ушел слишком глубоко, раз буквально подпрыгивает от страха, когда Сынмин прокашливается, давая о себе знать. Зато быстро приготавливает все три напитка, словно по таймеру. Сынмина немного веселит его внезапная активность, но он ничего не говорит, доставая бумажник.       Среди купюр на него смотрит Букет.       Он бы задался вопросом как карта там оказалась, но потом задумался, а зачем? Вселенная пытается что-то ему сказать, но, простите, он пока совсем зелёный во всех этих символах и значениях.Букет это вроде про социальную жизнь. Поджимая губы, Сынмин решает не углубляться в толкования, но это не значит что он будет совсем их игнорировать, и вопрос как-то сам собой задаётся: - У вас есть что-то цветочное?       Бариста удивлённо распахивает глаза. Он очень красивый, на самом деле. - Вы про сиропы? Есть и лаванда, и роза, и жасмин, и ... ,- начинает перечислять, указывая на этикетки бутылочек позади себя. - Жасмин подойдёт, наверное... - Он самый вкусный из тех, что на данный момент у нас, -улыбается парень, словно Сынмин и в правду сделал правильный выбор. - Вам добавить в одно из этих готовых латте? Или сварить ещё одну порцию? - Сварите... Спасибо.       Уже выходя, Сынмин получает сообщение от Чана: "Мы договорились, можешь возвращаться" .       Свой смех он даже не пытается сдержать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.