ID работы: 14383938

Pattern of the Day

Слэш
R
В процессе
17
Горячая работа! 11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
– Танджиро… Танджиро… Проснись, ну пожалуйста… – кто-то от души трепал юношу за плечо. Хотелось отмахнуться от назойливых звуков со стороны. Рука уже затекла, и покалывание в пальцах нарастало с каждой секундой. – Камадо! – громкий голос преподавателя над ухом чувствовался как удар по голове, словно по барабану. Брюнет вскинул голову на кричащего, тут же просыпаясь и холодея. – Спать на моих парах? Неужели настолько все равно? Мой предмет в этом году будет у вас в списке экзаменов. – Нет, конечно нет. Так получилось. Прошу прощения. – Танджиро мысленно дает себе по лбу за такое поведение. Последнее, что он хотел сделать на паре Урокодаки, так это спать. – Я понимаю. Будь добр, чтобы такого больше не повторялось. – отходя к своему столу и перелистывая слайды на ноутбуке, учитель посмотрел на ученика из-под очков. – Подойди ко мне после пары, я отдам тебе журнал посещаемости. Зеницу еще смотрел во все глаза на друга, пытаясь считать его эмоции и реакции, как на полиграфе. Он обеспокоенно приподнял густые брови. Юноша кивнул, опуская взгляд на парту. Принадлежности лежали по разным сторонам от него. Видимо, он быстро и довольно неожиданно уснул. Выдохнул тихо и приступил к работе на паре. Казалось, такая оплошность сошла ему с рук, но больше повторять не хотелось.

***

Посмотрев на наручные часы, Танджиро тихо встал со своего места, как сделали и его одногруппники. Сейчас был получасовой перерыв между парами. Можно было сходить перекусить либо заняться своими делами. Он попрощался с Агацумой, который спешил в другую аудиторию. Брюнет подошел к учительскому столу, сминая в руках края толстовки, явно переживая. – Еще раз прошу прощения, что уснул... – юноша замялся, осторожно заглядывая в глаза старшего. Учитель Урокодаки был добр со всеми еще с начала учебного года. Он полюбился всем за свою доброту и тактичность. Мало найдешь таких преподавателей, которые учат других людей и любят свою работу. Его пары всегда были интересны, никто не старался пропускать их или отлынивать, хотя чаще всего их ставили с самого утра, когда хочется поспать. Бесспорно, предмет, что он вел - был сложным. Для первого курса он был вообще непостижимым, но если хоть немного вникнуть в слова преподавателя, многое прояснялось в моменте. – Я проставил посещаемость за прошлую неделю. Тебе не придется заморачиваться еще и с этим. – Урокодаки протягивает студенту бумажный журнал в мягком переплете, тепло улыбаясь. – Как я слышал, вас завалили заданиями, хотя семестр только начался. Привыкайте. – отворачиваясь от ученика и параллельно собирая свой маленький саквояж с бумагой, проговорил он. – Спасибо. Хорошо! – брюнет разворачиваясь на пятках, идет к выходу из кабинета, со спокойной душой. Воздух в кабинете будто стал намного легче и не оседал в легких горьким дегтем. Наверное, он сам придумал в голове проблему, которая таковой не являлась. Урокодаки - хороший преподаватель, с которым не было проблем. Для студентов это отличная возможность, такая же как и для Танджиро, который являлся старостой группы, зарекомендовать себя. Налаживать отношения с людьми, быть лидером и опорой для своих ребят сложно, и сейчас юноша прочувствовал это в полной мере. За учебой иногда нет времени, элементарно, поесть. Необходимо помогать или объяснять что-то другим. Поэтому и отношение такое трепетное к преподавателям, которые также помогают и облегчают работу студентам. Неспешно проходя по светлому коридору университета, Камадо размышлял о прошедшем полугодии своей учебы. Прошел первый семестр первого курса, и теперь он чувствовал себя более уверенно, чем в начале года. Помнится, сперва университет казался просто огромным: множество кабинетов, этажей и коридоров, словно лабиринтов. То, как они с Зеницу искали актовый зал не на своем этаже, они запомнят на очень долго. Ходили под ручку друг за другом, как слепые котята тыкаясь в каждую аудиторию на этаже, пока их не поймал кто-то из деканата и направил в нужную сторону.

***

Поворот. Еще один. Небольшой коридор. Аудитория сорок два, сорок четыре и сорок шесть. На двери висит табличка «Студенческий актив». Или просто Студсовет. Место, где генерируются идеи для мероприятий, находятся декорации для сценок и просто сидят старосты и активисты университета. Танджиро редко заходил сюда. Только если за бумагами или документами, и считал что это не совсем то, чем он хочет заниматься в свободное время от учебы. Ведь, как рассказывают другие, там приходится не просто ночевать, а жить 24/7. Вечно прибегать на помощь: разбирать документы по активу, вносить данные в компьютер и многое другое. Брюнет кладет ладонь на дверную ручку. Плавно нажимает на нее, и дверь со скрипом открывается. Взгляд устремляется вглубь заваленного картоном кабинета и на приоткрытое окно вдали. Камадо заходит в кабинет, прикрывая за собой дверь. Кладет на стол журнал, выравнивая края остальных бумаг и замирает. Не заметить присутствие человека нужно умудриться еще. Он поворачивает голову, выпрямляясь. На него с глупым выражением лица смотрит пара глаз янтарного цвета. Молчание. А после оглушающий смех, что отражается эхом от стенок маленького кабинета от человека сидящего на диване. Парень перед ним от души заливается смехом, хватаясь за живот, словно он болит. Танджиро продолжает стоять неподвижно, одаривая его максимально непроницаемым, постным лицом. На диване в углу сидит Ренгоку, что пальцами утирает с глаз невидимые слезы. Брюнет закатывает глаза, собираясь уже выйти, как старший начинает разговор: – Да это сама судьба! Серьезно! – блондин успокаивается, облокачиваясь локтем на боковушку дивана. – Мы учимся в одном вузе, на одном этаже. О какой судьбе идет речь? – И то правда. Но то, что ты ушел тогда в столовой, было грубо. Я же не придурок какой-то, и мне обидно. Сейчас тоже самое провернуть хочешь? – Я не собираюсь объясняться или оправдываться за тот случай. Ну серьезно. Твои действия - вот, что было грубо. – Танджиро скрещивает руки на груди в защитной позе. – Окей. Ладно. – старший встает с насиженного места, подходя к брюнету. Он протягивает свою ладонь в жесте рукопожатия, ожидая дальнейшие действия от человека напротив. Поразмышляв пару секунд, Камадо жмет чужую руку. Расслабляет плечи и выдыхает. От Ренгоку все так же исходит аромат костра и меда, но не так ярко и удушающе, как в лифте. – Окей. Наше первое знакомство произошло довольно глупо. Извини за это. – блондин мнется секунду, вторую, наполняет грудь воздухом. – Я Кеджуро Ренгоку, с факультета журналистики. Будем знакомы! – Меня зовут Танджиро Камадо. Направление дизайна. Приятно познакомиться… – раздражение совсем сходит на нет, в душе наступает штиль. Он расправляет напряженные плечи и отпускает руку. – Ого! Тенген учится на дизайне, но на курсе старше тебя. Вы обязаны сдружиться, у него сейчас такой треш происходит. Ты бы знал: проекты, портфолио, какие-то шрифты и рисунки. – глаза блондина искрятся от новостей о его новом друге, он начинает тараторить, и говорит все, что приходит в голову. – Он мне всю плешь проел с этим. То распечатай, там нарисуй, то отредачь.. Вам будет о чем поговорить! – Да-да… Я понял, хорошо. А я познакомлю тебя с Зеницу, он со мной в одной группе. – юноша отмахивается от словесных нападок блондина. Танджиро смеется, прикрываясь ладонью. Кажется, все не так плохо, как он думал. Сейчас проблемы отошли на второй план, в голове стало чуточку тише и в сердце теплее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.