ID работы: 14383966

Пропажа

Фемслэш
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 102 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Ближе к полудню позвонил Генри. — Реджина, я к тебе сейчас приеду, — затараторил он в ухо Миллс.       Миллс досадливо закусила губу, Генри в ее доме был бы лишним и только мешал ей, тем более, когда она так сосредоточена на деле набора очков в рейтингах. — Нет, Генри, сейчас приезжать не нужно, — но, чтобы не сильно обижать мальчика, поинтересовалась: — Ты что-то нашел новое? Или Свон пришла домой? — Нет… — протянул он, — или не совсем. Я бы тебе рассказал. — Лучше тебе сказать сейчас. Послушай, я сейчас занята городскими делами. Что ты у меня будешь делать? Сидеть на диване? — Я думал, ты мне расскажешь… — Пока нечего рассказывать, — перебила она Генри.       Конечно, Миллс понимала, что ему интересно, и он хочет быть в курсе того, что делает именно она.       Генри сопел в трубку. — Генри? — Я перерыл весь инет. Было только два упоминания о суперигре. И что это опасно. Те, кто участвовал, исчезали. В чате все считали, что это страшилка для детей, чтобы привлечь больше интереса. А я думаю, что это серьезно. Может быть я смог бы дойти до суперигры с твоей помощью? — Генри, о чем ты говоришь? Зачем тебе это? Вы уже со Свон доигрались. Но ссылки мне сбрось. А там не писали, возвращались ли они? — Нет, я ничего такого не нашел. А что ты будешь делать? — Буду искать Свон.       Миллс сбросила звонок. Супергерои в лице Генри ей совсем не были нужны. Ей нужна была Свон, дома, в теплых тапках у камина. Миллс подумала о том, зачем людям это геройство и стремление быть во всем первыми? И вдруг ее осенило: — Генри, а ты молодец, — воскликнула она. — Вот то, что мне нужно. Странно только это применять к Свон. Никогда за ней не замечала такого.       Миллс вытянула чистый лист бумаги и сделала несколько пометок. Отложила отдельно от других.       К обеду приехал Дэвид Нолан. Он стоял на пороге, а она устало щурилась от яркого дневного света. — Реджина, такое дело, Свон мы нигде не обнаружили. Последнее, что есть, это снимки видеокамеры напротив твоего дома. Она приехала, поставила машину за домом, вероятно. Ты видела ее машину? Потом зашла в дом и больше не выходила отсюда.       Миллс сначала ничего не поняла, а потом до нее начало доходить, о чем говорит Дэвид. — Дэвид, ты считаешь, что Свон где-то в доме? Я приехала гораздо позже с работы и легла спать, но ее не было дома. Да, уже позже я обнаружила ее машину за домом, она любит ее там ставить. — То, как ты входила в дом, есть на камере. И время ее и твоего прихода. Ты ее не видела? — Дэвид, честно, я ее не расчленяла и не закапывала под кустом в саду.       Миллс поежилась, переступила порог дома. Она стояла на ступеньку выше, так что ее глаза были на уровне глаз Дэвида. Дэвид отступил еще на ступеньку вниз. — Реджина, я бы мог арестовать тебя до выяснения обстоятельств. Но решил, что ты будешь не против, если мы вместе осмотрим твой дом и машину Свон.       Миллс скрестила руки на груди, такого поворота дел она не ожидала, быть под арестом даже пару суток в ее планы не входило, тем более перед приездом Мэл. — Что ж, прошу, — она распахнула дверь. — С чего начнем осмотр? — Я очень рад, что ты согласилась, — Дэвид вошел в дом. — Пройдемся по этажам, потом подвальные помещения, потом машины и вокруг дома.       Дэвид, к удивлению Миллс, осматривал все крайне внимательно. Даже ручки дверей, прежде, чем их открывала перед ним Миллс. Заглянул в духовку на кухне. Миллс хмыкнула: ну конечно, тело зажарили и съели. — Ты в самом деле думаешь, что я к этому причастна? — спросила она, когда они поднимались по лестнице на второй этаж. — Прости, но ни одна камера не показала, что Эмма покидала город. Никто ее не видел после возращения к тебе. Что прикажешь думать? — Но у меня нет мотива ее убивать. — Может быть и так. Дэвид открыл дверь их спальни и вошел во внутрь. — Вы спите вместе? — Прости, Дэвид, это ты о чем? — Я хотел бы знать, где здесь место Эммы, чтобы его осмотреть.       Миллс вышла из-за спины Дэвида и стала перед ним. — Да, мы спим вместе. Осматривай.       Дэвид нисколько не смутился. Его интересовал каждый сантиметр, он открывал шкафы, доставал одежду Свон. Наверное, думал обнаружить на ней хоть какие-то следы. Заглянул под кровать. — Дэвид, я там уже смотрела. Ее под кроватью нет, — не удержалась от комментария Миллс.       Двор, каждый куст, каждый подозрительно свежевскопанный сантиметр замли Дэвид рассматривал, ощупывал и даже протыкал тонким острым металлическим прутом, который принес с собой. Машины и гараж он осматривал столь долго, что Миллс, не спавшая уже сутки, едва стояла на ногах.       Наконец, он закончил. Миллс не спешила выпроваживать его, чтобы не вызвать на свою голову лишних подозрений. — Чай будешь? Или выпьешь что-нибудь? — она улыбнулась самой милой своей улыбкой. — Нет, спасибо, — Дэвид вымыл руки от земли и внимательно посмотрел на Миллс. — Мне бы очень хотелось, чтобы женщина, с которой живет моя дочь, не была причастна к ее исчезновению. Мы будем продолжать поиски.       Миллс поняла, что за ней будут следить во все глаза.       Когда Дэвид ушел, Миллс тяжело опустилась на стул. Долго сидела, склонив голову. Подумала о том, что она всегда будет виновной во всем перед этим семейством, чтобы у них не происходило. Но Дэвида она понимала и была благодарна ему, что тот пришел без ордера и дом не вывернул наизнанку. Он делал свою работу.       Миллс решила ненадолго прилечь. Так, всего на пол часика. И открыла глаза, когда почувствовала, что утыкается лбом в чье-то плечо. Ей привиделось, что Свон вернулась, и она обняла того, кто лежал с ней рядом. Но когда чужая рука провела по волосам, резко встрепенулась, уставившись в столь знакомое лицо. — Мэл?! — У тебя дверь была открыта, дорогая, а мне не хотелось тебя будить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.