ID работы: 14384994

Мир без созвучий

Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
Ковалев хочет выкинуть телефон в кусты, но вместо этого только вскидывает руки к небу и громко матерится прямо перед подростками, которые переглядываются между собой и подходят ближе к тренеру. Тот выглядит невероятно злым и готовым убить любого, кто заговорит с ним. —Вадимыч, нам показалось, что она в Питере? – Платон нарушает молчание первым, получая в ответ раздраженный взгляд. —Лучше бы вам показалось, – Ковалев что-то набирает в телефоне, а после обращается к ребятам, – стоять здесь и никуда не уходить, ясно? Мне нужно разобраться с одной проблемой, а не решать еще десять. Кто с Дашей последний раз разговаривал? —Она мне вчера писала, просила денег в долг, – Макеев располагается на лавке рядом с Женей, – но не сказала зачем. —Значит ей денег больше не кидаешь, я не готов каждый раз вытаскивать её из разных городов, – Кидает тренер и отходит в сторону, – Соня, здравствуй. Да занят был, ну конечно. Слушай, мне тут помощь нужна, ты же в Питере? Отлично. Я тебе пришлю денег на билет, нужно будет девушку одну забрать и сопроводить, желательно прямо до самолета, чтобы она случайно в другую страну не улетела. —Слышь, а с хера ли Даша тебе писала? – Никита обращается к новенькому, начиная идти на него. —Не знаю, – Даня усмехается, вставая с лавки, – может быть мы хорошо провели вечер и я ей отплатил? —Сука, – Бойко толкает того в грудь, следом нанося удар по лицу. —Никита, ты чего? – Яна подходит к парням, но те не унимаются. Они продолжают бить друг друга, пока Антон Вадимович не подбегает и не разнимает их по разные стороны, вдобавок ударяя каждого по затылку. —Я сказал не рыпаться, что в моих словах вы не поняли? —Да по нему видно, что он гандон, мы с ним не сможем нормально, – Кидает Бойко и закуривает сигарету. —Да пошли вы нахер со своей командой, я с вами играть не буду, – Макеев поправляет рюкзак, уходя подальше от поля. Ковалев закатывает глаза, поворачиваясь то на уходящего подростка, то на оставшихся рядом с ним. Дебилы. Какие же они все дебилы. Вот что он думал, пока просто молчал и ждал звонка, но его не было. —Когда вас будут убивать, я присоединюсь, – Говорит тренер и вновь отходит в сторону. —В смысле когда? Почему он уверен, что это будет? – Гена начинает суетиться, пока над ним смеются, – Я жить хочу! —Никого не смущает, что Даша уехала в Питер и никому ничего не сказала? – Женя выглядит напряженной и взволнованной, но в ответ на её слова все только переглядываются и пожимают плечами.

***

Весь полет Даше было плохо. Помимо тошноты она ужасно хотела спать, а не думать о том, как сейчас получит от Ковалева за свою выходку. Она даже не помнила, как попала в Питер и почему Лизы не было рядом, ведь вечер она проводила в ее компании. Сейчас, стоя в коридоре центра, блондинка опустила взгляд на пол, слушая Ковалева. —Я даже не представляю, как ты додумалась до этого, – Он выглядел недовольным, размахивая руками, но в следующую секунду остановился и заставил Дашу посмотреть ему в глаза, – ты что, снова употребляла? —Чего? Нет конечно. —Даша, я тест принесу, если продолжишь мне врать. —Да не употребляю я, Антон Вадимович, уже давно. У меня занятие, я пошла. Добренко уходит, прикрывая глаза и почти сталкиваясь с Дрочером. Тот отходит в сторону, убегая подальше от девушки, находя группу в курилке. —Вы знали, что Даша употребляет? Яна, у тебя новая подружка наркоша. —С чего ты это взял вообще? – Женя закидывает в рот мармеладку, – Тебе снова лечение сменили и тебе что-то в голову ударило? —Антон Вадимович с ней разговаривал про наркоту. Яна показательно кашляет, обращая внимания подростков на подходящую девушку с сигаретой во рту. Все сразу замолкают, заставляя Добренко напрячься и обвести их взглядом. —Что? – Она прерывает долгое молчание. —Как Питер? Почему нас не взяла с собой, – Платон усмехается, – я бы там попробовал их знаменитый товар. —В следующий раз обязательно позвоню тебе и позову с собой, – Даша выкидывает окурок, уходя обратно в здание. Нужно было отсидеть еще два занятия, одно из которых было по психологии. Девушка направилась в зал, занимая свое привычное место. Она накинула капюшон на шею и закинула правую ногу на спинку переднего сидения, рассматривая набитые звездочки на колене. К ней подсаживается Ковалев, он улыбается, когда Эдик включает проектор и на экране появляется тема о вреде наркотиков. —Сдашь тест после окончания занятий, если сбежишь, я приму это за то, что ты употребляешь, – Он подмигивает ей, уходя из помещения. —Гандон, – Добренко потирает переносицу, размышляя о том, что ей теперь делать. Нога непроизвольно начинает трястись, но блондинка не обращает на это внимания и пропускает слова психолога мимо ушей. Подростки переглядываются между собой, Фил поворачивается на девушку и кивком головы призывает друзей посмотреть на нее. От стресса она прикусывает ноготь зубами и утыкается в одну точку, не замечая того, что все на нее смотрят. —Походу Дрочер прав, – Белов хмурится, рассуждая дальше, – Ковалев попросил Эдика влить нам в уши о том, что наркота нас убьет. Вон Даша и загналась. —Да херня это все, ну вы че, – Женя встает со своего места, присаживаясь ближе к подруге, – что случилось? —Через полтора часа у меня тест на наркоту, – Она поднимает глаза, в которых читается тревога, – мне нужна помощь. Женя только открывает рот, не найдя, что на это ответить. Она поворачивается к остальным, и те все понимают. Фил поправляет рюкзак на плече, подскакивая с сидения. Проходя мимо Даши, он слегка сжимает свою руку на ее плече в жесте поддержки. —Не ссы, щас решу, – В ответ Белов получает улыбку. К концу второго занятия он так и не вернулся. С каждой минутой тревога в душе девушки поднималась все больше и больше, пусть внешне она и пыталась сохранять спокойствие. Идя по коридору, она почувствовала, как её разворачивают и вжимают в стену. —Хочешь посидим где-нибудь вечером? – Макеев ставит руку рядом с её головой, завлекая в ловушку. —Не хочу, мне немного не до этого, – Она смотрит прямо ему в глаза. —Да ладно, проведешь время в приятной компании, – Он усмехается, свободной рукой заправляет её светлые волосы за ухо, наклоняясь ближе. —Добренко, вот ты где! – Ковалев возникает рядом неожиданно, хватая девушку за руку, – После продолжите, ты идешь сдавать тест. —Антон Вадимович, я, – Она уже хочет признаться, но Фил задевает её плечом, проходя мимо, – я после этого буду свободна? —Ага, на, – Тренер протягивает контейнер для анализов и остается на месте, наблюдая за уходящей в туалет Дашей. Девушка заходит в уборную, закрывая дверь на щеколду и оглядываясь. В окно настойчиво стучат, привлекая ее внимание. Даша открывает форточку, забирая из рук Фила такой же контейнер, только уже наполненный. —Могу поинтересоваться, чьё это? —Брата моего, – Белов усмехается, уходя от окна и оставляя её в одиночестве. Отдав Ковалеву банку для анализов, Даша показала ему средний палец и молча ушла. Ей хотелось поскорее вернуться домой, сходить в душ и поесть. В квартире как раз никого не было. Лежа в ванной, она курила очередную сигарету и слушала песни из своего плейлиста, когда услышала уведомление из мессенджера. На экране высвечивалось имя Жени. Пойдешь на вечеринку?

что за тема?

В ответ она получает адрес и объяснение о том, что Макеев решил наладить отношения с подростками и устроил тусовку в каком-то элитном клубе. Даша на это усмехнулась, но пообещала прийти. Поэтому, выйдя из ванной комнаты, она высушила волосы и начала собираться. Макияж был ярким, с элементами неона, чтобы в темноте всё красиво подсвечивалось. На ногах колготки в сетку и ботинки на платформе. Черная юбка выше колена, топ-водолазка и яркая жилетка, прикрывающая открытый живот. Закончив со сборами Даша услышала звук ключей, проворачивающихся в дверном замке. Она закатила глаза, закидывая всё необходимое в небольшую сумку. В коридоре столкнулась с Евгением, который оглядел ту с ног до головы. —Куда разоделась? – Мудак усмехается, продолжая не совсем остроумную шутку, – До трассы подкинуть или тебя уже кто-то ждет? —Иди нахер, – Бросает перед выходом, захлопывает за собой дверь и сбегает по лестнице, выходя на улицу и вдыхая вечерний воздух. В клубе было достаточно душно и тесно. Даше приходилось пробираться сквозь неизвестных людей боком, чтобы найти своих друзей и оказаться в компании, в которой она чувствовала себя уверенно. Нашла она их на втором этаже, расположившись за несколькими небольшими столиками, подростки потягивали алкоголь. Добренко напиваться не хотела, поэтому планировала выпить несколько стаканов и пойти танцевать. Когда градус уже слегка захватил её сознание, Даша решила отправиться в туалет. Её перехватывают за талию, не давая сдвинуться с места, из-за чего она стучит ладонями по мужской груди и требует её отпустить. Макеев наклоняется ниже, к её уху и почти задевает его своими губами, произнося с насмешкой. —Тебя очень плохо слышно. Мы можем уединиться и поговорить наедине. —Я мечтала уединиться в туалетной кабинке, – Она отпихивает его, – ну, знаешь, без посторонних глаз. Женя подлетает из ниоткуда, отталкивая Добренко в противоположную сторону от Дани, а сама «виснет» на его шее и целует взасос. Начинается конфликт, столпотворение вокруг. Фил и Макеев начинают драться, толкая друг друга в грудь, после чего летят кубарем по лестнице. —Вы совсем конченые? Зачем вы это сделали? – Даша почти кричит на оставшихся, кто знал о глупом плане по сведению Жени и Дани. Блондинка хватает свою сумку с пола, достает сигарету и выходит на улицу, подкуривая её. В скорой уже сидят Белов и Макеев, которые продолжают свой конфликт. К девушке подходит Бойко, он молча рассматривает её профиль, на что получает недовольный взгляд. —Я провожу тебя. —Не стоит, – Она усмехается, – в прошлый раз это не закончилось хорошо. —Чего? Даша! Никита не понимающе смотрит на уходящий женский силуэт. Её слова для него остались загадкой, ведь она бросила их без объяснений. Сама же Даша предпочла об этом больше не думать, поэтому направлялась в сторону дома неспешным шагом, не обращая внимания на входящие сообщения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.