ID работы: 14384994

Мир без созвучий

Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
Даша открывает входную дверь ближе к двум часам ночи. В её руках бутылка дешевого пива, которое она купила в небольшом магазине возле дома. Она кладет связку ключей на старый комод, с трудом снимает ботинки и задевает ногой дверцу шкафа. По квартире разносится звук удара, и девушка тихо матерится, открывая дверь в свою комнату и заваливаясь в свою кровать. В помещении душно, но алкоголь настолько захватил её тело, что встать с постели было большим трудом, который она так и не осилила, оставшись засыпать. Утро для нее начинается не самым лучшим образом. Просыпается она от того, что вся одежда на ней перекрутилась и прилипла к телу. Жутко хотелось пить и сходить в душ, чтобы смыть с себя неприятные ощущения. Даша залезла под холодный напор, и, наплевав на все нормы, сделала несколько глотков воды прямо из под крана, лишь бы избавиться от вкуса во рту. Голова невыносимо болела, напоминая о непозволительном количестве выпитого алкоголя, купленного по дороге домой. Выйдя из ванной комнаты, девушка отправилась на кухню, где за столом сидел Евгений и ковырял яичницу вилкой. —Ночью тебя было слышно за километр, – Он откашливается мокротой, из-за чего блондинка хмурится, – будь добра возвращаться тише со своих блядок, в следующий раз я сдам тебя ментам. —А я скажу ментам, что ты устраиваешь здесь притон, посмотрим, кого они заберут первым, – Добренко насмехается, запивая таблетку холодной водой. Но мудаку её ответ не нравится, потому тот встает со стула, оказываясь рядом с ней. Небольшая комната не позволяет Даше отойти, поэтому она вынуждена быть зажатой между кухонной тумбой и огромным телом мужчины. Евгений взмахивает рукой, ударяя пощечину, а после отпихивает её так, что она впечатывается правой щекой в угол верхнего шкафа. В глазах темнеет на несколько секунд, из-за чего девушка не может устоять на ногах и оказывается на холодном полу, прижимая ладонь к месту удара. Она поднимает злой взгляд с примесью испуга, наблюдая за тем, как мудак собирается выходить, напоследок произнося что-то о том, что он скоро убьет ее. Даша встает только через несколько минут, когда голова перестает пульсировать, а зрение приходит в норму. Она направляется в свою комнату, где спокойно переодевается в черный топ и джинсовые шорты. На выходе обувает кроссовки, закидывает в рот жвачку и уходит из квартиры. Женя: если ты снова в Питере, я тебя убью Женя: Даша, Ковалев уже несколько раз спросил где ты Женя: Герыч приходил, хотел отметить твое отсутствие, но мы сказали, что ты в больнице Девушка хочет ответить на сообщения подруги, но телефон разряжается, и она ничего не может сделать. Даша подкуривает сигарету, направляясь в центр, возле которого уже стоят подростки. Женя первой заметила приближение блондинки и уже хотела высказать что-то нелицеприятное, но потом заметила припухшую щеку. —Где ты была? —Дома, просто проспала. Хомякова отрицательно машет головой, показывая то, как она недовольна. Девушка указывает на щеку, и тогда Добренко прикрывает правую сторону лица, подкуривая новую сигарету и садясь на прохладную поверхность, игнорируя обращенные на нее взгляды. После звонка подростки уходят, но на улице остается Макеев, который подходит ближе к Даше. —Давай встретимся сегодня? —Если мы встретимся, ты отъебешься? – Она выкидывает окурок, глядя Макееву прямо в глаза, пока тот усмехается. —Нет. —Ну и иди нахер тогда. —Даш! Даша, – Парень догоняет её, хватая за руку, – в чем проблема? —Слушай, тебе че надо? Ты то за Ленкой бегаешь, то за Янкой, теперь за мной, ты коллекцию какую-то собираешь или что? Я в неё входить не собираюсь, так что отвали. —Да я просто коммуникацию налаживаю. —Иди с Никитой наладь что-нибудь, а то вы затрахали уже драться на каждом углу. Добренко наконец уходит, оставляя Даню позади, лишь бы отвязаться от него, она сворачивает на пожарную лестницу и садится на пролет между первым и вторым этажом. Даша слышит звук, с которым кто-то спускается, а после сталкивается взглядом с Бойко, который держит скейт в руках. Он несколько секунд молча смотрит на нее, а потом садится рядом, подкуривая сигарету и угощая девушку еще одной. —Вчера вечером ты сказала о том, что мне лучше тебя не провожать, потому что это плохо заканчивается, – Бритый вдыхает дым, делая паузу, – что ты имела ввиду? —Никит, я даже не помню, что говорила что-то такое. Забей, я просто напилась, – Она пожимает плечами, следуя его примеру. —Мне казалось, что ты не пила так много. Его голубые глаза исследуют женский профиль. Аккуратный ровный и чуть вздернутый нос, острые черты лица, длинные ресницы. И чертов синяк с припухлостью, который он замечает на правой щеке. Бойко отводит глаза на свои ноги, сжимая руки в кулаки и туша сигарету о ступеньку. —Синяк снова мудень оставил? —Можно соврать или сделать вид, будто ничего нет? —Нельзя. Это он? Бойко реагировал таким образом из-за схожей ситуации в семье. И если его дома избивал отец, то Дашу же трогал абсолютно незнакомый мужик, которому она не могла дать отпор из-за большой разницы в росте и весе. Никита про это знал еще с прошлого года, когда они встретились на этом же месте и девушка плакала ему в плечо. После этого он посоветовал ей сразу хватать что-нибудь тяжелое, что есть под рукой и бить со всей силы, а после убегать из квартиры. —Давай я вечером его выловлю и ебну хорошенько? —И что будет? Он придет домой злой и оторвется на мне, зачем? Когда нас выпустят из центра, перееду к подруге и все наладится. —Даш, ты стала холодной. Если у тебя проблемы, расскажи мне. Добренко грустно улыбается, глядя на парня. В его глазах читается искреннее переживание, из-за чего в носу девушки начинает неприятно щипать. Она была бы рада высказать все, что думает. Была бы рада вернуться на год назад, чтобы снова хорошо общаться с Никитой, но боялась. Боялась сближаться и открывать душу, потому что в прошлый раз уже обожглась. Тогда это послужило ей уроком, и теперь она старалась отдаляться, хотя это наносило все больше шрамов. И пока бритый молчал, она погрузилась в свои мысли. Воспоминания неосознанно вернули её в август прошлого года. Тогда они возвращались с вечеринки, которая проходила у Гены дома. Даша днем поругалась с мамой и Евгением, закинулась таблетками, а вечером напилась каким-то дешевым виски. Никита вызвался сопроводить её, потому что ему было по пути. Стоя у подъезда, они курили последнюю сигарету на двоих, пока мелкие капли дождя падали им на волосы. Затуманенный разум перестал работать и Даша поддалась мимолетному порыву. Она набрала дым в легкие, а после приблизилась к парню и поцеловала его, выпуская пар сквозь поцелуй. Это было приятно, быстро и трепетно. И Добренко бы даже не вспомнила об этом, если бы не сосед, вышедший из подъезда в столь поздний час. На следующее утро он рассказал об этой ситуации маме Даши, но та только отмахнулась, не желая общаться с собственной дочерью. —Никит, все хорошо, правда. Бойко кивает и накрывает её руку своей, слегка сжимая. У Добренко по телу бегут мурашки, и она старается сдержать эмоции, которые нахлынули также быстро, как Никита убрал руку. Он встал со своего места, улыбнулся ей и оставил сидеть в одиночестве. После обеда девушка располагается на лавке возле спортивной площадки, принадлежащей центру. По факту, спортивного инвентаря на ней не было. И всё, что связывало территорию с физической активностью – тренировки по футболу, которые проводил Ковалев без участия девушек. К ней подсаживается Макеев, закидывая левую руку на ее плечо. —Сегодня закрытая вечеринка у меня дома, ты приглашена, – Он шепчет ей это на ухо, чтобы не услышали остальные, – я скину адрес, приходи, будет весело. —Это будет первый и последний раз, ясно?

***

Даша поднимается по лестнице, одергивая низ черного платья. На её лице привлекательный макияж, над которым она почти не заморачивается. Она нажимает на дверной замок, ожидая того, что скоро хозяин откроет и пропустит её. Вскоре дверь отворяется, но встречает её совсем не Макеев, а неизвестный парень, который сразу уходит вглубь квартиры. В руках у нее оказывается стакан с вином, на которое Даша смотрит с некоторым замешательством, но все-таки выпивает, садясь на диван. Несколько девушек общаются между собой, пока парни играют в приставку и пьют пиво, заедая пиццей. Добренко чувствует себя некомфортно, но старается не показывать этого. Ради своей безопасности она открывает чат с Женей и начинает печатать. Я: если я перестану выходить на связь, ищи меня по этому адресу Женя: что ты там делаешь? Я: пью и веселюсь, но это пока что Женя: и как это понимать? типо, пока тебя не убивают, но скоро начнут? и что мне делать? Я: Жень, просто позвони Ковалеву в случае чего, я пошла Даша убирает телефон ровно в тот момент, когда к ней подходит Даня. Он улыбается, притягивает её в свои объятия и она чувствует терпкий запах духов. Парень отпускает блондинку через несколько секунд. —Рад, что ты пришла. Можем выйти на крышу, если тебе так будет комфортно. —Можем. Добренко встает с кожаного дивана, допивая вино со стакана. Резкая перемена в общении Макеева её настораживает, но она ссылается на то, что ему привычно так общаться только в кругу своих людей. Они выходят на крышу, где парень угощает её сигаретой со своей пачки и смотрит прямо в глаза. И Даше даже начинает казаться, будто бы она зря отталкивала его раньше. Сейчас Даня не был таким резким, как в центре. Он спрашивал её о комфорте и угощал. И в голову пришли не самые приятные мысли. —Ты что-то хотел? —Да, садись, – Он хлопает по месту рядом с собой, и когда Даша садится, продолжает говорить, – почему ты морозишься от меня? —Потому что я плохо тебя знаю, наверное, – Она выдыхает дым, поворачиваясь к его лицу, – выглядишь ты ненадежно. Хотя сейчас мне начинает казаться, что я ошибалась. После этих слов Макеев склоняется ниже, не разрывая зрительного контакта, пока Даша в ожидании раскрывает слегка дрожащие губы. Она прикрывает глаза, чувствуя чужие губы на своих. Уверенные, властные, с привкусом горечи из-за сигареты, которую он недавно выкурил. Добренко неуверенно обхватывает его щеки ладонями, чувствуя во рту чужой язык. Её щеки краснеют, а тело становится горячим. Прохладный ветер обдувает двух подростков, играясь со светлыми волосами девушки. Они отстраняются друг от друга спустя несколько мгновений, тяжело дыша Даня заправляет светлую прядь за ухо Даши, пока та старается не смотреть ему в глаза. —Ты точно не ошибалась? Макеев цепляет её подбородок двумя пальцами, поднимает и заставляет посмотреть себе в глаза. Даша только улыбается, бегая по его лицу слегка опьяневшим взглядом. Сама не знает почему, но решила, что так она сможет быстрее забыть о Никите. Чтобы не думать о нем, она ответила на этот поцелуй, и теперь запуталась еще больше. Что будет дальше, что теперь их связывает с Даней? Что говорить Жене, которая знала о влюбленности в Бойко? Но эти мысли снова отходят на второй план, когда её целуют уже второй раз за пару минут. Макеев границы не переходит, только опускает свои руки на женские лопатки и прижимает Добренко ближе к себе. Она подумает обо всем позже. Определенно после того, как закончит зажиматься с Даней. —Так ты не дашь мне ответ? – Он явно насмехается над ней, – Или тебя нужно поцеловать три раза, чтобы ты наконец призналась? —Я ошибалась на твой счет, – Она упирается ладонями в его грудь, – только перестань так самодовольно улыбаться. —А как еще, если мне только что признались в том, что я чертовски хорош? —Я так не говорила! —Ну-ну, ты конечно прямо так не сказала, но подразумевала именно это. —Раз так, я возьму свои слова обратно, – Даша улыбается, чувствуя, как рука на её талии сжимается сильнее, – что, неприятно? Макеев смеется, поднимая глаза к темному небу. После он оставляет влажный поцелуй на лбу девушки и уходит к друзьям, обещая скоро вернуться. Добренко же проводит по экрану телефона, который уже разрывается от входящих сообщений. Женя явно волновалась за подругу, поэтому напечатала с десяток смс одного характера. Женя: Даша, куда ты пошла? Женя: мне уже можно звонить Ковалеву? Женя: я убью тебя при встрече Женя: если ты не ответишь через три минуты, я звоню Ковалеву Я: я походу начала встречаться с Макеевым Я: объясню все завтра, у меня все в порядке Женя: нет, у тебя явно не все в порядке! у тебя проблемы с головой! Женя: какой здравый человек будет встречаться с этим смазливым футболистом? Я: мне напомнить, как ты в клубе отпихивала меня от него из-за фальшивых сообщений Фила? Женя: я вообще-то за тебя волновалась, дура Женя: если ты завтра опоздаешь из-за него, я тебя прикрывать не буду Женя: и не думай, что я забыла о Никите В этот момент Даша блокирует телефон, и улыбка с её лица непроизвольно стирается. А что Никита? Да, возможно еще некоторое время она будет вспоминать о нем как о парне, в которого она влюблена. Но когда-то это пройдет и она сможет считать его своим хорошим другом. Наверное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.