ID работы: 14384999

по осколкам зеркал, отражающие нас.

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хах, вот это поворот!

Настройки текста
Примечания:
Девушки просто бежали. Они не знали куда, зачем и от чего. Кто были те люди, и откуда их знает Волк? Почему они вроде пришли за ответами, но вопросов стало наоборот только больше? Когда этот туннель закончится вообще?! Почти в этот же момент Стелла, бегущая впереди, чуть не врезалась в дверь, которая очень была похожа на картину с обратной стороны. Рядом на колышке висел старинный на вид ключ, а рядом небольшая бумажка, на которой было очень красивым прописным почерком написано: “Если нужно бежать куда подальше, возьми, не стесняйся”. Это было ну уж слишком подозрительно, но выбора не было. Серебряновласая аккуратно взяла ключ, как будто боялась что он взорвется. К ее счастью это был самый обычный ключ. Поднеся его к замочной скважине, которая была в двери, девушка, ради предосторожности, решила прислушаться к тому, происходило ли там что-то. Тишина. Минуту, две.. Стелла вздохнула с облегчением и провернула ключ в отверстии, открывая дверь. Март 7 аккуратно посмотрела из-за плеча подруги на комнату и то что она впала в ахуй, это слабо сказано. Во-первых, выходом из этого прохода была картина. А во вторых это был кабинет Кафки. - Что за.. - не успела Стелла удивится, как дверь в кабинет открылась и вошла владелица кабинета. Она повернулась в сторону девушек и улыбнулась. - Хах, здравствуйте, проходите, чего стоите там. Только аккуратно, там нет лестницы, — Кафка заговорила нежным голосом и жестом предложила подругам садиться. - Серьезно? Да я никогда.. - сребновласую опять прервали, так как девушка с камерой уже слезла и ждала Стеллу. - Ну же, возможно нам все объяснят. Март неловко улыбнулась и села прямо перед врагом своей подруги. Неужели это предательство? Нет конечно. Это просто возможность узнать интересующую их информацию. А эта женщина могла обо всем знать. - Ладно, но только попробуй что-нибудь выкинуть, Кафка, — смирившись с тем, что ей так или иначе не избежать разговора с преподавательницей, Стелла слезла с картины и села рядом с Март 7. - Что именно вы бы хотели узнать? Я расскажу все, что смогу, — у студенток глаза на лоб полезли. Так просто? Да ну нафиг, такого быть не может. Стелла вопросительно посмотрела на старшую и выдохнув, начала задавать вопросы. - Хууу.. Хорошо, сейчас я задаю вопросы, а ты максимально честно на них отвечаешь. Во-первых, кто такой Блейд? - О, Блейди? К сожалению не могу сказать все. Но он довольно важный и опасный человек. Вам с ним лучше не пересекаться. И мой вам совет - не встречайтесь с ним. - Допустим. Как этот Блейд связан с Дань Хэном? - Хаха, так вы уже знаете об их связи? Интересно. Они раньше встречались, но расстались из-за того, что Блейди чуть ли не полностью уничтожил пареньку жизнь. Жалко их, а такая хорошая пара была… - Кафка немного по-хитрому улыбнулась и отпила немного воды, стоявшей в бутылочке рядом. У Март отвисла челюсть, казалось до пола, а у Стеллы глаза стали размером керамические блюдечки для чашек в кабинете Химеко. Ни одна из них не ожидала того, что их друга и сего мужчину будут связывать бывшие отношения. Собравшись, серебряновласая начала опять задавать вопросы. - Как ты связана с Блейдом? - Мы коллеги и друзья. Еще я приглядываю за Блейди, так как он часто может натворить глупостей. - Все ли в порядке с Дань Хэном? - Скорее всего, если его все таки не решился забрать Блейди. Но даже если и так, то он постарается сделать все лучшим образом, так что особо за своего друга не беспокойтесь. - Почему ты так ненавидишь меня? Это не то что она хотела сказать. Нет, этот вопрос был ошибкой, она слишком увлеклась. Нет, она же сейчас ответит. Стелла не хотела этого знать, нет… - Хмм, ненавижу? Возможно. Но чтобы ты знала, ты моя любимая ученица. А к любимчикам приходиться и особое отношение, не так ли? - старшая чуть ли не промурчала свои слова, улыбаясь как сытый кот. Реакция Стелла была предсказуемой - шок и желание ударить Кафку чем покрепче. Если она ее любимая ученица, то какого старшая относится к сребровласой, как к бесячей язве или тому, кого она ненавидит больше кого либо? Ох, ну и странная же она, эта Кафка.. Сидя так, в своих мыслях, девушка даже не заметила, как Март 7 начала и сама задавать вопросы, а преподавательница на них отвечала, даже с какой-то радостью что-ли. Возможно, потому что смогла так удивить свой предмет обожания, а может просто нравилось отвечать девушкам и хотелось рассказать как можно больше. Кто ж ее знает. Прошло около минут 15 и Март, тайно снимавшая весь разговор на свою камеру, аккуратно выключила запись, чтобы этого не было видно и встала, чтобы попрощаться и уйти. Нужно было все пересмотреть, обдумать и решить как действовать дальше, а также узнать в порядке ли Дань Хэн. Трухнув подругу за плечо, которая все еще думала о словах Кафки, Март 7 улыбнулась. - Спасибо за информацию, было приятно пообщаться! - Хах, и вам спасибо, — старшая улыбнулась и тоже встала, чтобы проводить “гостей”. - Да.. спасибо. До свидания, — Стелла встала и легонько поклонилась, в знак уважения. Дойдя до двери, она повернулась. - И если уж я твоя любимая ученица, то относись ко мне нормально, пожалуйста. - Хм, я подумаю. Увидимся, — женщина хмыкнула и отвела взгляд, немного уходя в свои мысли. *** Девушки вернулись в общежитие Академии. День был довольно интересным, пугающим и полным вопросов одновременно. Стелла упала в кресло в общей гостинной от усталости. Как же она устала. А это еще нужно долезть до комнаты. Март 7 легла на диван, стоящий рядом и начала потягиваться. - А ведь от Дань Хэна все еще ни слуху, ни духу.. Кошмар какой-то, — девушка с камерой немного загрустила и переместилась в сидячее положение. - Да, согласна. Нам нужно его найти и удостовериться что он в порядке. Пока сребновласая говорила, ей на телефон пришло сообщение от неизвестного. “Стелла, это Дань Хэн. Мне срочно нужна твоя помощь, меня похитила мафия.”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.