автор
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 147 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть № 14

Настройки текста
Примечания:
Дождь, слякоть, грязь и ветер. Краткое описание погоды на улице. Тем не менее внутри зданий все было тепло и уютно. И к счастью никто не остался на улице в холоде. Никто, кроме нашего Лололоха, парень не промок полностью, лишь слегка. Но это не улучшало ситуацию, ибо он не успел на автобус, на каких то жалких пару минут. Стоя под остановкой, Ло то дело и дёргался от холода. Но к его счастью второй автобус подъехал раньше обычного. Ему пришлось стоять на улице плюс, минус 30 минут. За то дорога стала более комфортной. Во время пути Ло замечал как дождь начинает идти быстрее, то становится медленнее, все время, так и не доходя до грозы. Наконец таки подъехав до общежития, Ло стал оглядываться на дорогу надеясь что там не образовались лужи. Быстрым бегом, Лололошка добрался до здания. Где уже кондукторша заставила его ещё какое-то время стоять, и выжимать из своей одежды воду. Что бы лестница не была мокрой, доставляя лишнюю работу. В общем путь его был давольно интересным, но это не то чтобы радовало его. Единственная мысль, крутящаяся в его голове была "лишь бы не заболеть", хотя учитывая выше произошедшее этого как раз таки можно было ожидать. И вот долгожданная дверь открывается, и Ло входит в свой блок. Уставший он ели волочит ноги к своей комнате. А там, видимо не давно проснувшийся Дилан, сидит за компьютером и что то смотрит а на его ногах лежит Абилка, свернувшаяся в клубочек счастья. Подойдя поближе с сзади, Ло едва касается шеи соседа, своими холодными и мокрыми пальцами. После, испуганный Дилан оборачивается, и озирает парня злым и осуждающим взглядом. Д— тц, придурок! Ты чего так пугаешь то, ещё и абилку разбудил. Сказав парень обернулся посмотреть на кошку, которая от испуга рванула в свой маленький домик, да так быстро что парни и глазами моргнуть не успели. Л— Хех, не удержался) Д— мм... И чего такой мокрый? Л— так дождь же? Оглядев парня, а после посмотрев в окно Дилан убедился в сказаном. Д— понятно. Тогда поспеши переодеться, твоей болячки тут только не хватало. Л— это да... а сам то как? Не заболел? Спросив Ло коснулся лба друга, внешней стороной руки. От чего по коже Дила, вновь побежали мурашки. Быстро убрав чужую руку, слегка красный Дилан стал жаловаться. Д— да с чего бы мне болеть? Я всегда в комнате. Вам бы с Карлом вместо того чтобы за меня беспокоиться, за собой приглядеть бы. Показательно взяв рук Лололошки, своими обеим руками Дилан добавил: Д— ты вообще холод чувствуешь? Руки ледяные, а сам стоишь тут улыбаешься. Л— Хех, ладно я понял. Только не надо строить из себя мамку). Д— а это уже мне решать). Улыбнувшись, программист вернулся к своим делам, слегка посматривая на эколога. Он же в свою очередь не стал стоять весь мокрый посреди комнаты. Достав себе одежду и полотенце парень направился в ванную комнату. Дабы почувствовать тепло, ему было необходимо принять горячий душ. Лололошка смыл с себя грязь и снял дрожь с тела. Почувствовав лёгкость после душа, парень не стал задумываться о простуде. Суша свои волосы стоя перед зеркалом, Ло понял то на каком же всё таки ужасном месте расположен засос. Вроде бы и не так высоко, но кофты парня все равно не перекрывают его полностью. А значит ему в ближайшее время нужно будет всегда находить что то, с помощью чего он может перекрывать это. Смирившись с этой мыслью, Ло снова обернул полотенце на шеи и направился в свою комнату. Время приближалось к семи вечера и только сейчас дождь утихал, и вроде бы должен закончиться. Это хотя бы немного радовало парня. Взяв телефон Ло что то написал Престону. Дописав отложил телефон на тумбу рядом и свалился на кровать. Уставший и слегка красный то ли из-за простуды, то ли из-за душа. Тем не менее от тепла его стало клонить в сон. Понемногу серость с улицы стала похожа на ночное лунное освещение. Хаотичные стуки воды об стекло, стали сходить на повторяющиеся успокаивающие мелодии. Комната стала мутнееть в глазах , а веки ощущались до невозможности тяжёлыми. Но даже так, Ло что то и бормотал себе под нос. Что конечно же не мог не заметить Дилан. Вроде как Ло пытался что-то и сказать соседу, но из сони выходили лишь отдельные звуки и некоторые слова, остальное терялось и смешивалось. От чего над речью можно было лишь посмеяться, что впрочем то и сделал Дилан. Когда же первогодка наконец так и уснула, Дил решил подойти да и помочь другу. Ели как уложив того в постель, и прикрыв одеялом, старший решил убрать полотенце. Потянулся, достал и пощупал проверяя не мокрый ли тот, на его удивление оно было сухим. — и зачем тогда ты ее на себя напялил? Спросив в слух, парень и не ожидал ответа. Но ответ нашёл его сам. Слегка задравшаяся кофта обнажила украшения на ключице. Увидевший это Дилан не знал что и сказать, ибо в голове крутилась лишь одна мысль. “... Вот же придурок. Вот же придурок. Вот же придурок... „ Странно чувство предательства, заполняло мысли парня. И это было неожиданным открытием, то что Дилан пусть и не осознано, но думал что Лололошка такой стремящийся подружиться, пытающийся как то найти общий язык, ведущий себя по глупому. Может вести себя так не только с ним. И честно это вызывало обиду, то что оказывается Ло интересны и другие люди, и вполне возможно что другим Ло так же интересен. Да что уж там, явное доказательство этого лежал перед ним, прямо на его соседе. Очевидно, черно по белому. Немного стиснув зубы от злости, Дилан слегка приблизится к "другу" которого он впредь таким не считает. И поцеловал в шею, чуть выше ключицы, думая про себя: “ Идиот. Стоило мне на недельку где-то заработаться, а ты уже кого-то нашёл. И как мне на это реагировать вообще??...„ Ещё пару минут, Дилан сидел перед Ло перебирая его волосы и что то думая про себя. Но услышав открывающуюся дверь и голоса других соседей, которые наконец так и вернулись после стихнувшего дождя, программист поспешил сесть за свой компьютер и вернулся к своим делам . Притворившись что никак и не отрывался от своих дел. Но вернуться хотя бы мысленно к ним не вышло, ибо он то и дело думал о Лололошке, и о том кто мог сблизиться с ним настолько, что дошло до такого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.