ID работы: 14386144

Братские узы: Меррик и Тейлз

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 - Изумруд Пандоры

Настройки текста
Примечания:
Меррик, поглощенный своими размышлениями об искуплении и прошлом, занимался своими приборами в своей скромной лаборатории. Вдруг его внимание было привлечено необычным сигналом, пульсирующим на экране монитора. Сердце его забилось сильнее, он чувствовал, что это нечто особенное, что может изменить его жизнь. Решив исследовать этот сигнал, Меррик собрал свое снаряжение и осмотрел координаты, указанные на приборе. Он понял, что его путь должен пролегать через Железный Лес, место, о котором ходили самые странные и таинственные слухи. По пути в Лес Меррик чувствовал, как напряжение и волнение росли в его груди. Наконец, он достиг цели - развалины, где источник сигнала должен был находиться. Ступени бесшумно уносили его в глубь лабиринта развалин, где он наткнулся на невероятное зрелище. Среди обломков и пыли, Меррик обнаружил странный изумруд, иссущающий фиолетово-черное свечение, словно отражая его внутренние темные тайны и сомнения. - Что это за изумруд? Что за тайны ты хранишь? - просил он, словно общаясь с самим собой и темной стороной своей души. Пульсирующее свечение изумруда Пандоры привлекло не только Меррика, но и таинственного ежа по имени Шедоу, который внезапно появился у входа в развалины. Его строгий взгляд и холодное выражение лица казались несгибаемыми, словно он пришел за изумрудом совсем не с мирными намерениями. Сердце Меррика колотилось, когда он увидел загадочного ежа, стоящего перед ним со стальным взглядом и непроницаемой выдержкой. Шедоу, силуэт которого окутывала аура тайны, словно сама ночь, выжидательно напряжен. Возникло неловкое молчание, словно воздух замер, когда двое незнакомцев встретились лицом к лицу, напротив друг друга. Неизвестный имел свои цели, свои тайны и свою судьбу, которые переплетались в этот момент. -Ты... кто ты? Зачем ты здесь, а? Что тебе нужно? - с легким раздражением задал вопрос Меррик. Шедоу лишь нахмурил брови, не произнеся ни слова, только его сверкающие глаза излучали опасность и вызов. Между ними витала энергия конфликта и опасности, словно воздух насыщенный статическим электричеством, ожидая разрядки. - Хорошо, если ты не хочешь говорить, то я пойму через наше столкновение. С яростным внезапным движением Меррика дуэль началась - два заклятых незнакомца столкнулись в эпичной битве. Меррик истощенный лежал на земле, измученный и беззащитный после жесткой битвы с Шедоу. Взгляд его был наполнен беспомощностью, когда тень Шедоу нависла над ним, готовая прикончить его навсегда. Но в последнем отчаянном усилии он вынул из своего кармана изумруд Пандоры и взглянул на него с безграничным внутренним стремлением. Свет изумруда начал мерцать все ярче, облучая Меррика своим пурпурным огнем. Волны мистической энергии проникли в его тело, изменяя его сущность, превращая его во что-то новое, что-то могущественное. Черный мех Меррика стал светиться пурпурным светом, его фигура преобразилась, обретая древнюю воинственную грань. Его глаза теперь излучали гипнотический фиолетовый свет, словно окно в его обновленную сущность. В тот момент под влиянием Изумруда Пандоры Меррик стал совершенно новым существом. Его энергетические способности возросли в разы, он был быстрее, сильнее, его атаки были мощны и разрушительны. Но вместе с новой силой пришло и внутреннее противоречие. Меррик ощущал, как его сущность борется с влиянием артефакта, как его желание справедливости и искупления сталкивается с соблазном власти. Сила и ответственность, которые несли в себе Изумруд Пандоры, теперь были в его руках. Меррик, преображенный под влиянием изумруда, стоял перед Шедоу, готовый к новому вызову, готовый к искуплению и борьбе за свою судьбу. Меррик, преображенный под влиянием Изумруда Пандоры, сразился с Шедоу в новой эпичной битве, где его новые силы преуспели перед обманчивыми проклятиями противника. С каждым ударом он ощущал возрастающую мощь своей энергии, подстерегая Шедоу на каждом шагу ближе к поражению. В судьбоносном моменте, когда Шедоу был побежден и лежал перед Мерриком, тот приподнял ладонь, готовясь завершить свою победу. Но перед тем как нанести финальный удар, Шедоу исчез внезапно, словно растворился в вихре невидимой магии, телепортировавшись. Меррик, измученный, истощенный, уставший, возвращенный к своему прежнему облику, стоял один, окруженный лишь мертвой тишиной и обломками битвы. Он осматривал свое окружение, чувствуя внутри смешанные эмоции победы и таинственности исчезновения Шедоу. Спустя мгновение потоки фиолетового света, окружавшие его, постепенно затухали, оставляя лишь слабое отражение его недавнего величия. Внезапно Меррик видит впереди ещё два силуэта, которые приближались к нему все ближе и ближе. - Тейлз, кто этот парень-лис? У него есть три хвоста!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.