ID работы: 14386403

Озёрная фея

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
«А — значит Алфея» P.O.V. неизвестная Флора, уходившая на какое-то время, вернулась, и была не одна. Рядом с ней стояло трое взрослых, которые были мне незнакомы. Женщина была одета в красивый деловой наряд, который состоял из блузки и брюк. Один из мужчин был одет в кофту, на рукаве которой была изображена буква «А», словно это был какой-то логотип. Кстати говоря, его одежда походила на спортивную, из-за чего я могла предполагать, что он является тренером. Второй же мужчина был в зеленой кофте, а также у него были очки. -Здравствуй, — сказала женщина в середине, -Меня зовут Фара Даулинг. Я являюсь директором школы «Алфея», в которой ты находишься на данный момент. Флора уже сообщила нам о твоей проблеме с памятью. Не переживай! Мы поможем! -Вы можете мне рассказать все о Алфее? — попросила я ее. -Конечно, но со временем. Сейчас тебе нужно пройти осмотр и лечение у Бена, — указала женщина на мужчину с лысиной в зеленой кофте. Кажется, где-то я уже слышала это имя. -Хорошо, — тихонько кивнула я. -А это твой спаситель, — указала Даулинг на мужчину. -Мистер Сильва, кажется? — еще помнила я. -Да, ты слышала? — спросил он меня. -Да, пока была в сознании. -А вот как нам звать тебя, пока ты ничего не вспомнила?! — подумала Фара. -Не знаю, — улыбнулась я неловко. -Ну ладно, займемся этим позже, пока у нас студенты не разбежались никуда, — сказал Сильва, собираясь. -Да, оставляем ее на тебя, Бен, — доверила меня женщина своему другу. *** После осмотра, мне дали выпить какой-то отвар. Я взяла его и поднесла к носу, ощущая запах каких-то трав. -Это точно можно пить? — спросила я. -Да, не переживай, — сказала Флора, хихикая. -Ладно, — я выпила этот напиток, — на вкус… как трава. -Поверь, это еще вкусно, — Флора старалась как-то поднять мне настроение. -Что правда? -Да, — она взяла у меня стакан, чтобы убрать. *** Где-то неделю меня заставляли пить всякие лекарства, сделанные на травяных основах. Мне это ужасно надоело. За это время в моей голове не прибавилось ни капли воспоминаний о прошлом. -Интересно меня вообще кто-нибудь ищет? — спрашивала я Флору, которая шла рядом со мной. Сегодня первый день, когда я смогла выйти в коридоры школы, чтобы увидеть обустройство в округе и размять конечности, которые затекли уже за время моего лежачего образа жизни. -По логике должны. Думаю, мисс Даулинг позаботилась о том, чтобы информация о том, что ты в безопасности дошла до нужных людей, — ответила мне девушка. -Думаю, ты права! Слушай, а сколько тебе лет? Почему ты не ходишь учиться, как все? Просто, я заметила, что ты постоянно возишься со мной, — мне было очень интересно узнать ответ на этот вопрос. -Мне еще 15. Да, и я тут временно. Мои родители исследователи и вечно в разъездах. Думаю, я поеду к ним, — ответила она мне. -Понятно, мне будет одиноко без тебя, — грустно сказала я. Все-таки я уже привыкла к Флоре и подружилась с ней. -Не грусти, — улыбнулась она. -Кстати, а как думаешь, сколько мне лет? — спросила я ее. -Я не уверена, но где-то 16-17. -Почти ровесницы? -Ага, — улыбнулась она. Раздался звонок, который означал, что время урока подошло к концу. Из кабинетов стали выходить ученики и куда-то спешить. Все они суетились, перемещаясь из стороны в сторону. Я заметила, что они менялись кабинетами, видимо у них еще что-то будет. Из-за всей этой суетливости мне стало как-то не по себе. В глазах замелькало слишком много света, который был везде. Я не понимала, что это такое…что за свет опять… -Эй, ты чего? — видимо Флора заметила, как я пошатнулась. -Все нормально, просто так много людей, — я не хотела ее беспокоить. Она тихонько коснулась моих плеч, успокаивая и поддерживая, если что вдруг случится. -Все хорошо, — я посмотрела внимательно на нее. -Пойдем на улицу? — предложила она мне. -Было бы неплохо, — улыбнулась я. Мы прошли в какую-то раздевалку. Флора достала мне кофту, с логотипом школы, который я ранее видела на мистере Сильва. -Одень, на улице прохладно, — сказала она мне. Я послушно оделась, и, наконец-то, мы выбрались на прогулку. На улице и вправду была прохладная погода. Поток ветра в одно мгновение подхватил мои волосы и стал раздувать их в сторону. Хотя и светило солнце, оно не пригревало — была осень. Листья тихонько падали с деревьев, опускаясь вниз у корней. Иногда с ними играл ветер и уносил прочь. -Мммм, как же хорошо, — я закрыла глаза от удовольствия. Свежий воздух не мог не радовать меня. -Пройдемся? — услышала я голос Флоры. -Да, — открыв глаза, я увидела мистера Сильву, который шел к нам с каким-то парнем. У юноши были светлые блондинистые волосы и голубые яркие, как небо глаза. -Здравствуйте, девушки, — поприветствовал нас Сол. -Здравствуйте, мистер Сильва, — улыбнулись мы, сказав слова в унисон. -Привет, — обратился к нам парень. -Привет, Скай, — Флора дружелюбно. -Привет? — почему-то мне показалось, что Сол относиться к Скаю по-особенному. Он ему как сын…что ли… -Это ты та девушка из Ракалучи? — спросил блондин меня. -Да, я, — этим он меня смутил, от чего я отвела взгляд, а мои щеки стали гореть. Флора стала хихикать надо мной. -Ты у нас популярная, нимфа озера Ракалучи! — шутила она. -Очень смешно, — надулась я, как маленькая. -Да, Сол нес тебя, как принцессу, — подключился Скай. Мистер Сильва покашлял, привлекая внимание: -Я вообще-то здесь! Шутники! -Ой, да ладно, тебе! — Скай говорил неформально с учителем, на что тот только бросил хмурый усталый взгляд. -А с вами можно говорить на «ты» вне уроков? — спросила я Сильву. -Вообще нет, но я вырастил Ская, как своего сына, поэтому вне уроков он вполне себе может так со мной говорить. Главное не при лишних ушах, — ответил мужчина, чем подтвердил мои догадки о особом отношении к юноше. Только вот теперь у меня возник вопрос «Как я поняла это?!». -Это хороший поступок, — из всего, что я пока что знаю о Соле могу предположить, что он человек добрый, с большой душой. -Не замерзли еще тут стоять? — спросил мужчина, бросая взгляд на мой внешний вид, -Хоть кофты у специалистов и теплые, капюшонов у них нет для того, чтобы закрыть лицо от ветра. Это он правильно подметил… Лицо у меня действительно успело замерзнуть, от чего челюсть немного сводило. -Давайте зайдем внутрь, — сказала я, коснувшись своих холодных щек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.