ID работы: 14387381

Свободное продолжение серии

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Думы и планы

Настройки текста
На другое утро, взошедшее солнце, взглянув с небес увидела странную картину: небольшая светящаяся даже при солнечном свете сфера парила над бескрайними песками огромной пустыни. А прямо под ней быстро катился деревянный корабль на колёсах, чей парус раздувал вечнодующий сирокко. Должно быть Солнце немало удивилось глупости двуногих: что они ищут среди бескрайних пустынных просторов, ведь, хоть оно и светило всему живому и неживому, но видеть волшебную страну не могло. Огненный взор солнечной богини не проникал под покровы тайны, коими была укрыта от взоров непосвящённых Гудвиния. И думала богиня, что согревает своим жгучим дыханием лишь бесплодные пески да пустынных ящериц и змей. Ведь даже бушмены – исконные жители пустынь, со своими верблюдами не жили в этих странных песчаных пустошах. А сухопутный корабль, управляемый твёрдой рукой Тима О’Келли, направлялся к Окружным горам. В звездолёте Ильсора вместе с ним летела Энни. Остальные, за исключением Анны Смит, Чарли Блека и Альфреда Каннинга расположились на палубе сухопутного корабля под натянутым от солнца тентом. Урфина держала на руках Элли. Он бредил и метался в жару, и, конечно, не осознавал, где находится. Тим во время кратких остановок, ныл, засыпая Элли вопросами и жалобами: «Ну, почему Энни выбрала этого Ильсора, а не его, Тима?» Ну что Элли могла ему ответить. Преданный друг детства, тайно влюблённый в её сестру, ну, что ж, бывает, первая любовь, обычно так и остаётся первой и исключительно платонической и более того, безответной. Она хмуро молчала, заботясь о том, чтобы случайно залетевший песок, если какой-то особенно сильный порыв сирокко откидывал часть тента, не сильно беспокоил больного. И на ответы Тиму у неё не оставалось ни сил, ни желания. Они сами с Энни разберутся. В конце концов Энни пока не вышла замуж за Ильсора, и выйдет ли неизвестно. Кстати, любопытно, а как проходит церемония бракосочетания в Гудвинии? Вот вдали завиднелись Окружные горы, и Тим напрягся. Теперь нужно было провести корабль строго посередине между стоящих колдовских чёрных камней Гингемы. То ли приближение к границам волшебной страны так подействовало на него, но Урфин перестал стонать и метаться и, наконец, заснул. Элли могла передохнуть от своего многочасового бдения. Мысли девушки унеслись к её методичкам и учебным пособиям. К её заветной мечте: она всегда мечтала преподавать не школьникам начальной школы, а либо старшеклассникам, подготавливая их к университету, либо студентам географического колледжа или даже института. Она всем сердцем нежно любила естественные науки: географию, климатологию, геологию, страноведение. Вот где-то на горизонте промелькнул один из чёрных камней Гингемы. А ведь эти камни так напоминают чёрный гагат и чугун, добываемые на британских островах и используемые древними друидами кельтов в своих заклинаниях-песнях и ритуалах. Как бы ей хотелось побывать на британских островах, и на Оркнейском архипелаге: говорят, в древности, жителями оркнейских островов был собственный непохожий на других этнос: кельтско-скандинавский народ, говоривший на языке Норн, ныне вымершем, на островах скандинавского региона: на фарерских и Лофотенских островах, Гренландии и Исландии и на других. Почему-то посещать континентальные страны Скандинавии или западной Европы ей совершенно не хотелось, или съездить бы на острова Океании: острова Новой Зеландии, Полинезии и Меланезии: говорят, тамошние аборигены до сих пор предпочитают жить также, как жили много столетий назад. А на острове Ньюфаундленд, говорят, в густых лесах до сих п живёт племя доисторических людей: рейков. Индейцы племени Беотук ещё звали их Виенго и считали ночными демонами ужаса. Может, именно Рейки и истребили это индейское племя в самом начале девятнадцатого века. Кстати, кажется, то ли Страшила, то Железный дровосек, то ли ещё кто-то из её друзей мимоходом упоминал, что у них совсем не изучаются никакие науки: вернее, изучаются, но по старинным книгам, оставшимся ещё с древнейших времён. А о современной географии, философии, лингвистике, литературоведению и прочему жители волшебной страны не имеют никакого понятия. Много лет назад, ещё когда она с Альфредом оказалась в пещере семи подземных королей, она сказала, что здорово было бы показать эту пещеру жителям неволшебной страны, а её родной Америки. На что рассудительный двенадцатилетний Альфред заметил, что от богатств и чудес волшебной страны, она тогда ещё не называлась Гудвинией, не останется ничего. А сейчас Элли думала, что, если обучить жителей волшебной страны современным наукам и искусствам, и организовать научные и музыкальные и танцевальные коллективы, которые бы гастролировали по всему миру, демонстрируя свои национальные костюмы, песни, танцы и музыки и при этом не были бы полными неучами, а могли бы поддержать беседу на любую тему. Письму, счёту и чтению обучить жителей Гудвинии будет нетрудно, а потом за дело возьмутся Альфред Каннинг, Лан Пирот, и она с Энни, и другие мастера и учёные из племени Рудознатцев и страны Мигунов. За такими мыслями путешествие неожиданно кончилось. Мягко упёрся нос корабля в скалы, сложенные жёлто-бурым песчаником. Завис над горами и звездолёт. Дальше предстояло идти пешком. Оставшийся путь до усадьбы Урфина неподалёку от Кругосветных гор проделали быстро, и уже на закате опустили больного с могучих плеч Ильсора на мягкие подушки в его родном доме.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.