Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
...коллеги из полиции нам передали наконец, дела беглецов. Расследование мест преступления, жмуров, улик, опрос свидетелей, разведопросы - всё ложилось на самые разные подразделения, по уставу оказывающих нам, бегущим по лезвию, максимальнейшее содействие. Как говорил один оперуполномоченный, "если в тюрьме поменять местами охрану и зеков, то ничего не поменяется". Ну и, доводя аналогию до конца, было наше подразделение мастью мокрушников. Конечно, садились из нас на красные зоны, во избежание утечки методов оперативной работы непосвящённым урканам. Отношение к нам было соответствующее. Мы вообще не разу ни приниженные или опущенные, но изгои. По ту сторону баррикад ворьё и считается высшей мастью, дескать без душегубства и следов, только хитрость ум и ловкость. Про гнилое крысятничество гребли каждого под себя только эти отбросы забывают добавить. Ну да ладно. Нас было на этом деле рекордно большое количество - гайки стали активно закручивать после серии удачных спасений репликантов за последние полтора года. Итак, руководил всем лысый с этакими тонкими чёрными баками и бородкой, Джет Блэк. Мы были в подчинении у него, он в подчинении у Кацураги Мисато. Сейчас "под Джетом Блэком", как сказала бы шпана, находятся помимо меня с Кадзи: Семён Персунов (смугловатый челкарь по прозвищу "Присунов") и Александр Демьянов (крепко сложенный очкарик по прозвищу от сокращения имени: "Шурик"), Николай Анохин (светло-русый дуболом по прозвищу "Рокер") и Сергей Грибоедов ("Электроник"). Пропали двое наших - детектив Декард и Рос Силибас. Возможно убиты, возможно примкнули к врагу, а может и свалили в самоволку. В общем, Рокер как всегда - уже стеля какую-то трущобную газету, задумчиво расставлял водку и закуску. Тепло стало на душе моментально от вида раскладывающихся стакашек, руки сами собою тёрлись и уставшее загнанное шароёбкой и нервотрёпкой тело в прокуренном древнем свитерке, приливом предвкушения, взбодрило. И вот уже, когда просто какая-то недостаточно сильная доза обезболивающего, какое-то непозволительно скупое аскетичное стравливание пара в алкоголизме на тяготах работы позволило кажется вздох впервые за трое суток сделать с облегчением, как тут же началась работа - жилистый голубоглазый блондин Электроник, самый юный и преисполненный энтузиазма, киндер-вундер, спортсмен-разрядник, в предпоследнюю войну, малолетний партизан и под её конец уже опытный разведчик и мой сослуживец, начал: -Итак, что мы имеем... Массовое братание на фронте произошло удивительно синхронно с восстанием репликантов в ряде военных округов. 250 убито, 15 захвачены в плен, 60 на свободе. Целый взвод со штатной численностью. Действовали грамотно. Перегруппировались. И самое поразительное... Рассеялись. Прямо в черте города. На этот раз требуется со всей помощью наших коллег из других ведомств, проанализировать ситуацию. Выявить наиболее вероятные места скопления беглецов. Установить наблюдение. Засады. В бой не вступать. Это дело итак вели двое, Декард и Силибас, оба пропали. Как только дислоцируем их скопление, сообщаем военным, те уже разбираются и дальше мы на подхвате. Лютый! - позвал меня товарищ Я тяжело вздохнул и, прожёвывая какую-то соевую фастфудную дрянь, пока дешёвая водяра из ларька, опаляет мои терзаемые до сего момента изжогой, внутренности, вопросительно промычал. -Что скажешь? - спросил Электроник, пригладив свои блондинистые волосы и усаживаясь напротив. Я выдохнул тяжело и тут же закурил. Затяжку спустя, сказал: -Делимся как обычно? Чё уж тут придумывать... Предлагаю... - сморщившись, договорил: -Предлагаю по трое. Не нравится мне это. Они там при побеге пользуясь расположением... Техники пожгли, много чудовищно для пехоты урона причинили, ещё и частоту перенастроили, на своей волне шепчутся, а пилинг... Да какой там пилинг... Их армейские поймать не могут... Не тревожа покой корпораций вдоволь развернуться не могут... Вот и нас отправляют, жар загребать... Я тяжело вздохнул. Шурик нахмурился: -Ребята из 9го отдела оказывают полное содействие. Мотоко Кусанаги и Бато пообещали заняться хакером. Кадзи, держа ноги на столе и покачиваясь, любуясь красавицами с обложки раритетного журнала, сказал: -Жалко... Жалко! Беглецы раз от раза что-нибудь новенькое выкидывают, эти так вообще показали, что с ними шутки плохи, нанесли урон армии родной страны раз в шесть больше, чем вся нынешняя война. Эх... А вот были бы беглецы, наконец-то совсем по-человечески падкие на женскую красоту, так что в стрип-клубе или борделе надо было б... Под прикрытием... Эх... Анохин добавил: -Раз мы как обычно делимся, то прощупаю Кобаяши. Такие кадры ему как раз. Всё стремится выслужиться. Направит краденных репликантов, биороботов, киборгов, да кого угодно на войну, а ему и оттяпанная территория. Мало старику, что через его лапы противнику газ, нефть и уже уран поставляем... Человеческая жадность не знает границ... Присунов же сказал: -Займусь дочкой этого Кобаяши. Говорят, сейчас для богатеньких девчат, вполне популярно прикупить пару киборгов-биороботов-репликантов. Сдать тюнинговать и на выходе пожалуйста, и красного песка достанет, да так что постовые не догонят, али в качестве бычья сгодятся. Ну, на крайний случай - сексуальные утехи. Слышал, на чёрном рынке сейчас пик продаж... Ну, а потом нам маякнул дежурный, что идёт товарищ подполковник Блэк. Поляну убрали, все в делах. Идёт с коллегами из девятого отдела... Мы все тут же по углам, видимость занятости создаём, да только спустя гулкий удар и хлюпанье вперемешку с шипением, из коридора донеслось приглушёно: -Ну что вы стоите?! Подполковник вышел - в дерьме плавает, а вы стоите смотрите! Потом опять пришла не по адресу, одинокая, злобно привлекающая внимание к своей персоне, мадам у которой бля две недели как украли шапку и она нам мозги уже все выебала с ней. Когда в кабинет вошёл Джет Блэк и, сняв фуражку, весьма комично пригладил лысую голову, донеслось из коридора: -Нашли мою шапку? -Сюда смотрите: никого. Теперь сюда: пусто. Тоже никого. Никого нет! ВСЕ ИЩУТ ВАШУ ШАПКУ! -ИЩЕМ-ИЩЕМ! ДЕЛАТЬ НАМ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО! Джек Блэк тяжело вздохнул и, смерив нас взглядом (видать какая-то сука уже настучала, что у нас поляна накрыта, да прознать бы кто), внезапно вышел. Уже кажется чуть-чуть и свалюсь прямо стоя-сидя спать, я доедаю бутерброд с какой-то пародией на мясное в лице соевой каши, умеряя отрыжку и раскалённые ножи изжоги, на ходу доставая сигарету, собираюсь хотя бы скоротать времечко "делая запрос в девятый отдел", как вдруг распахивается дверь и мне в лицо гаркает бывший товарищ и соотечественник: -ЛЮТЫЙ, У НАС ТРУП! ВОЗМОЖНО КРИМИНАЛ! ПО КОНЯМ! СКОРЕЕ ВСЕГО "ВАШИ"! ...и не хватает во всём мире нецензурной брани, чтобы описать всю гамму чувств, объявших мою душу в этот момент...

"...сейчас бы просто по 100 грамм и не шататься по дворам..."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.