Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:
...я осторожно выскользнул из объятий дочурки, подложив плюшевого мишку, но вот из обнимашек жены выбраться не удалось - Аянами открыла глаза и обеспокоенно посмотрела на меня. Улыбнувшись, пригладил бережно щёчку любимой и поцеловал ту. -Ты куда? - тихо спросила Аянами Я, бережно прикладываясь губами к нежной как шёлк, ручке Реюшки, сказал: -Сюрприз... Для моих девочек... Завтрак в постель... Аянами охнула и побагровела...

***

В ярко-токсичной рыжине рассвета, засучив рукава, я уже заканчивал тесто, а Реюшка разлив чаю по кружкам, достала сладостей, как наше чудо, потирая кулачком глазик, шаркая ножками, пришла на кухню в своей медвежьей пижамке с плюшевым бурым мишкой в другой руке. -Проснулась уже? - спросил я, радуясь, что не придётся тормошить Лэйн. Она, своим тихим, вся в маму, голоском, сказала: -Да... -Сейчас будет завтрак - ответил я и принялся печь блины, благо тесто готово. Ну, а дальше среди пара чашек чая, пляшущего в лучах солнца, тихого рассказа моего солнышка про "как дела в школе" (слово интернат при живых родителях, нас с Реюшкой, резало по живому), всё также распрямляло крылья, наше общее, семейное счастье. Поскольку был у меня последний выходной, всё что связано с работой просто пошло нахер и это означало: никакой газеты, никакого телевизора, никакого шастания по всяким людным местам, дворам и прочему. Поэтому, мы как всегда, отправились на прогулку в парк. Солнышко ярко сияло, отблёскивая от луж, по которым Лэйнушка задумчиво бродила сияя резиновыми сапожками; оседало в красных-жёлтых и прочих цветах листвы, а также сочно-зелёных островках зелени, мхов и прочего. Воздух наполнял аромат осенних листьев вкупе с начинающимся морозцем, хотя солнечные лучи всё ещё согревали, ласково ложась на кожу. Подружек у Аянами кроме как по интернету, который она называла единственным словом "сеть", не было. Да мы как родители тоже, в общем-то молодцы. Ну я "молодец". Что-то всё руки не дойдут перезнакомить солнышко с детьми Шурика или Электроника, моих закадычных друзей, братьев по оружию, сослуживцев моих как на давней, ещё народно-освободительной, войне, так и сослуживцев нынешних, с которыми мне "доверено сторожить на здешних улицах покой". Аянами в чёрном пальто, с водолазкой, которая облегая закрывает белоснежную шею с моими засосами, прикладывается головой мне чуть выше локтя и облегчённо вздыхает: -Всё что мне надо для счастья... Это вы, кров и безопасность... Я так счастлива... Аянами говорила просто и ёмко, довольно лаконично, да неизменно тихо. С годами я привык и даже полюбил этот голос и общую интонацию. Потом мы покормили белочку, что ещё не сменила окрас и была огненно-рыжей. Потом - голубей покормили и воробушек. Легли на обратный курс. Дома выкроилось мгновение и уже Лэйн в своей комнате, а мы с Реюшкой перед телевизором, вот-вот не удержимся - крепкие объятия, жадные поцелуи, прерываются на ласковые прикосновения и Аянами, дабы мы оба продержались хотя бы пока Лэйн дома, говорит сквозь тяжёлое дыхание: -Я очень хочу, чтобы ты тоже отдохнул. Эти два дня... Я же знаю... Понимаю... Чувствую... Тебе хотелось бы только спать и... - Реюшка слегка улыбнулась и добавила: -И не спать... - после чего жадный поцелуй спустя, продолжила: -...а ты... Вот уже завтра... -Да... Как время летит... Опять на службу. Уже завтра, да. -Отвезём Лэйн сегодня или завтра? -Ты знаешь малыш, давай завтра... Реюшка снова прильнула ко мне и уткнулась макушкой в мою шею, тихо говоря: -Но ты же совсем не отдохнул... -Успеется, малыш... Успеется... -Я хочу, чтобы мы все вместе... Далеко ото всего этого... Чтобы... Просто жить... Как мы всегда хотели... В безопасности и на природе... -Да, девочка... Но... Ты же помнишь как мы встретились... Кто-то должен делать эту работу... Чтобы такие же прекрасные жёны и замечательные детки не гибли от рук подонков... -Но... Почему ты? Разве нельзя... Тебе какую-нибудь недельку... Отдохнуть? Почему? Почему я не вижу тебя по трое суток, я же с ума схожу от твоей работы, жив ты, всё ли у тебя хорошо, а главное я же не знаю, вдруг тебе помощь нужна срочно, а даже не могу помочь никак ничем, побыть рядом! Жадным поцелуем я прервал истерику любимой до самого разгара. Отстранился. Тишина. Я утопаю в этих рубиновых океанах любви, блестящих слезами. Словно ласковая ручка внеземного милосердия врачует всё в моей душе, все язвы, нарывы, шрамы от уродливого, сделавшего моё сердце щетинистым камнем, одиночества, всё излечено, да даже делает меня крепче, сильнее и спокойнее... Эта святая и чистая, потому что верная, любовь... -Аянами... - только успеваю выдохнуть я, как наши губы вновь сплетаются воедино и я на мгновение думаю махнуть на всё рукой, свалить в закат и сделать Лэйн младшего братика... А может и сестрёнку... И не одну...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.