Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Примечания:
...здесь, в такси на пути в свой новый, на неопределённый срок, дом, можно было выдохнуть. Опустив стекло, я жадно дышал сигаретами, закрыв глаза. Ночь была переполнена просто едчайшим неоновым огнём. Он переливался от одного рекламного щита к другому. Редко когда можно было миновать горящий аквамарин, фиолетовый, красный, синий, зелёный, розовый, жёлтый, блин да каких только цветов тут не было. По улицам ходит юность. Стариков вообще не видно. Сигарет здесь тоже окромя меня и Кадзи никто не курит, за редким исключением и то, дорогущие. В ходу так называемые, парогенераторы портативные. Воздух переполнен сладкими ароматами печенек, шоколада или кофе. Редко когда можно встретить кого с сигарой или сигариллой. Усталость переполняла всё моё тело. Определённая такая гайка в моём каркасе отвинчивалась потихоньку и меня всё больше размарывало. Хотелось попить, поесть и завалиться спать часов этак на 600 и проснуться со своей семьёй, вообще уже в другой совершенно жизни, где будет только чистота и спасительная прохлада праведного аскетичного минимализма. Но пока что я внутри огромной тусовки, растянувшейся на город. Лимузины, грави-лимузины, гонки, нескончаемая музыка и редкие рекламные джинглы, дорогущие тачки с открытым верхом, где в стильном дорогом пиджачке, продав который, можно было бы спасти от голодной смерти несколько дюжин детишек из трущоб, сидит аккуратно стриженный богач, на заднем сиденье на поводке какая-то экзотичная хищная кошка: встретил я и пантеру, и пуму, и рысь, и тигра - кого здесь только не было у этих богатых. Шикарные, просто приковывающие к себе взор, девушки без единого изъяна. Мордашка, глазки, сам взгляд, ножки, фигура... Ах! Концерты легендарных групп, лучшее из погибшего мира прошлого, раритеты и аукционы на эти самые раритеты... Здесь легальны все виды удовольствия, если ты живёшь тут, то и разрешения, блин не надо. Мы остановились на красный. Я высунулся в окно, вдохнул свежайший и чистейший воздух. Огляделся. Розовая огромная голограмма танцующей красотки, высотой с небоскрёб, отбрасывала свет на качественнейший, чистейший асфальт, где розовый уже конкурировал с синим, красным, жёлтым и фиолетовым - переливались рекламные щиты вокруг. Дул прекрасный летний ветер, освежая. Вверх взмывали стеклянные небоскрёбы, где над землёй парили обтекаемой формы, дорогущие и красивейшие, грави-машины, а минималистичная голограмма красного света, будто повисла на ровном месте. Неба совсем не видно - только границы мягко бьющего неонового света и, с земли видимые как коробчонки, сотни грави-машин. Машина потихоньку тронулась, я сделал затяжку уже фильтром и выкинул докуренную сигарету, заприметив как она тут же попала в синие лучи едкого света, поплыла вверх и оказалась в люке у белоснежного, блестяще отполированного, прямоугольной формы, робота-уборщика. Я отстранился и поудобнее плюхнулся на кожаное, дорогущее сиденье. По прошествии минут пяти, заморосил дождик. Тошнотворный неон улиц сменился наконец минималистичной расцветкой огней в тоннеле. Ненадолго. Видимо, богатых задолбал обычный рыжий или белый цвет фонарей, поэтому они снова чередовались, плавно сменяя диапазон. За городом уже было видно - совсем зона люкс для любителей природы и, насколько я слышал, даже сафари. Сочно-зелёная растительность бушевала кругом. Если раньше мне казалось, что вот единение с чистотой природы всё-таки удел нестяжателей, то есть граждан не заинтересованных в финансах, теперь мне стало гадко. Даже это купили, до этого дотянулись и среди этих уродов есть любители природы. Зверушки бродят по полям. Самые настоящие леса, разве что очень минималистично и крайне тщательно задекорированные заборы давали понять, что тут красиво, уютно, чисто и безопасно. Потихоньку меня и довезли до отеля. Я вышел, хотел было расплатиться с водителем, но тот сказал, что за меня заплатила аж корпорация (хотя казалось бы, всего лишь ЧОП юридически). Тут же оживило меня бытовое: дождь спешно заливал меня и потому, я совсем как в детстве, побежал сквозь него, испытывая примерно те же чувства, разряжая напряг и оживая ненадолго, забывая кто такой и зачем здесь... ...ну, а когда я забежал под крышу, меня уже ждала длинноногая симпотяжка-шатенка с обворожительной белоснежной улыбкой, голубыми глазами и... ...всем остальным замечательным, что может быть доведено до предела в арсенале прекрасного пола. -Здравствуйте, я Миранда! Владею этим отелем, мне сообщили о вашем прибытии... Позвольте сопроводить вас до номера? - сладчайшим голосом сказала девушка за двадцать и я только улыбаясь как дебил, согласно кивнул, уже пьянея от красоты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.