Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Примечания:
Метра полтора ростом, обворожительно улыбающаяся, голубоглазая блондинка с липовым именем Наоми Армитаж, сейчас сидела напротив. Мы были в предоставленном на время, кабинете, а биоробот, она же "андроид третьего поколения" платонически будоражила светлые воспоминания. Мы большой дружной компанией были в полицейской академии: Я, Сара Асакура, которую сейчас по документам зовут Наоми Армитаж, Рос и Шурик с компанией. Хорошие были времена... Девушка-то по бумагам нежената и дочки у неё нет, да и имя-то какое Наоми Армитаж. Я до сих пор помню, что план её внедрения мы составляли с девятым отделом и именно Рос настоял на таких имени-фамилии. -Сержант Армитаж, я задам вам пару вопросов. -Конечно От стойкости этой девушки, я проникался уважением: дочка у деда, то бишь доктора Асакуры, муж её непонятно где, скорее всего мёртв и всё это горе не разгадать за голубыми глазками и обворожительной улыбкой. -Было ли в вашем подразделении пополнение за последние несколько дней? Наоми задумчиво промычала, подняв взор к потолку и пальчиком постукивая себя по нижней губе. Пока коллега размышляла, я мысленно радовался, что не придётся по привычному сценарию, разыгрывать романтическую тягу только в качестве ширмы для встреч на которых происходит обмен информацией: такие связи были запрещены с самого начала. -Да. Двое. Ребята уже выписывают вам допуск к просмотру личных дел новеньких. -Что-то подозрительное замечали? Армитаж поджав губки подняла взор, глядя поверх моей головы и медленно дыша, затем также словно в замедленном времени, отрицательно помотала головой и добавила: -Обычные. Совсем непримечательные ничем. -Слишком гладкий послужной список? -Нет. Ничего критичного, ничего выдающегося. -Из тех, кто служит непосредственно с ними... Как отзываются о новеньких? -Нейтрально. -Ну и последний вопрос. Как оцениваете подобную инициативу? Обратная связь на местах, новая кадровая политика? Армитаж пожала своими хрупкими плечиками: -Не знаю. Нам хорошие попались. Работают усердно. Проблем не доставляют. Вжились в коллектив, если можно так выразиться. Нам их и заменять желания нет. -Понятно. Спасибо сержант. -Пройдёмте за мной, ваш пропуск уже должен был быть готов. -Ведите. Я нажал кнопку на сверхнадёжном микрофоне - не той халтуре, которой внутренняя безопасность снабдила наш околоток. Для выхода из строя достаточно чтобы крестовина фановой трубы полетела и всё... "НУ ЧТО ВЫ ВСТАЛИ, СТОИТЕ СМОТРИТЕ?!Полковник вышел - в дерьме плавает. А вы стоите смотрите!" В общем, я повесил диктофон - компактную спичечную коробочку на ремень и выдохнул: -Снято! Армитаж тоже шумно выдохнула, после чего очень звонко и лучисто засмеялась. В какой-то момент мы платонически смотрели друг другу в глаза, как старые друзья, почти что снова дети... -Сколько же лет прошло... Ты совсем другой стал... Как хорошо встретить старого друга... Особенно... Ну ты знаешь... На нашей-то службе. -Ага. А ты всё такая же. Ничуть не взрослеешь. -Спасибоооо... - протянула Армитаж и мы уже встав изо стола, покинули кабинет, наперебой рассказывая старые истории. Отнесли ключ от кабинета, а потом и двинули в архив...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.