Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Примечания:
Просидев целый день, я не заметил ничего необычного. Объект по завершению смены, отправился по ночному мегаполису сквозь неон, куда-то. Я сел на хвост... Разноцветные крохотные огоньки фар были стиснуты буквально ослепительной толщей неонового света. От эпилепсии бы многие пострадали в таких условиях, если бы её не выкосили. Только за счёт внимательности, удавалось проследить маршрут этого самого, Сэма Адамса. Ощущение, будто внутри какого-то адронного коллайдера находишься, не то что за пределами этой обители богачей - только с резкими рывками и не менее резкими, тормозами. Ну и плюс, вездесущий электрический свет. Транспортную сеть развивать не выгодно, в отличии от платных стоянок, поэтому мы имеем, что имеем за пределами этой вершины Олимпа. За всем этим калейдоскопом и какофонией звуков у нас не продохнуть. Здесь же - всё чинно красиво и "благородно". Особенно умиляют не воняющие помойки, особенно умиляют выброшенные почти готовые к употреблению продукты, которые потом уничтожают, если не могут продать. Раздать бесплатно еды, которой итак с лихвой хватит всех накормить - невыгодно, рухнет капитализм. Поэтому детвора пусть беспризорничает и нищие подыхают с голода, а буржуи пока уничтожат еду, какую не смогли продать... Сэм Адамс, наконец-то припарковался. Можно было остановиться чуть поодаль и наблюдать. Ну, что тут скажешь? У местных ЧОПовцев-ЧВКшников доступ к камерам на каждом углу, они этой хернёй не страдают, а мне доступ дать уж больно жирно, потому и устаревшая методика наблюдения потерпела крах: куда не встань, тут тебе сразу предложат развлечься, да так чинно-благородно гнуснейшую дрянь предложат вкупе с красоткой какой-нибудь и не одной, что за эзоповым языком едва подобное осознаешь... Разведопрос тут тоже не работал - этот-то фрукт, как гласит красная пометка: "С МЕТОДАМИ ОПЕРАТИВНОЙ РАБОТЫ ЗНАКОМ". Раскусит, падла. Тем более, что я не местный и вообще другого класса, это всем видно. Мой максимум - прикинуться туристом. И то не работает! Так называемое лошьё тут отоварят в одной стороне, приведя с десяток крякнутых роботов-гидов и пиши пропало. Если ты человек серьёзный, то таким ты мог стать только "зная кого-то, кто знает кого-то". Нахер тебе гид будет не нужен. Внимание вопрос: как и с чего завязать беседу? А вот с чего! Только собутылить... ~Но вот, вот оно бля. Пожалуй уже всё проебался суууууууууууууууууууууууууууууууккаааааааааааааааааааааааа!~ В общем, зашёл я в бар, поскольку наквасил кадр уже неплохо, судя по координации движений и голосу. Может он один из счастливчиков, кому вживили отрезвляющий имплант... Но есть только один способ выяснить... Приятный оранжевый свет, мягко переливающийся в редких на манер Ирландских пабов, витражах. Дерево совсем неотличимое от настоящего... Усевшись рядышком, я тяжело вздохнул и нахмурился. Взял рюмашку вискаря и залпанул. Сэм Адамс - смугловатый, бородатый, но коротко стриженный и крепкий, поблёскивая пьяным взглядом улыбнулся: какая-то красотка от него отмахнулась и вальяжно походкой ушла в сторону. Вздохнув, спросил: -Сэм Адамс? Сержант всемирной демократической армии? Тот улыбнулся пьяно: -Да брат... А ты откуда знаешь? Мы знакомы шоль? -Понимаешь... Лично нет, да вот... Сослуживцев ищу я... Тоска... Тоска съедает... 3042й... Юго-западный фронт... -Гонишь?! -...Нью-Ютани сити... Фубар? Тот улыбнулся, а затем и вовсе засмеялся: -Фубар, брат! Фубар! Дальше уже мы братались, с руками на плечах друг у друга вспоминая былое, а помнил я до сих пор о задании, пусть его и прикрыло пеплом и гарью пороха, вперемешку с вонью подгоревшей от лазганов, плоти и волос... Совсем искренние и неподдельные слёзы наворачивались на мои глаза, когда я вспоминал своего героического друга, чьему отцу оторвало ноги, а дружбан мой, всеми зачмыренный окромя меня, полный изгой среди девчат, истекал кровью и мне броситься в объятия смерти хотелось заместо него, чтобы познал он радости хоть толику в своей святой окутанной страданиями и болью, жизни... Чтобы не пришлось мне смотреть в глаза его отцу без ног и поседевшей матери, говоря, что их единственный сын погиб... Погиб рядом со мной... А я, бухающая падла, со всеми своими грехами, до сих пор жив, пока этот святой погиб рядышком...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.