Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

20."Доброе утро, последний герой... И таким как ты..."

Настройки текста
Примечания:
...слово за слово и мы направились на хату к сослуживцу, гудеть вспоминая былое. Он уже прошёл проверку: случай с интендантом знал и возможно даже располагал большими деталями, нежели я. Но тут, открывается дверь, я прохожу. Входная запирается. И на кухне, в облаках сладко охлаждающего пара... ...сидят Рос Силибас, то бишь тот самый без вести пропавший при выполнении задания, муж Армитаж, Декард и все граждане с моего участка фронта, кого мне надо было проверить на предмет не репликанты ли они. Сэм Адамс закрыл дверь. Компания игравшая в "дурака" среди клубов пара поздоровалась и я выдохнул. Наоми сказала: -Ты же от доктора Ритцуко? И тут я выдохнул облегчённо - да, она зрела в корень. Во всём этом рутинном и моём откровенно нежелании отправляться в этот мегаполис, также таилась и эта самая роль курьера, который должен передать сообщение и вернуться с обратной связью. Эта, закулисная и главная задача, теперь была почти достигнута. Ну, а дальше под закуску, выпивку и пар, играя в дурака с компанией, я и принялся слушать... Наоми, сидящая на коленях у мужа, внимательно своими голубыми глазками следя за картами и игрой, начала повествование: -Мы всё перепробовали и всё не привело нас никуда. Эксцесс, эпатаж - было, всем плевать, просто тотальный игнор какой-то! Особо горящих идеей уже рассажали по тюрьмам и даже свою липовую вражину, так и вовсе пришили. Пробовали бойко, но безопасно - тоже толку нет. Появились только токсичные граждане, которые сами ничего не делают, а нас обвиняют, что мы дескать то недостаточно решительно и резко выступаем, подводя нас к провокации, то когда мы ради правого дела уже совсем осторожно говорим про расклад, обвиняют, что мы Иуды, спевшиеся с корпорациями! Потом снова, нашу работу с домашними в другом месте выдают за работу на уже других, общих в договорном матче реальных боёв. В общем... - Наоми тяжело вздохнула и поцеловала мужа. Он, Рос Силибас - здоровенный смуглый шкаф, пробасил: -Рисков невероятно много, а все они не оправданы. Те, кто вышел из тюрем обижены справедливо на реакцию репликантов, которые понимая расклад, не желают, просто не желают вообще свободы. И ради чего, спрашивают они, были наши жертвы? Только родным, близким и любимым седину в волос... Сэм Адамс добавил: -А что ещё нам остаётся? Только одно, сворачивание на легальные каналы, пока ещё у нас есть год или два, мы ещё можем относительно свободно эзоповым языком ликбезить. Если это не поможет, тем более не нужны будут уже наши потуги совсем мазков ликбеза в тесноте цензуры! На нас и внимания не обращают, только потому что выхлопа со всего этого нет! Вообще нет! Всё зря, все наши жертвы! А они, продолжают только тупыми глазами смотреть на наши страдания ради них и держатся за своё эгоистичное мещанское счастье! Декард - бледный, гладко выбритый средних лет, сказал: -Мы посовещались и решили, что нам пора отсюда вон, расползтись и горизонтально осесть, уже совсем кромешными мазками в современной культуре, если её можно вообще так назвать... Быть такими же и более крутыми в ногу со временем идя, подавая пример собою, только так. Строго в обезопасенном русле и как можно массово, повсеместно, лично. Завоёвывать авторитет и 99% это человечность именно индивидуально бытовая. Помощь и забота. Токо 1%: спасения знанием. Или так или вообще никак... За сем и решили мы, последние герои, "встречая рассвет за игрой в дурака". Всё схлопнулось, быстро и дисциплинировано без вредоносных байтов на эмоции. Перегруппировка и новый фронт работ. Осталось дело за малым: потихоньку шёл отток нас по своим расположениям и затем следовал месяц детективщины, которая ни к чему не приведёт. Посев дал всход только в одном репликанте. Он согласился бежать, но его уже вывели вчера. Остальное всё мертво. Что же, вот тебе и всё... Настолько прото-зачаточное всё, что надо будить сознание репликантов, только так и ничто иначе нам не остаётся. Усложняется всё, нам не смотри что быт круче и рисков здоровью меньше, нежели гегегемонов прошлого, чей строй развалила контра: тогда они ещё были свои для осужденных, но вот после нашего правления... Нет, наши сторонники свободы это для них враги. Мы, точно человек с постера боевика, которому куча стволов целится в лицо. Урканы и кибер-полиция, одинаково с двух сторон нас оголтело ненавидят. Остаётся что же?

"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.