Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

22. Конец. "А на сегодня всё. До новых встреч".

Настройки текста
Примечания:
...Месяц распланированного по сценарию, "дурачества" прошёл великолепно. Я мог наслаждаться видами. Теплом. Свежим воздухом. Да вообще, ощущать себя в кой-то веки живым. Уже было понятно, что после такого тупика, нас люто сократят. Я уходил добровольно, уходил на свободу. Пенсия. Довольно радостная жизнь после всего пережитого. Ну, а пока что оставалось? Встречи-беседы, тупение в машине со следованием за подозреваемыми в репликанстве. Тест Войт-Кампа. Доклады, рапорты, прочий ворох бумажек. Словно со второй войны вернулся я. Точнее, возвращался. Прото-зачаточное состояние не подразумевало борьбы. Мы не были угрозой. Конечно же, перегруппировка и борьба за добро, свободу и правду. Ведь как даже комично получалось: среди нас, единомышленников, отстояние свобод репликантов было... Ну как сказать? Что может сказать задрот за горой книжек? Отсутствовал пульс, не было сознания у репликантов. А во что же мы игрались? Именно игрались, как дети, как придурки, своей какой-то горсткой живя оторвано от пульса масс. Теперь предстояло это исправить. И, вот так парадокс, это означало, что отложить на далёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёкую полку надо всё наше, скажем так, внутриведомственное в плане терминологии. Пора уже быть во-первых в ногу и на волне, рядом, готовыми помочь с подавляющим большинством. Ассимилироваться с репликантами подлинно, а не быть горсткой типа-интеллектуальной элиты. Что же теперь нужно было? Харизма! Дружба! Разговором лечить одинокие сердца! Самоотверженно помогать и тем самым, стойкостью характера и милосердием к запутавшимся, оказывать ликбез. Что же за сроки тогда по свободе репликантов? Гайки закручиваются и корпораты сами приближают собственный конец - противоречия растут. Остаётся только все усилия прилагать к ликбезу масс, дабы когда настала пора скинуть ярмо, как можно больше репликантов были подкованы и готовы. Примерные сроки? Думаю 100-200 лет. Это вовсе не означает аксиому. Ярмо можно будет попытаться скинуть в нужный момент, который может произойти от следующего мгновения до двух и более веков занять. Мы на своих местах, делаем правое дело самоотверженно и свято... Вот в общем-то и примерный расклад. Откуда 100-200 лет? А потому из анализа примерного маршрута развивающихся событий. В общем... Закончилась наша служба в этом Вавилоне. Мы с Кадзи уже вновь встретились, пожали друг-другу руки. Рассказали всё Рексу и... ...официально нас перевели из этого самого ЧОПа. На деле - закончилась вылазка от конторы, которая нас туда послала. Бумаги уже были посланы, вплоть до моего увольнения. Оставалось только дождаться подтверждения. Всё разворачивалось, как мы и предсказывали. Наши усилия давали плоды, но общий темп оставался всё тем же. Мы по-прежнему не представляли какой-либо угрозы. Это только в антиутопиях для детишек всё дерзкими непроглядными мазками. А вот реальная жизнь, всё-таки земное поприще апостольского служения только раз даётся. Попробуй в нём жить. Иго легко, ибо ты за добро, но наполнение вовсе не каким-то дурацкими понтами и эксцессами. Спокойный, миролюбивый в первую очередь, созидательный процесс. Если ты вдаёшься в эмоции, тебя колдоёбить будет будь здоров. Наверно, для такого ты не особо годишься. А так, мир Христов поселился в душе. Всё больше он рос и укреплял. Пропал всяческий страх. Психологию изучив собственной мясной избушки, лишаешься всякого страха. Раньше, долгие года была борьба с нервозностью, а вот теперь всё, шишь: только победы. Свобода и счастье, любовь и благодать поселились в душе. Мы шли помогать и были рядом с теми, кому эта помощь была нужна. В общем, по окончанию командировки, мы облегчённо вздохнув, покинули блокпост этого края с идеальным климатом. Утопало солнышко в пушистой вате облаков, о которых я уже так давно не думал. Блестели рыжие лучи на водной глади. Вновь вернулась, определённая чувствительность что-ли в тело? Словно снова ты стал жив, отдышался и теперь полноценно живёшь, а не во сжатом темпе постоянного резания себя ради бодрствования. Поэтому, прощай Вавилон. Мы отряхиваем прах со ступней своих. Пора посева настала во множестве других мест...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.