ID работы: 14387575

Шаг навстречу

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4 Элайджа

Настройки текста
В доме царила тишина, иногда разбавляемая тихими всхлипываниями Кэролайн, посовещавшись с Клаусом они объявили общий сбор. И хоть братья Сальваторы раздражали его, всё же они любили Елену, и сделают всё, чтобы помочь вытащить её из очередной передряги. Да уж, не повезло девушке, все неприятности так и липнут к ней. Невесело усмехнувшись, Элайджа отпил из бокала. " Сальваторы на подходе, и не только они, Зальцман и Джереми со своей подругой тоже здесь, - проговорил Клаус. - Нам нужно придумать очень хороший план как вытащить без проблем девочку-беду и самим остаться в живых". " Кэролайн, ты дозвонилась до ведьмы Беннетт? "-спросил Элайджа. На что Кэролайн пожала плечами и со вздохом ответила:" Я позвонила Бонни, но она не придёт. Проблемы вампиров её больше не волнуют, она помогать не будет. Тем более что Деймон превратил её маму в вампира.. Этого Бонни Елене не простила. Мы теперь даже подойти к ней не можем, наша подруга поставила на себя защиту от нас"-с горечью проговорила девушка. В этот момент входная дверь с грохотом открылась и в гостиную в прямом смысле слова ввалились все те, кого с нетерпением ждали Элайджа и Клаус." Как вы могли упустить Елену? - с порога начал ругаться Деймон. - Ты вампир Кэролайн, а твой парень вообще гибрид. И вы умудрились её проморгать?! Я предупреждал тебя Стефан, что твоя животная диета до добра не доведёт. - накинулся он на брата. - И что мы в итоге имеем? Елена снова во что-то влипла! Так нет же, она не просто влипла, она обзавелась мужем!!! Какого хрена происходит? И кто этот мудак? ". Прокричав всё это чуть ли не в лицо Стефану, Деймон подошёл к Клаусу и выхватив у него бутылку с крепким алкоголем буквально ополовинил её." Успокойся Деймон, - тихо проговорил Элайджа, - своей руганью и истерикой мы Елене не поможем. А кто такой этот тип нам расскажет Эстер. Уж кто-кто, а наша мать явно знакома с ним и может просветить во всю эту дикую историю с обещанным третьим двойником". И махнул рукой в приглашающем жесте." Мы тебя слушаем мама. Посвяти нас в свою тайну". Посмотрев на всех собравшихся, Эстер начала свой рассказ." Это случилось когда погиб Хенрик, Аяна отказала мне в помощи и я решилась на ритуал призыва. Он очень древний, Он старше вас на тысячу лет. Он сильнейший колдун, и Он оборотень". В гостиной раздались удивлённые возгласы, совсем не этого ожидал услышать Элайджа. Да уж, мать как всегда сумела удивить его." Что он сделал? И что захотел взамен, Эстер? "." Он не отказал в помощи, но условием стала клятва, что третий двойник-человек будет принадлежать Ему. Что когда Он придёт за ней, она будет жива. Условие не выполненно, Елена вампир и я не знаю какое будет наказание"." Подождите, - резко воскликнул Аларик. - Но Елена второй двойник, первой стала Кэтрин! ". И во взглядах собравшихся Элайджа увидел вспыхнувшую надежду, которую разбили следующие слова Эстер." Нет, Елена является именно третьим двойником. Диметрий принёс кровь оригинала, её звали Амара, первым двойником была Татия. И я думаю что Диметрий как-то спровоцировал то нападение на наше поселение,-обведя взглядом всех присутствующих, Эстер продолжила. - Я думаю что Он всё подстроил, и я сама, своими руками, своими действиями помогла Ему. Мне жаль, но Елену Он не отдаст". Слушая свою мать, Элайджа понимал что не смирится с этим, и теперь уже он, Элайджа, пойдёт на всё чтобы вытащить Елену из этого болота. И глядя на тех, кого девушка зовёт друзьями и семьёй, он понимает, что они тоже не оставят Елену в беде. А во взгляде Никлауса Элайджа увидел схожую с его решимость, что же, чего-то подобного можно было ожидать. В отличие от других двойников, Елена была другой. Сила духа, готовность придти на помощь другим, решимость и всё это переплетается с нежностью. Убойное сочетание мимо которого невозможно пройти, а самое главное верность. Нельзя заставить быть верным, это невозможно,верными становятся по велению сердца, и Элайджа хочет завоевать любовь этой девушки. Но не силой, нет, только доверием, при условии что она испытывает к нему что-то большее, чем дружеское отношение. Хотя какая дружба может быть между тысячелетним вампиром и 18-летней девушкой? И когда закончится эта история с ведьмаком-оборотнем, он позовёт её в кругосветное путешествие, Элайджа покажет самые красивые места. Да, именно так он и поступит, даже если за ними увяжутся все её друзья и его родственники. На этой мысли Элайджа слегка поморщился, но родных не выбирают, увы. "У меня вопрос, - неожиданно проговорил Джереми, до этого сидевший тихо и о чём-то сосредоточенно думал. - Как ведьмак может быть оборотнем? Ну или наоборот. Насколько я знаю, ты либо оборотень, либо ведьмак, а вот вместе это не сочетается". " А как же Клаус? - тихо проговорила Кэролайн. - Ведь он и оборотень, и вампир, а это тоже как-то не сходится". И посмотрела при этом на Эстер, старательно игнорируя недовольный взгляд Клауса." Отцом Никлауса является оборотень как вы все знаете, - стала объяснять Эстер. - Я же провела ритуал на смешенной крови Амары и Татии. Смешенная кровь помогла не только усыпить ген оборотня моего сына, но и в будущем не дать пробудить его другим ритуалов. Только один способ, и только одна попытка раз в 500 лет". Клаус поднялся с кресла и отвесил Эстер шутовской поклон." Спасибо мама. Ты была очень добра ко мне. Я никогда не забуду твою заботу обо мне"." Так было нужно сын, твоя ярость приправленая силой оборотня могла натворить множество бед. Ты и так был сильнее своих братьев и сестры, это сейчас ты контролируешь себя, а тогда ты погубил бы многих. Ты мог уничтожить всех людей, власть пьянит, тебе ли не знать об этом Никлаус. Если что-то станет известно, позовите меня, надо поддерживать связь с амулетами, чтобы Диметрий не нашёл Ребекку". Элайджа проводил взглядом Эстер, а затем обратил внимание на остальных. Каждый о чём-то думал своём, жаль что ведьмаки Мартины погибли, их помощь была бы очень даже кстати." И всё же, как этому Диметрию удалось это? - не унимался младший Гилберт. - Эстер ведьма, отец Клауса оборотень, но его обратили в вампира, так? Так, но при этом никто из вас не пробудил дар ведьмовства. И что это значит?". "А это значит, Джереми, - сказал Аларик. - Что гены ведьм должны быть чистыми. То есть, ты либо одно, либо другое. Третьего в природе не дано. Но вот тут снова проблема. Клаус существует, значит и тот, другой, тоже есть. И что нам теперь с этим делать, я понятия не имею "- развёл руки бывший охотник на вампиров и учитель истории, а ныне новоявленный Первородный вампир. И куда Мир катится?" Думаю что стоит разойтись по домам и хорошенько перетрясти ваши архивы, - предложил Элайджа. - Не может быть чтобы Диметрий нигде не засветился. Какой-то след всё равно мог остаться. Не бывает абсолютных неведимок". Проводив гостей, Элайджа вернулся в гостиную к Клаусу." Тебе не показалось что Эстер сказала нам не всё, брат". - спросил Клаус." Нам не показалось, Клаус. Наша мать не сказала ровным счётом ничего,и мне это не нравится. Если она примется за старое, я за себя не ручаюсь". "Эстер сказала неправду, Элайджа. После обращения ты стал намного сильнее меня, в открытом бою я уступаю тебе. Каждый раз вонзая в тебя клинок я действовал хитростью, потому что знал, мне не победить. И Эстер солгала об этом. Она знает что-то очень важное и нужное для нас, но не скажет. Ей что-то понадобилось от нас. Или от кого-то из нас". Задумчего посмотрев в окно Элайджа промолчал, он тоже склонялся к этому. <Что же тебе нужно мама? >-подумал Элайджа, но тему развивать не стал. Вместо этого он решил снова перетряхнуть все книги. Может ему повезёт и он найдёт хоть немного информации?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.