ID работы: 14387575

Шаг навстречу

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5 Елена

Настройки текста
Открывать глаза не хотелось, а голову разрывало от боли, по моим ощущениям в сознание я пришла уже минут десять назад. Что происходит? Я вампир, а значит головная боль уже должна была пройти! Регенерацию никто не отменял, да и жажду я чувствую. Даже после ведьминских закидонов голова так не болела, и всё это мне не нравится. Но не это важно. Я не помню что произошло! Последнее воспоминание, это как Стефан объясняет мне как лучше охотиться в лесу, а дальше? А дальше полный провал, как будто чёрная дыра и ни одного проблеска воспоминаний. Даже самого маленького! Даю себе ещё немного времени придти в себя и стараюсь понемногу открыть глаза. Жесть. Никогда не думала что сравню обычную люстру с прожектором, глаза болят и сильно слезятся. Это ведь не очень хорошо, это кошмар. И тут я понимаю что нахожусь здесь не одна, кто-то смотрит на меня, кто-то чужой, незнакомый, и жуткий. Это явно мужчина и он не вампир, и не оборотень, я не чувствую его запаха. Есть такое выражение, что если долго будешь смотреть в бездну, то бездна может посмотреть в ответ. Так вот, у него взгляд бездны, или я себя накрутила до такой степени, что мерещится не пойми что. Боль отступила неожиданно и это наводит меня на мысль, что мужчина может быть ведьмаком. Или нет? От ведьм всегда исходит некая аура, от них пахнет Силой, когда встречаешь ведьму то как-то само приходит понимание кто перед тобой. А здесь ничего, только жуткий взгляд. Брр. Надо прекращать трусить и посмотреть где я, а главное с кем нахожусь в одном помещении. И задать вопросы. Угу. Повернувшись в сторону мужчины, я стала его разглядывать, глаза, слава Богу, перестали слезиться. Светловолосый, глаза светло-серые, холодные, насмешливая улыбка на губах, одет в тёмно-синий костюм. И судя по тому как он сидит на нём, явно сшит на заказ. Ещё раз осмотрев мужчину я неожиданно понимаю, что по стилю его одежда напоминает мне об Элайдже. Майклсон предпочитает именно такой фасон и если уж на то пошло, компания Элайджи мне в сотни раз милее, да я даже на Клауса согласна. "Кто вы? Где я нахожусь и как сюда попала? - а голос у меня охрипший. - И почему я не помню как здесь оказалась?". "Всё что тебе нужно знать и запомнить Елена, так это моё имя и твоё положение рядом со мной". А он реально жуткий тип, его голос холоднее Арктических морозов." Меня зовут Диметрий, Елена. И ты принадлежишь мне, ты мой обещанный третий двойник. И у меня возник один вопрос. Кто обратил тебя в вампира? ". Он проговорил всё это спокойным голосом, но я почему-то подумала что лучше бы наорал. Неожиданно я поняла что меня просто трясёт от ужаса, что, чёрт возьми, происходит? Где я так нагрешила, что на постоянной основе попадаю в неприятности? Или это всё идёт от Кэтрин? Может моя пра-пра..бабка чистит свою карму за мой счёт? А что, вполне рабочая версия. Она веселится, а все шишки мне. Не о том думаешь, глупая. Надо выбираться отсюда, и желательно по возможности целой и невредимой. " В вампира меня никто не обращал. Это был несчастный случай, - так, а вот теперь осторожно и только правду. - Я помогала брату красить комнату, подскользнулась и ударилась об угол стола. Я потеряла сознание и кровь не останавливалась, мой брат запаниковал и позвонил знакомому, Джереми знает что кровь вампира может заживить раны. А через некоторое время машина упала с моста когда мы ехали в больницу. Сильный дождь". Отвернувшись от Диметрия, постаралась незаметно смахнуть слёзы что выступили снова и вздрогнула от прикосновения холодных пальцев к подбородку . Аккуратно повернув моё лицо к себе, мужчина пристально посмотрел в мои глаза и неожиданно нежно стёр солёные дорожки с моих щёк. Интересно, а вампиры могут умереть от разрыва сердца? Жуткий тип, жуткий и холодный хищник. Надо выбираться отсюда и как можно скорее. Только вот как?! Он рассматривал меня как какую-то невиданную зверушку, словно искал что-то во мне. Или, что вероятнее всего, сравнивал. И кто же мне так удружил? Кэтрин или... Татия? Хотя нет, этот Диметрий сказал что ему обещали третьего двойника, но я второй двойник, второй. А это значит что он ошибся! И если я скажу ему об этом, то очень надеюсь что останусь жива. Наконец собравшись с силами и соскребая остатки мужества я выпаливаю ему в лицо буквально на одном дыхании: "Вы ошиблись Диметрий, я всего лишь второй двойник, а первым является Кэтрин Пирс!". Сначало он отстраняется от меня, затем отходит на пару шагов и начинает смеяться. Громко, заразительно и явно издеваясь. "Нет, Елена, я никогда не ошибаюсь, - произносит этот тип, отсмеявшись. - Я всё предусмотрел. На самом деле первым двойником была Татия. Ты же являешься третьим. Я пришёл именно за тобой, ты принадлежишь мне Елена. С самого твоего зачатия ты была моей". И столько торжества в его взгляде, что все сомнения и надежды безвозвратно погибают внутри меня. И наконец до меня доходит весь смысл происходящего, весь ужас ситуации. Я нужна ему, он ни за что не отпустит, а ещё Диметрий что-то задумал и именно я, третий двойник, смогу осуществить его планы. Сев обратно в кресло, он продолжает говорить :" Из всех двойников Елена, именно ты практически копия Амары. Осталось немного подождать и всё встанет на свои места. Тебе не нужно меня бояться девочка, слушайся и не доставляй лишних хлопот, и для тебя всё закончится относительно хорошо. Насколько это возможно". Он замолчал, а я, чтобы хоть как-то отвлечься от невесёлых размышлений, стала осторожно осматривать помещение в котором находилась вместе со своим похитителем. И первое что бросилось в глаза это то, что комната была круглой, без окон, стены были окрашены в белый цвет, с потолка свисала обычная люстра, в общем ничего примечательного. Но вот пол меня заинтересовал, он был чёрный и на его поверхности отчётливо были видны знаки, я не раз видела как Бонни чертит пентаграммы. Они конечно сильно отличаются, но сам факт того что я нахожусь в центре магического круга... Это напрягало. Я с жутким мужчиной нахожусь в круглой комнате, на круглой кровати!, в центре магической пентаграммы... Ещё один ритуал? И переживу ли я его? Да нет же! Это всё бред! Не могу я снова через это пройти. Не могу! Как в замедленной съёмке я перевожу взгляд на Диметрия. Не знаю что он увидел в выражении моего лица, но через мгновение он уже держит меня за горло и пристально смотрит в мои глаза, а я не могу отвернуться. "Не надо меня злить Елена, последствия тебе не понравятся, - буквально прошипел он. - Я умею делать очень плохие вещи, тем более что ты сейчас ослабленна. По силе ты просто человек, все силы вампира скованны. Не заставляй меня усомниться в твоём здравомыслии". Отпустив меня, Диметрий вернулся в своё кресло-трон и словно статуя снова замер, но время от времени смотрел в мою сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.