ID работы: 14387575

Шаг навстречу

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6 Елена

Настройки текста
О чём думает человек (вампир) запертый в одном помещении вместе со своим похитителем? Ни о чём и обо всём сразу. Я не могла сосредоточиться, в голову лезла всякая чепуха. Вопросы, вопросы, вопросы, и ни одного ответа. Несколько раз я порывалась заговорить с Диметрием, но предупреждение в его глазах быстро остужало мой порыв. Сколько бы я не прислушивалась ни единого постороннего шума не было, я словно находилась в вакуумной ловушке. Ничего, только тишина. А ещё мне почему-то очень хотелось увидеть Элайджу, услышать слова поддержки от него. Мне так хочется чтобы он сказал :"Всё будет хорошо, Елена. Я даю тебе слово". Сколько я здесь нахожусь? Рик и Джереми наверно сходят с ума от беспокойства. Братья Сальваторы скорее всего прочёсывают Мистик-Фоллс, и все близлежащие окрестности. А вот толку от этого не будет никакого, наверняка на это место и на меня наложено заклятие невидимости. Поскорее бы этот Диметрий уже сказал зачем я ему, от незнания только хуже становится. Истерики точно не избежать, хоть бы Кэролайн сообразила обратиться за помощью к Элайдже, у Майклсонов возможности найти меня больше, чем у моих друзей. Тем более что Бонни больше не хочет иметь с нами дел, но это ничего, главное что теперь она будет держаться подальше от вампиров и неприятностей. Я понимаю её, ведь и в смерти бабушки, и в превращении её мамы в вампира по большей части виновата моя скромная персона, на которую неприятности начали сыпаться как из рога изобилия. Хм, иронинизирую? Это хорошо, пора уже хоть что-то узнать, хотя бы малую крупицу информации. "И всё же я должна знать зачем я вам, Диметрий? - спросила, посмотрев на мужчину упрямо. - Ведь это касается меня в первую очередь, это меня вы забрали, это мне предстоит участвовать в вашем ритуале. Я должна знать". Всё это я проговорила глядя ему в глаза. Мне казалось что прошла вечность, прежде чем Диметрий заговорил." Я действительно не ошибся в отношении тебя, девочка. Хочешь знать правду? Расскажу, но не всё, а только важное, то что тебе нужно знать". Помолчав немного мужчина продолжил, и по мере того что он говорил, мне становилось не по себе. " Две тысячи лет назад я был оборотнем, вожаком стаи, мы жили в лесу, он был настолько велик, что в нём хватало места не только нам, но и поселению друидов. Да Елена, в то время не было колдунов, были друиды и их жрецы. Раньше мы могли обращаться без боли, не зависели от лунного цикла. И раньше мы старались не встречаться со своими соседями, мы знали о существовании друг друга, но всегда держались на расстоянии. Я встретил её когда возвращался с обхода нашей территории. Красивая, юная, кареглазая девушка. Моя Амара. Она спряталась в лесу на нашей земле от жениха, которого ей выбрал её отец, старейшина друидов. Амара знала что они не пойдут за ней на территорию оборотней, она осталась со мной. Власть развращает Елена, именно власти хотел Кэлум, несостоявшийся муж Амары, он хотел стать не только старейшиной друидов, он давно вынашивал план как захватить и поработить мою стаю. Моя жена была беременна когда Кэлум её похитил, со дня на день Амара должна была родить. Марон, отец Амары, спас нашего сына, но был тяжело ранен, он и рассказал о планах захватчика. Когда мы нашли мою жену, оказалось слишком поздно, в теле Амары поселилась душа Амайи, любовницы Кэлума. Они провели ритуал изгнания и душа Амары оказалась выброшенной в мир без якоря. Так они думали. Но они ошиблись, я уничтожил всех предателей, Кэлум и Амайя были убиты сразу как только попали ко мне в руки, им нельзя было жить и лишней минуты". Диметрий замолчал резко, черты его лица ожесточились и от него повеяло такой силой что у меня перехватило дыхание, зубы сводило, а волосы начали электризоваться. Я буквально задыхалась, надо было отвлечь его, но как? И неожиданно всё прекратилось. Что это, чёрт возьми, было? Этот выброс силы не похож на ведьмовской, и если это так, то выходит что Диметрий - друид? Но как? Он ведь сам сказал что оборотень, а Бонни говорила что дар ведьмы не терпит конкуренции. Либо ты ведьма, либо вампир или оборотень. Хотя, если вспомнить кем является Клаус, то поневоле задумаешься и о других смешанных существах. Если есть вампиро-оборотень, то почему бы не быть друидо-оборотню? Какой же бред приходит в голову иногда. Приведя свои мысли в относительный порядок я наконец осмелилась посмотреть на Диметрия и тут же чуть не отвела взгляд, он смотрел на меня. Пересилив свой порыв я решилась спросить о его силе и как так вышло. " Вы оборотень, но при этом обладаете силой... друидов? Ведь только что это была она? Одна из моих подруг ведьма, и я знаю как вампиры чувствуют их, вас же я не могу почувствовать. Я права?"." Мне и Марону удалось поймать душу Амары, но вернуть в тело не вышло. При изгнании её душа пострадала, я был в отчаянии, у меня на руках находился новорождённый сын, слабеющий от яда отец жены и душа, заключённая в сосуд. Жрецы и жрицы предлагали разные решения, но я хотел чтобы мой сын знал свою мать не по рассказам, я хотел прожить свою жизнь вместе с любимой женой. Через пару дней ко мне пришла женщина, друидка, она сказала что душу Амары можно восстановить, но придётся ждать не одно столетие. Мне нужно было найти отчаявшуюся женщину с силой, которая захочет провести кровавый ритуал чтобы защитить свою семью. Я рассказал об этом Марону, он думал недолго и согласился почти сразу, но при этом он взял с меня клятву что я приму его силу друида. Когда всё закончилось, жрица отдала мне амулет и сказала что с его помощью я смогу найти подходящего младенца. Девочка должна быть новорождённой, но обречённой на смерть из-за болезни. Мне пришлось объездить пол мира прежде чем я нашёл то что так отчаянно искал. Подселив душу Амары я принялся ждать, не прошло и ночи как ребёнок буквально начал оживать на глазах. Убедившись что с девочкой всё хорошо я вернулся домой к сыну. Татия, Катерина и ты Елена зовётесь двойниками не потому что похожи как близнецы, а потому что у вас две души в одном теле. И не надо паниковать, всё это время Амара спала, а теперь пришло время разбудить её и забрать домой, слишком долго мы были разлучены"." А как же я? Что будет со мной? Если вы разбудите свою жену, то что станет со мной? Мы не сможем существовать с ней в одном теле, тем более что это тело моё, оно принадлежит мне! ". Я уже не сдерживаясь кричала, мне не понравился такой поворот событий. Ведь если то что он задумал получится, то меня просто не станет, от меня самой ничего не останется кроме моего тела, которое займёт подселённая ко мне душа его жены! Это нечестно, это не справедливо! Да, я вампир, но даже будучи вампиром хочу жить, любить, посмотреть мир! Я даже не смогу сказать Элайдже как он мне дорог, что люблю его? Да, да я люблю Элайджу. Но вот только он не узнает. И стало так горько, так бесконечно больно, что я даже не сразу поняла что плачу. Последней мыслью было что истерика всё же случилась, а затем меня мягко приняла в свои объятия тьма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.