ID работы: 14387575

Шаг навстречу

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7 Элайджа

Настройки текста
Отчаяние. Вот что чувствовал Элайджа. У него внутри клокотал огромный ком состоящий из дикой злости, отрицания и отторжения. Но больше всего он чувствовал отчаяние. У него на столе лежало пять старинных книг открытых на разных страницах, и именно на этих страницах нашлось упоминание о некоем сильном колдуне Диметрие. Колдуне, а не ведьмаке, и это наталкивало на определённые мысли. Надо вытрясти из Эстер всё что она знает, они и так потеряли почти три дня, а это слишком много. Взяв телефон, Элайджа набрал Клауса:"Я кое-что нашёл Клаус, и это кое-что мне не нравится. Жду тебя" - и отключившись, в который раз принялся перечитывать найденное. Прошло меньше 10 минут и вот брат стоит рядом и впившись требовательным взглядом в Элайджу, ждёт когда тот наконец объяснит всё." В этих книгах упоминается Диметрий - Элайджа посмотрел Клаусу в глаза, и продолжил. - Но здесь также рассказывают что он был колдуном, брат. Ты понимаешь что это значит? Колдуном, не ведьмаком". Клаус смотрел на Элайджу и по мере того что говорил его брат, до него доходил весь смысл сказанного. Будь Диметрий сильным ведьмаком, они бы нашли способ с ним справиться. Но как бороться с тем, чью магию ты не знаешь? Даже не так. Как уничтожить колдуна, если ты ни разу не встречался с ним, а только слышал что такие существуют? Элайджа смотрел на Клауса и примерно представлял о чём сейчас тот думает, всё таки не одно столетие они провели вместе."Что ещё ты узнал, Элайджа?" - спросил Клаус. "Ничего полезного и нужного нам. Здесь описывается что все эти люди в разное время встречали на своём пути человека по имени Диметрий, который обладает силой сильно отличающейся от их ведьмовской. Прочти сам и обрати внимание на даты,"-и уступив место Клаусу за столом, подошёл к камину и стал смотреть на огонь, словно ища в нём ответы. Через некоторое время тишину кабинета нарушил входящий звонок на мобильник Элайджи. Мгновенно оказавшись возле стола, Элайджа ответил:" Я слушаю тебя Стефан". "Ко мне приходила Бонни, она от Кэролайн узнала что случилось с Еленой и решила также поискать информацию о Диметрии. В одной старой рукописи Бонни нашла легенду о древнем оборотне, прародителе всех двуликих. Думаю, что будет лучше если ты сам всё прочтёшь"." Хорошо Стефан, мы с Клаусом скоро будем. И ещё, ведьма Беннетт согласилась помогать? "." Не совсем Элайджа, Бонни согласна помочь только в поиске Елены, но в это противостояние она вмешиваться не станет. Только информация"."Что ж, я тебя услышал. Тогда ждите". Отложив телефон, Элайджа принялся аккуратно собирать книги, чтобы в дальнейшем соединить всё что они нашли." А не проще позвать остальных к нам? - недовольно спросил Клаус. - Обязательно тащить всю эту макулатуру к Сальваторам? ". Раздражение слышалось в каждом слове Никлауса, и Элайджа дал наконец бушующей ярости выйти наружу. "Если ты не хочешь помогать, то хотя бы не мешай мне найти её,-прошипел свистящим шёпотом Элайджа, держа Клауса за горло на весу. - Ты не остановишь меня, брат. Я вытащу Елену, а затем уговорю её уехать, и ты не будешь этому препятствовать. Этот город приносит лишь неприятности, и мы привлекли к себе внимание". Отпустив Клауса, Элайджа поправил рукава на своём пиджаке и в последний раз бросив взгляд на брата, взял упакованные книги. Через мгновение его уже не было в особняке." Что же ты творишь с нами, девочка-беда? Неужели проклятие двойников никогда не оставит нас? И кого ты выберешь, Елена?", - все вопросы, заданные Клаусом в пустом кабинете так и остались без ответа, а через секунду в нём не было и гибрида. Элайджа не стал брать машину, иногда вампирская скорость была предпочтительнее автомобиля, особенно если времени оставалось всё меньше. Древний вампир откуда - то точно знал что час Х приближается, а своей интуиции Элайджа привык доверять. Бесшумно приблизившись к дому Сальваторов, Элайджа решил подождать Клауса снаружи, а заодно послушать "спасательную команду" Елены. Как всегда больше шума было от Деймона, иногда этот выскочка доводил Элайджу до белого каления, так и хотелось открутить его бедовую голову. И тем не менее молодой вампир вызывал у Элайджи невольное чувство уважения. Взять хотя бы их историю с Катериной, ждать больше ста пятидесяти лет и всеми силами искать способ освободить эту вампиршу? Только очень верный человек на это способен, и своей верностью они с Еленой похожи. Она до последнего ждала Стефана, но увы, младший Сальватор разочаровал не только Деймона и Елену, но и всех их общих друзей. Элайджа до сих пор был поражён, да и что таить, откровенно зол на Стефана, за его поступок по отношению к Елене. Выкрасть девушку и на всей скорости повезти на мост где погибли её родители, перед этим напоив своей кровью, это кем же надо быть? У Элайджи было почти непреодолимое желание варвать Стефану сердце, но увы, Елена хоть и не до конца но простила, а вот недавний звонок от шпиона обрадовал первородного. Совсем скоро младший Сальватор больше не будет путаться под ногами Элайджи, кажется Катерине удалось подобраться к Стефану на очень близкое расстояние. Если у неё всё получится то он готов искренне пожелать им счастья, но пусть они живут где-нибудь очень далеко. Желательно на другой планете. "Ты не прав брат, - Клаус всё же пришёл. - Я хочу найти её, и из-за всей этой ситуации злюсь, но не надо обвинять меня в бездушии. Из всех троих Елена зацепила меня сильнее. И не отрицай что ты остался безразличен, ты даже на Татию так не смотрел, к Кэтрин ты проявил интерес и только, но Елена... Рядом с ней ты становишься живым, рядом с ней ты по настоящему хочешь двигаться дальше, рядом с ней ты чувствуешь себя человеком, рядом с ней начинаешь верить что любовь существует, Элайджа. И именно с ней я чувствую всё это, также как и ты. Когда мы её найдём я не отступлю брат. С ней я оживаю". Слушая то, о чём говорит Клаус, Элайджа понимает что на этот раз всё намного серьёзнее чем он предпологал. Его брат не отступит, Клаус умеет быть убедительным, и если у него серьёзные намерения то у Элайджи появился сильный конкурент." Мы не будем сейчас говорить о чувствах к Елене, Клаус. Мы должны объедениться и найти её. Не знаю какой силой обладает Диметрий, но одно я понял верно, всё то время пока он ждал рождения Елены колдун был Живым. Он Жил все эти два тысячелетия, и если это так, то у нас очень могущественный враг"." Если это так Элайджа, то пора нам пойти и поискать способ его устранить", - и улыбаясь Клаус направился к дому Сальваторов. Наблюдая за гибридом, Элайджа с некоторым сомнением смотрел ему вслед и думал о том, что надо бы договориться с Риком присматривать за некоторыми членами их союза. Риппер, гибрид и импульсивный вампир вместе могут натворить таких делов, что и за будущее тысячелетие они не разгребут. Да уж, мрачный юмор тоже юмор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.