ID работы: 14387575

Шаг навстречу

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8 Элайджа

Настройки текста
Подойдя к входной двери Элайджа посмотрел на Клауса - "Не думаю что здесь есть дворецкий, брат". "Я это и без тебя знаю, брат, - с ехидством парировал Клаус. - Эти детишки снова переписали дом на кого-то, и думаю что это младший Гилберт. Только он один сейчас здесь среди вампиров". И повернувшись к двери спросил:" И долго нам ждать? Моё терпение не безгранично, Деймон. Я не Элайджа". Дверь открылась и по ту сторону Элайджа увидел Аларика и Джереми." У нас мало времени Джереми, оно почти на исходе, не будем его тратить на ненужные споры и склоки, - Элайджа повернулся к Клаусу и заговорил снова, глядя в глаза гибриду. - Клаус намерен помогать всем нам в поиске и спасении Елены. Тем более что мы все решили жить в относительном мире, нам не нужны новые проблемы "." Элайджа, Клаус, вы можете войти, - немного подумав, пригласил первородных Джереми. - Нам действительно нужна ваша помощь, тем более что Стефан сам вам позвонил". Пройдя мимо Рика и Джереми, Элайджа устремился в гостиную и увидел то что и ожидал, вся компания была в сборе. Кроме ведьмы. Бонни так и не пришла, а он очень хотел с ней поговорить. Что ж, Беннет сделала свой выбор, хоть и передала с Кэролайн одну из ниточек, и он очень надеется что эта ниточка приведёт их Диметрию, а затем и к Елене. "Думаю это как-то поможет, - сказал Стефан и протянул несколько, судя по виду, старинных листов. - Рику не знаком этот язык и перевести мы не смогли, только вначале несколько рун из которых ясно, что здесь говорится о древнем оборотне который обладает великой силой ". Передав листы Элайдже, Стефан сел на диван рядом с Деймоном и взяв у последнего из рук стакан с бурбоном, залпом выпил. Посмотрев на каждого кто находился в гостиной, Элайджа понял что они очень сильно нервничают, и судя по их виду давно нормально не отдыхали. Даже Тайлер выглядел потрёпанным и не удивительно, наверняка старший Сальватор постарался. Когда речь заходит о безопасности Елены, Деймон становится чуть ли не одержимым. Да уж, нужно будет как можно скорее поговорить с Риком, иначе разрушений не избежать. Смотря на листы, Элайджа старался разобраться что там написано и по мере уведенного понимал, что без ведьмы не обойтись. И ведьма нужна конкретная, из рода Беннет. Оторвавшись от написанного, первородный нашёл взглядом Клауса который в это время разглядывал коллекцию спиртных напитков. "И так дамы и господа, мне кое что понятно, но чтобы разобраться до конца нужна Бонни". Повернувшись в сторону Кэролайн, Элайджа уставился на неё требовательным взглядом. Вздохнув, молодая вампирша посмотрела на Элайджу, - "Бонни категорически отказалась иметь с нами дело, - развела руками Кэролайн. - Она даже эти записи передавала через нашу общую одноклассницу. Я пыталась с ней поговорить, но всё бесполезно". "Думаю, пора её навестить, - сказал Клаус, обоятельно улыбнувшись. - Надолго я не задержусь "." Я с тобой, Клаус, - подскочил с дивана Деймон. - У меня с ведьмой отдельный разговор будет "." Мы с Тайлером с вами, - тут же следом встрепенулась Кэролайн. - Я прослежу чтобы вы не навредили Бонни. Деймон, ты должен помнить что они с Еленой подруги, и Елена тебя не простит, если ты попытаешься навредить". Глядя на происходящее, Тайлер фыркнул и с шумным вздохом встал с кресла." А может мне с вами пойти, - с сомнением проговорил Аларик. - Что-то мне не нравится ваш энтузиазм"." Нет Рик, останься пожалуйста, - попросил Элайджа. - Мне нужно будет с тобой кое что обсудить. Джереми, а в домике у озера никаких записей или дневников не осталось? "." Я не знаю, нужно посмотреть"-ответил младший Гилберт. Элайджа открыл было рот чтобы озвучить просьбу но тут же закрыл обратно, то что он увидел на руке парня удивило его." Джереми, а Елена знает что ты снова носишь семейную реликвию? - спросил первородный. - На сколько мне известно, кольцо с большим сюрпризом, и кому как не тебе об этом знать. Да и Аларик наверняка помнит что случилось по вине одного из колец". Джереми посмотрел на Рика и когда тот кивнул, ответил:" Я сам его не надевал, оно просто появилось на пальце ночью, в день когда пропала Елена, - начал рассказывать Джереми. - Мы искали записи здесь, в доме, я незаметно для себя уснул, а проснулся от того что моя рука словно горела изнутри. Я не знаю сколько это длилось, меня словно парализовало, а когда всё закончилось на мне было кольцо и оно словно вросло в палец. И не только кольцо. Это тоже появилось тогда же, Анна увидела потом когда мы ложились спать ". Стянув с себя футболку, парень повернулся к бывшему учителю истории." Твою же..., Джер, ты почему мне сразу не рассказал? - потрясённо спросил Рик. - Это что вообще такое? "." Эти рисунки такие же как и на кольце, - подошедшая Анна была как всегда невозмутима. - Мы с Джером проверили. И это не всё, на него больше не действует внушение, он исцеляется намного быстрее, кольцо я не смогла снять и эти рисунки на груди они действуют как защита. Мы немного поэкспериментировали и выяснили что я не могу пробиться к сердцу Джереми. Это похоже на защиту, не идеальную но самую лучшую на данный момент защиту". Рик с удивлением на лице ходил вокруг своего бывшего (или до сих пор настоящего) подопечного и внимательно рассматривал узоры." И это ещё не всё... "." Нет Анна, молчи, - перебил девушку Джереми. - Не думаю что кому-то это нужно знать". По обеспокоенному поведению парня Элайджа предположил что связана их тайна именно с Анной. "Нет Джер, - покачала головой вампирша. - В данный момент я думаю им лучше рассказать. В общем, не только у Джереми появились эти знаки, у меня тоже". С этими словами Анна расстегнула пуговицы на джинсовой рубашке и сняла её, оставшись в спортивном топе. Не сговариваясь, Элайджа и Рик одновременно подошли к ребятам и стали рассматривать их отметины." Они действительно одинаковые, - пробормотал Аларик. - И они идентичны рисунку на кольце, только у Анны тоньше, что-то вроде женского варианта". Элайджа некоторое время смотрел на их оставшуюся компанию и наконец задал интересующий его вопрос:"Кто ещё знает, Джереми? "." Никто, - спокойно ответил младший Гилберт. - Мы с Анной посоветовались и решили пока никому не говорить"." Больше никто не должен знать, слышите? - обведя всех взглядом, Элайджа продолжил. - Никому не говорите, иначе то что узнают остальные обернётся для всех нас большими неприятностями. Особенно если эти неприятности возглавит мой брат"."Да Джер, Анна, Элайджа прав, - поддержал первородного Рик. - Сальваторам тоже не следует рассказывать, Деймон слишком импульсивен чтобы мыслить здраво, а у Кэролайн не получится держать язык за зубами. Тайлер узнает как минимум через пол часа после неё. В общем, мы все молчим и продолжаем поиски Елены". Да уж, брата Елены и его подружку надо подстраховать, не дай Бог Клаус прознает и тогда ребята станут" пушечным мясом". Да и Деймону тоже лучше не знать, иногда своими поступками он напоминает его брата. Отбросив посторонние мысли, Майклсон снова обратил всё своё внимание на древнюю рукопись. Времени действительно оставалось всё меньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.