ID работы: 14387575

Шаг навстречу

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9 Елена

Настройки текста
Похоже просыпаться с головной болью становится традицией, а ещё собственный голос кажется противным и вызывает раздражение. Хотя нет, голос звучит из вне и это странно. Елена потихоньку открыла сначала один глаз для проверки, в прошлый раз реакция на свет была ужасной, а затем и второй. "Неужели спящая красавица соизволила проснуться?". Ага, теперь ясно почему её голос казался таким непереносимым:"Катерина, - иногда полезно пообщаться с первородными. - А ты здесь какими судьбами, дорогуша? Неужели соскучилась по мне?". Повернувшись всем корпусом к Кэтрин, Елена не скрывая во взгляде издевку посмотрела на Пирс. " Что-то ты неважно выглядишь Катерина, - продолжила насмехаться Гилберт. - Из какой канавы Диметрий тебя вытащил? Или ты от страха пыталась закопаться в землю?". "Милая Елена научилась кусаться? - парировала Кэтрин. - Я тебя огорчу, моя бледная копия, дешёвые шутки твой удел". Елена решила пока не отвечать, сначало надо оглядеться, тем более что в этот раз она очнулась судя по всему на полу. Преодолевая небольшую слабость, Гилберт поднялась на ноги и стала осматривать помещение, неожиданно её взгляд остановился на ещё одной фигуре, лежащей посередине в нарисованной пентаграмме. Внимательно присмотревшись, Елена ощутила что её словно кто-то хорошенько приложил по голове. Никаких мыслей, в воздухе повисла оглушающая тишина, а тело сковало льдом. "Татия. - прошептала Елена преодолевая внутреннее оцепенение. - Как давно мы здесь находимся Кэтрин? И когда ты видела Диметрий? ". Задавая вопросы Гилберт слышала как дрожит её голос и как истерически звучит. Присмотревшись к Елене, Кэтрин решила оставить колкости на потом. А будет ли это потом? Встряхнув головой и прогоняя ненужные мысли, Пирс решила всё же ответить Елене и задать свои вопросы. "Когда я очнулась в этой пещере, ты и судя по всему Татия, уже были тут, и никакого Диметрия здесь не было. Только мы трое. Что происходит Елена? Какого чёрта нас вместе собрали? И если это Татия, то где всё это время она была и как сохранилась? - вопросы так и посыпались от Пирс. - Посмотри на неё и почувствуй-она человек, живая! ". Повернувшись к Татие, Елена прислушалась и отчётливо услышала ровное сердцебиение спокойно спящей девушки. Кэтрин сказала что-то про пещеру, оглядевшись Гилберт с удивлением поняла что действительно находится в круглой! пещере. Что ж у этого друидо-оборотня всё круглое? Может это важно для ритуала? "Нам надо срочно отсюда выбираться. - с уверенностью заговорила Елена. - И мы должны уйти все вместе, ни в коем случае нельзя оставлять Татию. Если я правильно поняла, то для того что Диметрий задумал ему нужны мы трое". "Что нужно от нас этому Диметрию? И как мы выберемся если не можем покинуть пентаграмму? - Кэтрин смотрела на Елену чуть насмешливо. - Он не дурак, из ловушек нам не выйти без посторонней помощи. А пока лучше расскажи что ему от нас нужно? И кто он такой? Судя по твоей реакции, ты знаешь намного больше меня. И поторопись Елена, времени у нас мало". Вздохнул и резко выдохнув Елена принялась рассказывать своей пра-пра...бабке всё что с ней случилось. Закончив говорить, девушка вдруг поняла что наконец может узнать сколько она находится в плену." Кэтрин, а какое сегодня число и день недели? "." В смысле? - удивилась Пирс и посмотрела на свои часы. - Ты не знаешь? Сегодня суббота, восьмое сентября. Вот чёрт, у меня из памяти стёрли почти сутки!". Елена в ступоре смотрела на Кэтрин и до неё постепенно доходило что она уже неделю находится у Диметрия. Неделю, а не два дня как она предполагала." Тебе повезло Кэтрин, - пробормотала обескураженно Гилберт. - Всего лишь сутки, ничто по сравнению с неделей, из которой я помню два дня!". "Ты все эти дни провела в пещере?" - удивлённо спросила Пирс. "О нет. - расхохоталась Елена немного истерически. - Сначала была круглая комната с круглой кроватью, а теперь круглая пещера! ". Сперва Елена не поняла что так неожиданно отвлекло её от разговора, а затем до девушки дошло что именно. Дыхание и сердцебиение Татии изменилось, первый двойник просыпалась! Переглянувшись с Кэтрин, Елена повернулась к Татие и стала с нетерпением ждать когда последняя откроет глаза. И что будет дальше. " Вот чёрт, что мы будем делать если она начнёт истерить? - спросила Пирс. - И знает ли английский?". А действительно, на каком языке говорит Татия? Возможно ли, что она проспала тысячу лет? "Нам очень срочно нужно выбираться отсюда, - проговорила вслух свои мысли Елена. - И чем скорее тем лучше ". С этими словами молодая вампирша принялась тщательно осматривать пещеру, но ничего стоящего не обнаруживала. Елена чувствовала как её понемногу охватывает отчаяние." Чёрт возьми! - воскликнула девушка. - Должен же быть выход! Этот древний оборотень не мог всего предусмотреть! Выход есть всегда!". Краем глаза Елена видела что Кэтрин тоже стала внимательно всё рассматривать, и они так увлеклись, что пропустили пробуждение Татии!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.