ID работы: 14387575

Шаг навстречу

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10 Елена

Настройки текста
Неожиданно раздавшийся голос так похожий на её заставил Елену замереть. "Проснулась, - прошипела Кэтрин. - Нам не повезло Гилберт, судя по той тарабарщине что она говорит, английский ей не знаком". "Тебе 500 лет Кэтрин, - ответила Елена. - Неужели ты не знаешь этот язык? Не поверю что ты не постаралась его выучить". "Я знаю не так уж и много, - парировала Пирс. - Майклсоны не хотели чтобы я знала о чём они говорят. Так что разбираться нам придётся самостоятельно ". Повернувшись к Татие, Елена увидела как первый двойник смотрит на них с изумлением, которое вскоре сменяется страхом." Интересно, - тихо заговорила Пирс. - Она в обморок грохнется от страха или у неё остановка сердца случится? "." Где носит этого Диметрия? - воскликнула Елена. - Что нам с ней делать? Она же сейчас в истерику скатится, а мы даже не можем ничего объяснить ей! "." Я вижу все мои девочки уже очнулись, - неожиданно раздался знакомый мужской голос. - Что ж, очень рад, теперь мы можем начать. Но сначала мы кое что исправим, да Татия? ". Никогда ещё Елена не чувствовала такого облегчения, что не говори, но оставаться рядом с истерящим двойником и без возможности успокоить? Нет уж, у неё не стальные нервы, тем более что Татия их не понимает как и они её. Диметрий медленно подошёл к первому двойнику и аккуратно взяв за подбородок стал пристально смотреть девушке в глаза. Это продолжалось не больше трёх или четырёх минут, затем Елена увидела что Татия немного пошатнулась, словно у неё закружилась голова и мужчина поддержал её. "Ну вот, - заговорил Диметрий. - Теперь будет намного легче, и проще понимать друг друга, а то роль переводчика не для меня". Повернувшись к вампиршам он неожиданно подмигнул им, у Гилберт от этого подмигивания буквально озноб по телу прошёл. Роль доброго самаритянина абсолютно не вязалась с общим видом оборотня (друида), ледяной взгляд уж точно, как и внешний вид." Елена мне рассказала о вашем прошлом Диметрий, - голос Кэтрин звучал уверенно и с вызовом. - Кто из нас умрёт? Ведь то что вы задумали убьёт кого-то одного, останется только тело, в которое как я поняла, вы намерены поместить душу вашей жены. Или для проведения этого ритуала нужна смерть всех двойников? ". А ведь и правда, что если для оживления жены Диметрий убьёт их всех? " Кэтрин, - заговорил Диметрий с акульей улыбкой. - Какие вы с Еленой торопыги. Я не хочу ничьей смерти, но и не всесилен, могу только предложить альтернативу. И от вас зависит согласится или умереть окончательно. Я жду". Повернувшись к Кэтрин, Елена увидела в её глазах согласие и поняла, что чтобы не предложил Диметрий, она тоже согласится. Потому что дома её ждут Джереми и Аларик, Деймон и Стефан, Кэролайн, Бонни и Элайджа. Елена хочет жить и любить, бояться, радоваться, смеяться и плакать. Кто-то считает что вампиры мертвы, но это не так, вампиры не живые мертвецы, они просто другой расы и Гилберт хочет узнать, какого это - быть вампиром. "Мы согласны - решительно заявила Елена. - Если есть способ остаться в живых, то мы согласны". "Я постараюсь вам помочь, - ответил Диметрий. - Вам нужно довериться мне и не задавать лишних вопросов...", оборотень не договорил, его безцеремонно прервала Татия." Что происходит? - паника слышалась в каждом слове. - Где я нахожусь? И почему эти девушки так на меня похожи? Они мои сёстра? Как такое возможно? ". Значит Диметрий магией помог первому двойнику освоить английский? Что же ещё он может сделать, если играючи влез к Татие в мозги и переучил её на другой язык? Переглянувшись с Кэтрин, Елена удивлённо уставилась на друида(оборотня), что он ответит девушке? "Татия, ты помнишь меня? - смотря на Диметрия, Татия настороженно кивнула. - Вспомни что я тебе говорил, прежде чем ты уснула". "Я помню, - подтвердила первый двойник. - Просто мне страшно и я не понимаю что происходит? Как мне ко всему относиться? И ещё эти девушки так похожие на меня, и одежда у всех вас странная, и пещера... "К концу предложения голос Татии скатился до шёпота, Елене стало жаль девушку. Мало того что её Эстер на ритуал отправила и убила, так Татия проспала тысячу лет, проснулась в пещере и увидела двух идентичных ей девушек в странной одежде. А ещё Елена дико ревновала. Что будет, когда Элайджа и Клаус узнают что Татия жива? Как Он отреагирует? Ведь Элайджа и Клаус любили первого двойника, и часто ссорились и добивались её внимания. Выберет ли Элайджа Елену, если рядом будет его первая любовь? Гилберт старалась отогнать эти мысли, сейчас нужно думать не об этом, надо сосредоточиться на предстоящем ритуале, а в отношениях они будут разбираться когда всё закончится. "Послушай меня, Татия,- голос Диметрия звучал размеренно и монотонно. - Я всё расскажу позже, тебе нужно только слушать меня и делать как я скажу. Просто слушай мой голос когда я к тебе обращусь". Татия согласно покачала головой, вот только жест этот был немного заторможенным. Гипноз или вампирское внушения? Хотя какая в сущности разница? Главное нужно постараться всё сделать правильно и если Диметрий не обманывает, они останутся в живых." Вам нужен "якорь", - обратился мужчина к вампирам. - Не просто "якорь", а живой. Тот, к кому вы захотите вернуться, с кем связанны ваши мечты, стремления, любовь. С Кэтрин и Татией не будет намного проще, но не с тобой Елена. Ты слишком похожа на Амару и не только внешностью, ваши души и характер, ваши желания и стремления, ваше сострадание и даже взгляд на саму жизнь. Ты и Амара практически слились и надо как можно быстрее разъеденить вас, иначе в какой-то момент останется только одна из вас. Тебе нужен не один "якорь" Елена, и я нашёл их, от тебя зависит примешь ли ты моё предложение? " Вопрос словно повис в воздухе и Елене это показалось немного зловещим, то как Диметрий задавал свой вопрос подразумевал что-то, что точно не могло понравится Гилберт. "Я жду твоего решения Елена "." Кто будет моими "якорями"? - с опаской спросила девушка." Элайджа и Клаус, - прозвучавший ответ вверг в ступор. - Они первородные, в их крови есть магия матери, а Эстер сильная ведьма. Клаус гибрид, а Элайджа сильнейший вампир в мире, твои друзьям не под силу помочь тебе, Елена. Остаются Майклсоны". "Н-но как вы себе это представляете? - пролепетала Гилберт. - Если допустим что Элайджа согласится добровольно, то Клаус откажется. Он не захочет мне помогать, тем более что мы хотели убить его младшего брата. Он не будет помогать". С уверенностью закончила Елена. "А вот тут ты не права, милая"- с улыбкой чеширского кота в пещеру сквозь завесу зашёл Клаус Майклсон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.