ID работы: 14387575

Шаг навстречу

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11 Элайджа

Настройки текста
Элайджа слышал как со двора уезжает машина, значит молодой охотник и его подруга направились в домик у озера. Что ж, самое время обсудить кое какие дела с Алариком. "Ты о чём-то хотел поговорить без лишних ушей? - первым задал вопрос Зальцман." Да Рик, - подтвердил Элайджа. - Твои друзья и мой брат могут создать проблемы, а если они объединятся-то проблемы будут очень большие. Я предлагаю присматривать за ними и по возможности их притормаживать. Деймон импульсивен как и Никлаус, но в отличии от старшего Сальватора мой брат старается действовать по составленному им плану"." Ты не поверишь Майклсон, но я об этом думал, - усмехнулся Рик. - За Деймоном я присмотрю, но помимо него есть ещё Стефан и Тайлер с Кэролайн. Вот на счёт Джереми не уверен, хотя, если поговорить с Анной то с ним проблем не будет, она сможет его отговорить от необдуманных действий. Но будет лучше если мы оба за ними проследим". Слушая Аларика, Элайджа про себя отметил что новоиспечённый первородный прав во всём, или почти во всём." Рик, несмотря на разногласия между Клаусом и Стефаном, - озвучил свою мысль Элайджа. - Эти двое тоже могут спеться и ты догадываешься о причине, не так ли?". "Чтож, я подозревал что-то подобное, - подтвердил Рик. - Не хотел верить, но взгляд твоего брата говорит о многом. Меня беспокоит лишь одно, Клаус может внушить Елене чувства к себе? Он на это способен? ". Элайджа видел беспокойство Зальцмана и где-то понимал и принимал его." Нет, Рик, - уверенно ответил Майклсон. - Клаус конечно временами бывает невыносим, но внушать чтобы его полюбили не станет. Он будет стремиться завоевать расположение девушки, а внушение для него суррогат. Мой брат хочет настоящих чувств, тем более что с Еленой по другому не получится, и Никлаус об этом знает"." Отлично, - с облегчением выдохнул Зальцман. - Одной проблемой меньше. Остаётся Диметрий"."Да,-согласился Элайджа. - Эстер его боится до дрожи, но то что я прочёл в свитках ведьм не характеризует его как зло во плоти. Я не успел поговорить с матерью, она уехала к Ребекке и есть у меня предположение что не скоро мы её увидим"." Ты знаешь свою мать лучше, Элайджа,-заговорил Аларик. - Возможно ли что она могла солгать и вывернуть эту ситуацию в свою пользу? Хотя что я спрашиваю, Эстер пыталась вас убить и мы ей помогали, так что вопрос снимается. Нам нужно встретиться с этим Диметрием, но будет лучше если мы будем вдвоём, ни Клауса, ни остальных я бы не рискнул брать с собой. Нам надо помочь Елене, а не добавлять больших проблем "." Я с тобой согласен, - ответил Майклсон.- Как только Бонни придёт мы постараемся магически позвать чудо-оборотня, - усмехнулся первородный. - В записях, насколько я понял, можно его дозваться. Но нужна ведьма и судя по всему она должна быть из рода Аяны, а мы с вами выяснили что Бонни её прямой потомок по кровной линии. Так что остаётся только дождаться ведьму"." Но Бонни отказывается нам помогать, - засомневался Зальцман. - Она отгородилась от своих друзей и во многом винит Елену, и я не думаю что насилие поможет нам"." Мистер Зальцман, - с иронией ответил Элайджа. - Дар убеждать упрямых ведьм у Никлауса в крови, уж кто-кто, а мой брат сможет подобрать правильные слова и при этом никто не пострадает"." Помни об этом, Элайджа, - посмотрел Рик в глаза первородному. - Мы заключили соглашение и никто из жителей Мистик-Фоллс не должен пострадать. Дела вампиров и оборотней мы будем решать между собой и обычных людей не вмешивать в наши дрязги". Майклсон так же твёрдо смотрел в глаза Рику и понимал что бывший учитель истории прав, осталось донести эту правду до остальных. Их дела - это только их дела, люди должны держаться в стороне. С улицы послышались возмущённые голоса Кэролайн и (надо же) Бонни, и раздраженные Деймона и Клауса. Ведьма здесь, значит можно начинать, с холодной улыбкой подумал Элайджа. Вся компания ввалилась в дом толпой, Бонни тихо шипела о том, что не будет помогать, Кэролайн громко возмущалась грубостью Деймона и Клауса в отношении Беннет, Тайлер и Стефан обсуждали в открытую сможет ли Бонни одна справиться с Диметрием. И только Деймон с Клаусом молчали и недобро поглядывали в сторону молодой ведьмы. Переглянувшись с Алариком, Элайджа тихо хмыкнул, как он и предполагал их общая компания начала объединяться и очень скоро они начнут составлять планы как хорошие, так и откровенно рискованные. Повернувшись, Элайджа обратился к Рику:"Не надо было просить Джереми и Анну ехать на озеро. Ты можешь позвонить и вернуть их обратно?" - попросил первородный Зальцмана. "Да, будет лучше если они приедут назад, - согласился Рик.- Так мы присмотрим за всеми, да и вдруг какие дельные советы подкинут. Иногда молодёжь мыслит нестандартно, но креативно". Отойдя в сторону бывший учитель истории принялся звонить младшему Гилберту. "Дамы и господа, я прошу вас прекратить спорить и обратить на меня ваше внимание, - Элайджа решил пресечь назревающий конфликт.- Как только все соберутся, я изложу вам наш с Алариком план действий и очень надеюсь на ваше благоразумие". "А ты уверен, брат, что твой метод сработает? - требовательно спросил Клаус. - Я хочу знать что ты задумал, Элайджа. И знать это хочу прямо сейчас ". Да уж, Никлаус в чём-то остаётся всё так же не терпеливым, но старший Майклсон не собирается идти у него на поводу. Не сейчас, когда на кону жизнь и безопасное освобождение Елены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.