ID работы: 14387575

Шаг навстречу

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12 Элайджа

Настройки текста
"Ну что же, вот все и в сборе, - обвёл всех собравшихся взглядом Элайджа. - Думаю настало время рассказать некоторые секреты ведьм Беннет. Не так ли Бонни?". Старший Майклсон смотрел на ведьму и ждал ответную реакцию на его предположения. Реакции не было, так как в это время Бонни смотрела на недавно вошедших в дом Джереми и Анну. Молодая ведьмочка буквально испепеляла их взглядом, её губы беззвучно шевелились, но не издавали не звука. "Что ты наделал, Джереми? - в голосе Беннет звучало изумление, а во взгляде недоверие. - Как ты решился на такое? Ты ведь живой, а она вампир. Вам нельзя быть вместе, это ненормально. Это противоестественно. Охотник и вампир никогда не должны быть парой, вы нарушаете баланс". Столько злости было в прозвучавших словах, столько ненависти, что даже Кэролайн стояла и слушала свою подругу с открытым ртом." Кх-кх, Бонни, сейчас не совсем подходящее время для разборок между всеми нами, - Аларик постарался сгладить произнесённое ведьмой. - Элайджа сказал что записи, которые ты нам отдала, без тебя не помогут. Поэтому мы нарушили твой запрет и *позвали*. И я прошу у тебя за это прощения, но нам нужна твоя сила и кровь для ритуала призыва"." Знаете мистер Зальцман, от вас я такого не ожидала, - тут же переключилась Бонни на Рика. - Неужели вы не могли пресечь эту связь? Неужели вы одобрили эту мерзость? Надо было убить её когда у меня была такая возможность, а я смалодушничала, думала что уедет"."Что ты такое говоришь, Бонни? - раздался громкий шёпот Кэролайн. - Ты серьёзно считаешь нас мерзостью? Боже, Бонни, как ты можешь думать так? Елена говорила что ты очень сильно изменилась, но я отказалась верить в это. Я считала что она преувеличивает, но она наоборот даже преуменьшила. Спасибо Бонни, за то что открыла мне глаза. И будь уверена, свою спину я тебе не подставлю"." Если вы со всем разобрались, то предлагаю продолжить, - голос Клауса раздался в повисшей тишине неожиданно. - Я не буду повторять по нескольку раз Беннет, ты проведёшь ритуал и сделаешь всё без фокусов. Мы ждём "." Хорошо, я сделаю это, - согласилась ведьма. - Но вы все потом поклянётесь мне что оставите меня в покое. Меня и всех моих кровных родственников". Потребовала мисс Беннет и Элайджа решил не искушать судьбу и посмотрев на остальных, увидел согласие на их лицах." Мне понадобится кровь Джереми,- Бонни начала действовать. - А так же кровь первородных"." Здесь только мы с братом", - решил остудить пыл ведьмы Элайджа. "Мне не нужны все первородные, - ответила Бонни. - В Клаусе и Рике есть кровь Елены, взятая когда та была человеком. Ты Элайджа, мог бы быть сильным колдуном, эта сила у тебя в крови и она закрыта. Если бы Эстер не превратила тебя в вампира, то по силе ты бы превзошёл свою мать. Именно из-за твоей силы мне и нужна твоя кровь". Сказанное Бонни очень удивило первородного, сколько он общался с ведьмами но о таком они ему не говорили. Или не чувствовали? Элайджа был искренне благодарен что остальные(Клаус) не стали комментировать сказанное ведьмой." Как только я начну, - мисс Беннет решила проинструктировать их компанию. - Меня нельзя будет беспокоить, этот ритуал энергозатратный, мне нельзя ни на что отвлекаться. Одна незначительная ошибка приведёт к моей смерти. Джереми, мне нужно будет всё то же самое как и в прошлый раз. И пожалуйста, не надо говорить мне под руку. Соблюдайте тишину, я планирую прожить долгую жизнь". Чтобы не мешать Бонни, Кэролайн, Тайлер и Сальваторы решили отойти подальше и не отсвечивать. Если всё так как описывает ведьмочка, то им действительно лучше даже дышать через раз. Когда всё было готово и раздались первые слова на неизвестном языке, в комнате будто выкачали весь кислород, от всплесков творимой магии кожу покалывало ознобом. Кровь, взятая у Джереми, Аларика и Клауса светилась зловещим красным светом, но не у Элайджи. Старший Майклсон с удивлением рассматривал как в его крови танцуют золотистый искорки. Зрелище было завораживающим. Неожиданно в вены будто плеснули жидким огнём, их словно выжигали изнутри, никто из присутствующих не мог сказать сколько длился ритуал, казалось что само Время замерло, застыло, ни единого звука и движения, только огонь в крови и слова, произносимые ведьмой. Когда всё закончилось, Стефан в последний момент успел подхватить потерявшую сознание Бонни. В помещение ещё разливалась сила ведьмы, когда раздались хлопки. С трудом повернувшись к неизвестному, Элайджа увидел мужчину, что стоял недалеко от камина и с насмешкой во взгляде рассматривал их. Диметрий всё же почтил своим присутствием. Первородный чувствовал как изнутри растёт ярость, пришло время поговорить и выяснить что нужно этому (не)человеку. И вернуть Елену, девушка важнее всего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.