ID работы: 14387575

Шаг навстречу

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13 Элайджа

Настройки текста
Рассматривая Диметрия, Элайджа признавал за ним силу, она буквально разливалась от него волнами. Первородный даже представить не мог, что такие как этот незнакомец существуют. Неудивительно что Кэролайн и Тайлер были в невминяемом состоянии, и если бы Диметрий хотел причинить вред, то Локвуд и Форбс навряд ли бы ушли живыми. Только не от этого существа. "Вы смогли позвать меня и это впечатляет, - заговорил возмутитель спокойствия. - Но я ждал от вас решительный действий раньше. Почему вы медлили? В чём причина?". Не этих слов ждали вынужденные объединиться сообщники. "А прислать сообщение на мобильный ты не подумал? - решил высказать общее мнение Деймон. - Если ты не в курсе что такое мобильный телефон, я тебе его покажу, и, не поверишь, даже научу им пользоваться!" Боковым зрением Элайджа увидел что Аларик решил вмешаться, чтобы Деймон ничего не испортил." До сегодняшнего дня мы не знали что существует способ позвать вас, - примиряюще проговорил Стефан. - Нам помогла наша подруга, и она же нашла старые записи об этом ритуале. Если бы не Бонни, у нас ничего бы не получилось". "Прекрати строить из себя миротворца , Стефан, - возмутился старший Сальватор.- Если ты забыл то я напомню, он забрал Елену! И мы до сих пор не знаем, жива ли она! ". Да уж, в чём-то Деймон прав, но лучше бы ему поумерить свою прыть, Элайджа подозревал что Диметрий не добрый самаритянин. Старший Маклсон решил пока не вмешиваться, и он же одним из первых увидел изменения. Насмешливость во взгляде Диметрия сменилась обжигающим холодом, цвет глаз из серого стал прозрачно-льдистым и не сулил ничего хорошего. "То есть, ведьма из семьи Беннет не сразу передала вам эту *инструкцию*?" - от тона, которым был задан вопрос, первородного перетряхнуло и судя по виду остальных, не его одного. "Ты хочешь сказать, что Бонни знала о том что ты придёшь за Еленой?" - с яростью ответил вопросом на вопрос Никлаус."Все ведьмы из этой семьи знают об этом, - снизошёл до ответа Диметрий. - А теперь сядьте, у нас будет очень занимательная беседа. Но прежде мне нужно кое с кем поговорить по душам". Последнее предложение было произнесено таким тоном, что все в комнате поняли, Бонни ждёт очень серьёзный разговор. Диметрий подождал когда все присутствующие рассядутся по местам и подошёл к креслу, на котором приходила в себя Бонни Беннет." Я смотрю ведьмы рода Беннет перестали держать своё слово и даже метка на ваших аурах не останавливает вас от отступничества, - голос говорившего был спокойным, но это казалось на первый взгляд. - Когда я спасал дочь и внучку Аяны мне принесли клятву, что ведьмы этого рода всегда будут защищать двойников и их семьи. Ценой собственной жизни"." Мы защищали двойников, - упрямо смотря в глаза Диметрия, проговорила ведьма. - Мы погибали из-за них и иногда семьями, я читала дневники своих предков и считаю что мы отдали долг жизни. Елена была последним двойников и умерла, став вампиром. На этом наша миссия выполнена и ты должен снять метку со всех представителей моей кровной семьи". Было видно что молодая ведьма трясётся от страха, но всё продолжила высказывать свою точку зрения." Напомни мне условия клятвы, Бонни, - вздохнул Диметрий, при этом смотря на девушку как на неразумное дитя. "Пока жив хоть один двойник, ведьмы кровной семьи Аяны будут жить и защищать девушку и её семью. Как только погибнет последний двойник, ведьм ждёт освобождение от метки и свобода". "Да, почти так, - согласился Диметрий. - Я расскажу тебе о помощи для Аяны, Бонни. Когда она обратилась ко мне, было слишком поздно, её дочь и внучка были мертвы несколько часов и ты понимаешь что это значит. Мне пришлось идти за грань, чтобы найти их души и привязать меткой к телам. На тот момент они ушли слишком далеко и я возвращал их души насильно. И в этой ситуации подходила только она клятва, на защиту другого человека или существа. А теперь ведьма, подумай, почему ты и твои родственники до сих пор живы? ". Элайджа смотрел на Бонни и испытывал жалость, у ведьмочки был потерянный взгляд, не такого ответа она видимо ожидала услышать." Как вы думаете, - обратился к присутствующим Диметрий. - Почему вампиры оживают? Почему восстают после смерти если им дать кровь другого вампира?". "Потому что в крови дающего присутствует древняя магия?" - ответил вопросом Джереми. "Не совсем, - не подтвердил, но и не опровергнул древний колдун(оборотень?)- Первым вампиром стала жрица Амайя, в этом ей помог её любовник. Они разорвали её душу кровавым ритуалом в котором погибли дети. Это был самый омерзительный способ стать сильнее. И бессмертной". В комнате воцарилась оглушающая тишина, каждый из них думал о том, что только что услышал. Действительно мерзкий способ стать бессмертным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.