ID работы: 14387575

Шаг навстречу

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15 Клаус

Настройки текста
"Почему у меня такое чувство что Диметрий не всё нам рассказал? - спросила Кэролайн, глядя на Клауса. - И что он имел ввиду, говоря что двойники не совсем двойники? Голова кругом идёт от такой информации". "Меня интересует совсем другое, - ответил Элайджа. - Куда делась Эстер и что нам от неё ожидать? Клаус, ты можешь связаться с Ребеккой? Нужно быть готовыми ко всему, судя по всему наша мать не успокоилась"." Я свяжусь с Колом, - откликнулся Клаус. - Мы с ним на экстренный случай решили держать связь. Эстер может втереться в доверие к Финну и Ребекке, но Кол у нас крепкий орешек и матери не доверяет до сих пор"." Ладно, вы тогда добывайте информацию, а мы с Риком пойдём добывать нам пропитание", - внёс своё предложение Деймон." Чёрт, Деймон, - с возмущением воскликнул Стефан. - Ты можешь как-то придержать свои шуточки, вот сейчас совсем не время для них"."А я предлагаю тебе, братец, прекратить свою вегетарианскую диету и хотя бы сегодня перейти на донорскую кровь, - парировал старший Сальватор.- Ты слышал что сказал этот супер-оборотень? Нам понадобится много сил. А ты на данный момент не сильнее вампира-первогодки. Так что прекращай быть занудой и помоги мне и Рику, у нас на двоих всего по паре рук, а народу собралось много". Поставил точку в споре Деймон. Слушая перепалку Сальваторов, Никлаус усмехнулся, иногда они с Колом точно также подкалывали друг друга. Нет, он не простил Стефана, но признаёт что перегнул палку с внушением и в итоге отключением чувств у младшего Сальватора. Надо было быть немного терпимее, а не переть напролом. В итоге он получил свистопляску с гробами и пробуждение дорогой мамочки."Нам с Кэролайн нужно съездить домой,-оповестил оставшихся Тайлер - Иначе родители объявят нас в розыск, мы не ночевали дома около шести суток"."Бонни, тебя подвезти? - спросила Кэролайн свою почти бывшую подругу." Да, - согласилась Беннет. - Думаю так будет лучше". Клаус тем временем достал из кармана телефон и стал набирать зашифрованное сообщение Колу. Ещё один первородный им точно не помешает. "Никлаус, - окликнул брата Элайджа. - Пусть Кол будет осторожнее, с матери станется снова шпионить за всеми нами. И у неё это очень хорошо получается"."Не волнуйся, брат, - ответил Клаус. - Кол действительно знает что делать". Отправив сообщение младшему брату, гибрид решил посоветоваться с Элайджей насчёт Диметрия но его отвлёк входящий звонок от Кола." Если ты мне звонишь, значит случилось что-то паршивое, "-констатировал Клаус." Ты прав, братец, - подтвердил Кол.-Маман ни с того ни с сего вдруг потребовалась моя кровушка. Я не успел предупредить Финна и Ребекку, и Эстер удалось кое что заполучить. Наша сестра бывает слишком доверчивой Клаус, но я рад что мы в своё время не избавились от Сейдж"."Что конкретно случилось Кол? "-напряжённо спросил Никлаус." Наша мать втёрлась в доверие к Бекки и взяла у неё кровь, - ответил младший из Майклсонов.-Но проделать тот же фокус с Финном не получилось. Сейдж была настороже и не оставляла нашего маменькиного сынка надолго одного. Эта селянка не позволила Эстер запудрить мозги Финну, и как итог у ведьмы на возможном крючке только наша сестрёнка. Ко мне она тоже сунулась но получила от ворот поворот. Что мама задумала, Клаус? "."Я не знаю Кол, но думаю что будет лучше если вы приедете обратно в Мистик-Фоллс, -решил предложить гибрид. - Эстер продолжает играть в свои игры и нам всем безопаснее быть друг у друга на виду, заодно проследим и за Ребеккой"." А как же тот колдун которого боится наша мать?" - с удивлением спросил Кол." Не так страшен чёрт как его малюют, Кол, - ответил Клаус. - Уничтожте всё что дала вам Эстер и выезжайте немедленно. Как только въедете в город, сразу же позвоните мне или Элайдже, кто-нибудь из нас вас встретит". Нажав отбой, Никлаус посмотрел на старшего Майклсона."Пора заканчивать с Эстер, Элайджа, - жёстко проговорил Клаус. - Ты был прав, это действительно больше не наша мать. Наша мать давно мертва, осталась только ведьма, желающая во что бы то ни стало уничтожить нас"."Я встречу их когда они приедут, - предложил Элайджа. - А ты позже собери всех в одном месте и сообщи мне. Думаю Диметрий скоро объявится и тогда нам нужно быть готовыми ко всему". После ухода брата, Никлаус налил себе бурбон из запаса Деймона и усевшись в кресло возле камина, стал смотреть на огонь. Ему хотелось понять когда жизнь его семьи стала напоминать американские горки, все эти взлёты и падения, потери и предательства. Он всего лишь хотел жить спокойно вместе с братьями и сестрой, и чтобы отец-не-отец прекратил преследовать их. В том что Эстер решила *прогуляться* на сторону нет его вины, но Майкл упорно винит во всём Клауса. Он не знал сколько прошло времени, от невесёлых мыслей гибрида отвлёк телефонный звонок."Что-то вы быстро приехали, Кол", - проворчал Никлаус. "Это потому что мы были недалеко", - парировал младший Маклсон."Ладно, вас встретит Элайджа и привезёт к нам,- ответил Клаус. - Ты только поменьше болтай при Ребекке, а то мало ли что успела наколдовать Эстер"."Понял, не дурак",-тихо пробормотал Кол и сбросил вызов. Отправив сообщение Элайдже, Клаус встал с кресла и направился в сторону подвала, где застряли братья Сальваторы и Аларик. Что-то подозрительно тихо было, но гибрид готов был поклястся что оттуда никто не выходил. Если эти выскочки снова затеяли какую-нибудь хрень он за себя не отвечает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.