ID работы: 14387778

Счастье не за горами

Гет
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

№4 Лесная глушь и много волков~🐺(2)

Настройки текста
Лес. Глухая чаща. Заснеженные ели и другие деревья легко покачиваются на ветру, сбрасывая со своих ветвей навалившийся утяжеляющий снег. Погода пасмурная, на небе образовались кучками серые кучевые облака. Двое молодых людей идут по лесной тропинке. Один держит в руках заострённый топор, а другая возит за собой сани. – Феликс... – Что? – Ты же знаешь, как выбирать хорошую ёлку? – Ну разумеется! – И знаешь, как правильно обращаться с топором? – Конечно! – Это хорошо, я полагаю... – Ага, главное ещё не заблудиться в таком глухом месте! Ну думаю мы справимся! Да, мы справимся!!! – Солидарна... – А где будешь справлять Новый Год? – Дома скорее всего, а ты? – Наверняка тоже самое будет! Наготовим салатов, нарядим ёлку – весело будет! Особенно когда рядом с тобой твои родные и верные друзья!!! – А мы наряжаем ту ёлку, которая во дворе у нас растёт. Хоть она ещё совсем маленькая, но сколько радости и удовольствия... Далее они заходили всё дальше и дальше, в самую глубь леса, в самую глухую местность. Все ёлки, попадавшиеся на пути, были какие-то неправильные. Попадались и кривые, и пол ёлок, и даже толстенные пеньки посреди опушки леса. Да ещё и снегу навалило! Хоть бери лопату да расчищай! Приходилось даже останавливаться, чтобы выбраться из глубокого сугроба. Мелисса всю дорогу шла, не поднимая головы, что было странно для неё. Глаза были усталыми и немного... «Мокрыми»? Казалось, что явно дела у девушки шли не к лучшему. Но в чём была причина? Любопытство и желание помочь взяло вверх над червовым валетом. Поэтому он решил задать типичный вопрос для того, чтобы выявить состояние человека. – Мелисса... Всё в порядке? – Да! Конечно... – А я наоборот чувствую, что нет. Если что, то... Можешь рассказать мне всё, что беспокоит! Знаешь, один человек из моей семьи всегда был готов меня выслушать и сохранить все-все мои секреты и сокровенные тайны, теперь моя очередь быть внимательным слушателем и хранителем тайн! Расскажешь? – Ну хорошо. Ведь мы же друзья? Я же могу с тобой этим поделиться? Только... Пожалуйста, не рассказывай больше об этом никому! Обещаешь? – Обещаю! Твоя тайна уйдёт со мной в могилу! – Ну хорошо... Дело в моём дедушке... Он очень старый человек, ему уже 93! И если в один момент его не станет... Я не знаю, что буду делать! Ну... Перво на перво нужно будет иметь достаточно денег, чтобы прокормить и себя, и Альку. К тому же нужно будет вносить ежемесячную родительскую плату для того, чтобы Альбина продолжила посещать детсад, а потом начнётся школа... Да ещё и за своё обучение нужно платить! Ну это ещё не самое страшное... А вот если с Альбиной что-то случится? Я себе этого не прощу... Никогда... Я... Я боюсь одиночества и потери близких. Мне страшно. И даже не хочется иметь представление о том, что с ними может что-то случится. – затем девушка не выдержала и закрыв лицо руками громко разрыдалась. Феликсу даже думать не пришлось, чтобы правильно среагировать. Юноша подошёл поближе и приобнял девушка, нежно прижимая её к себе. Та положив ему руки на грудь также продолжила горько плакать. Феликс потихоньку раскачивал девушку в своих объятиях, как маленького ребёнка, которого надо было успокоить, утешить и немного покачать. Постепенно девушка начала немного приходить в себя, вытирая слёзы варежкой. Но покидать уютные объятие друга она даже и не думала! Вдруг из ещё большей глубины послышался какой-то странный звук. Вроде как будто завывание ветра или что-то наподобие! – Ф... Феликс, ты тоже это слышишь? – Слышу что? – Ну такой звук вроде чьего то завывания? – Нет. – Тогда я не понимаю откуда? – Может тебе послышалось? – Да нет! Точно было что-то, я тебе говор... И тут дар речи отнялся, глаза округлились до вселенских масштабов. Из темноты на них смотрело два красных обозлёных волчьих глаза, а затем ещё одна пара глаз и ещё. Мелисса боялась сделать лишних движений и как можно тише прошептала на ухо Феликсу только одно слово: «Волки...». Услышав это кости валета сковал животный страх, пошевелиться он не мог, он замер на месте и единственное, что он всё-таки смог сделать – медленно повернул голову к источнику уже дикого рычания. – Ф-феликс? Что б-будем делать? – голос её сильно дрожал от страха, а обитатели леса не переставали рычать на чужаков. – Ну, другого выхода у нас с тобой нет, так что остаётся только одно... – Что «одно»? – БЕЖАТЬ! – выкрикнул червовый, взяв Мелиссу за руку. Они бежали без оглядки. А за ними уже гналась целая стая голодных волков. Пришлось бросить и сани, и топор, дабы сохранить свои жизни. А как же иначе? Иногда приходится чем-либо жертвовать ради спасения своей жизни! Беготня по лесным дебрям продолжалась слишком долго. Силы уже были на исходе, а волки никак не желали отставать. Сегодня удача была на их стороне, но только наполовину, а почему на половину выясниться позже. Немного догнав валета червей один из волков сумел прокусить ему ногу. Дика боль наставляла отставать ещё больше, но нельзя было. Если сейчас остановятся – могут спокойно попрощаться с белым светом. Парень решил, что так больше продолжаться не может. Догнав свою подругу он указал на дерево, на которое даже ребёнок сможет залезть. Добежав туда они по очереди взобрались на верх, чтобы у волков не было доступа к ним. Увидев открытую рану Феликса в районе ноги Мелисса, взяв в руки телефон и сняв варежки вызвала скорую. Но только скорая тут не поможет, поэтому от растерянности девушки набрала ещё и службу МЧС. Сообщив о ситуации в лес приехало несколько мужчин с оружием, и от одного выстрела волки уже разбежались до разным углам. Сняв с деревьев пострадавших мужчины вывели их из леса, где уже ждала машина скорой помощи. Женщины в белых халатах взяли юноши и потащили в машину. Тот даже не оказал сопротивления, ведь от дикой боли и сказать было нечего. Нога как будто не чувствовалась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.