ID работы: 14388251

Rayman: Узники двух миров

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
206 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: «Дельная информация»

Настройки текста
Примечания:
— Подожди-подожди! — Рэйман непонимающе мотнул головой. — То есть… чего-чего?!.. Ты говоришь, Дарклот освободился, но… как? Я так и не понял! И-и-и, в смысле «он захватил уже весь Перекрёсток Грёз»?? Когда?!.. За всю свою жизнь Рэй ни разу не слышал настолько мутную и нескладную историю, как эта. Мда… Рассказчик из Полокуса вышел просто никудыш… Нет!.. Абсолютно не вышел... — Да, захватил, — с готовностью ответил старец, монотонно выдувая из трубки пузыри. — И на этом он не остановился, Рэйман. Его жадность безгранична. Теперь он захватывает другое измерение – Планету Земля, и тебе стоит поторопиться… — Секунду, — нетерпеливо перебил его рыжий. — А когда он успел захватить целый мир? Почему я не знал о приближающейся угрозе? — Ты довольно много и крепко спишь, — с довольным видом усмехнулся Полокус и добавил: — прямо как я. Хе-хе-хе... Парень закатил глаза и устало выдохнул: — И как этого Дарклота победить? Как с ним справиться? — О, мой дорогой друг, — старец философски посмотрел вдаль. — Я не могу ничего тебе об этом сказать... Спрашивай у последних, покуда существующих мечтателей с планеты Земля, ибо здешние мечтатели уже похищены Дарклотом. До тех пор у тебя не остается выбора, кроме как обращаться к чужакам – к землянам. И поторопись, — в голосе старого мастера отразилось волнение, — Дарклот захватывает измерения очень быстро. Совсем скоро тебе не у кого будет просить помощи. — Но почему ты сам мне это не скажешь?? В чём причина?! — возмутился Рэйман, недоуменно пожимая своими невидимыми плечами. — Этот портал ведёт к уголку планеты Земля, где остались последние мечтатели, — отчётливо проговорил Пузырь-сновидец, увиливая от темы. — Не беспокойся, бежать далеко не придётся: портал откроется рядом с одним из них. И будь наготове: скорее всего, ему понадобится твоя помощь. Защити его от Дарклота, и тогда он даст все ответы на твои вопросы. С этими словами отшельник создал обещанный вход в другую реальность. — А кто они вообще такие, эти мечтатели? — Рэйман чувствовал, что сегодня он явно не получит полной информации, но упорно продолжал наступление. — Мечтатели, мой дорогой друг, — важная находка для Дарклота. Вдобавок, они намного сильнее обычных жителей Перекрёстка Грёз и Земли. А также у них, как и у тебя, есть то, что поможет его одолеть… — Что это? Что поможет?? — надрывался герой, пытаясь выудить хоть капельку дельной информации. — Ты сам вскоре это поймёшь… — таинственно протянул старый мастер. — Ну, хорошо, хорошо… — Рэйман уже устал спрашивать. — Хотя бы скажи, как я пойму, что это мечтатель? — Истина откроется тебе, ежели ты в подлинно надлежащий момент сумеешь взор на себя обратить… — Полокус был в своём репертуаре. «Впрочем, ничего нового…», — проворчал рыжик себе под нос и, заметив старца в засыпающем состоянии, взволнованно спохватился: — Но… постой! Ты так и не ответил на другие мои вопросы! — Хватит на сегодня разговоров, — старый мастер отмахнулся от него, как от назойливой мухи. — Мечтатель сам всё тебе расскажет, ну а я же отправлюсь спа… э-э-э…. то есть медитировать… С этими словами он опустился на крепкое карликовое дерево, устроился в позе лотоса и уже через секунду смачно захрапел. — Но!.. — Хр-р-р-р, — Полокус уже притворялся, что спал. — Я… — Хр-р-р-р-р-р!.. Рэйман вздохнул и посмотрел на портал, ведущий в другое, незнакомое ему измерение, где нужно спасать некоего мечтателя, который, возможно, ответит ему на вопрос: «Какого кнаарена, я, Рэйман, вечно спасаю мир и попадаю в одни неприятности?! И, Пузырь меня раздери, почему какой-то мечтатель всё уже знает, а я нет?!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.