ID работы: 14388251

Rayman: Узники двух миров

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
206 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5: Мутные намёки

Настройки текста
Примечания:
В квартире было светло. Неприятный знобящий холодок стелился по полу кухни. Придерживая дверцу рукой, Вайлет задумчиво смотрела в одну точку. Холодильник, тем не менее, ничего нового не показывал.

Иллюстрация 1

«Праздничный вечер в кругу верных друзей… Поздравления… Подарки... Смех... Черничный торт, испеченный бабушкой… — сцены вчерашнего события быстро сменялись с одной на другую. — …Торт, как всегда, был вкусный… Родители очень любили бабушкину стряпню… Как жаль, что их не было на моём празднике…». Очнувшись от глубоких раздумий из-за недовольного пищания холодильника, Вайлет наконец достала оттуда остатки праздничного пирога и направилась в другую комнату. Лениво плюхнувшись на диван и тотчас найдя под собой пульт, она поругала себя за рассеянность и включила телевизор. За окном выдался прекрасный солнечный день. Летние тёплые лучи проникали в комнату, мягко её освещая. С улицы раздавалось пение птиц, гудение машин, болтовня людей… В общем, жизнь шла своим чередом. По телевизору, как всегда, ничего интересного не показывали. Девушка скучающе переключала каналы, пока не остановилась на новостном: «А на сегодня курс доллара бла-бла-бла… В госдуме рассказали бла-бла-бла… Депутаты хотят бла-бла-бла…», — Вайлет ничего не слышала и не слушала, задумчиво глядя в окно. В этот момент она больше всего походила на ленивое тающее мороженое. Глянув на свою кружку и обнаружив ту пустой, героиня направилась на кухню. «Пойду ещё заварю», — решила она, а телевизор, в свою очередь, показывал: «… а теперь, дорогие телезрители, прогноз погоды. Передаём слово Александре Васильковой». В студию ворвалась женщина с испуганными глазами и провозгласила: «Здравствуйте, с вами Александра Василькова, и у нас экстренная новость! Во всех странах жители и власти соглашаются в одной странной аномалии – туман. Он везде. Этот странный густой туман почти во всех областях нашей и, как позже выяснилось, других стран. Такой аномалии в природе не существовало по сей день, дорогие телезрители! Но это ещё не всё: в некоторых областях жители стали замечать странные световые обручи, из которых, по их предположению, туман появляется. Власти уже направили туда вооружённые силы и проконтролировали эти участки до тех пор, пока, как ни странно, большая часть солдат отказались что-либо делать. Солдаты и жители, находящиеся в тумане, становились вялыми, безжизненными или раздражительными. Наши учёные пытались взять пробу воздуха, но они до сих пор не дали результатов. Они прекратили свою работу прямо на месте. На вопрос, что случилось и когда будут результаты анализов, они отвечали односложным отказом или молчанием. И, глядя на всё вышеперечисленное, можно с уверенностью подытожить: туман ядовит!..». Вайлет пришла с кухни с новой чашечкой горячего чая, скучающе приземлилась на диван и продолжила символический просмотр. «Дорогие граждане, — доносилось из телевизора, — если увидите на улице что-то подобное, пожалуйста, не выходите из дома, закройте окна и… — тут в студии появился едва заметный дымок, — и… — продолжила ведущая, — и… — ведущая глубоко задумалась. — Да кому всё это нужно?! Мне всё это надоело! Прекращай съемку, Виктор. Мне плевать! Говорила мама, что это не моё…». Вайлет подавилась от неожиданности. «Наверное, денег не платят», — усмехнулась она. Голос за кадром безжизненно согласился с ведущей, и съёмку действительно прекратили – на экране возникли гудящие цветные полоски. Девушка удивилась, хихикнула и переключила на другой канал: «Этот мистический туман обволок многочисленные города. Наши лучшие экстрасенсы уже провели экспертизу и выяснили, что этот туман послан инопланетянами с других планет…». «По ТВ-три опять чушь несут!» — подумала девушка и раздражённо переключила. Другие же каналы абсолютно не цепляли внимание, и героиня, быстро прикончив чай с тортом, решила выйти на улицу и освежиться. Она наскоро оделась, закинула скетчбук и карандаши в рюкзак и подошла к двери. Взгляд упал на тумбу. Точнее на то, что на ней лежало. Шляпа. Единственное, что осталось от отца… Сколько воспоминаний, сколько ностальгии… Уж лучше и не думать вовсе… Но увы, Вайлет это не удавалось. И довольно-таки давно… «Как же мне вас не хватает…», — грустно пролепетала девушка и прижала шляпу к сердцу. С трудом сдержав слёзы, она вздохнула и поспешно надела головной убор. Послышался затвор двери и спешные шаги по лестнице: героиня направилась в парк. «Апокалипсис! Он грядет! Никому не выжить!» — кричал на улице безумным голосом странный, на вид сумасшедший старик, пытливо заглядывая каждому в глаза. Вайлет осторожно проскользнула мимо, изо всех сил притворяясь невидимкой. От старика дико несло алкоголем. «Кхе-кхе!.. Он неминуем! — продолжал ободранец. — Спасайтесь!.. — доносилось сзади». Вайлет попыталась идти быстрее. Внезапно старик замолк, и за спиной послышались спешные неуклюжие шаги.

Иллюстрация 2

— Мисс! — он обратился к девушке. Та смущённо обернулась. — Премного извиняюсь за беспокойство, но вы обронили это, — старик по-джентельменски снял трухлявую шляпу и элегантно протянул Вайлет её скетчбук, который, как оказалось, незаметно вывалился на дорогу. — Ооу... Хехей, спасибо! — сконфуженно ответила та. — Хорошего дня, мадемуазель! И не забывайте, что сегодня апокалипсис, — напомнил странный дедок и, повернувшись к народу, рьяно продолжил: — …Как я говорил, неминуем! Спасайте своих детей! Родных! Кошек! Особенно кошек! — И вам хорошего дня… — запоздало и вполголоса ответила девушка, глядя, как тот с восклицаниями бросается на испуганных прохожих. «Странный день», — подумала она и продолжила путь в парк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.