ID работы: 14388251

Rayman: Узники двух миров

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
206 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6: Глухой туман

Настройки текста
Примечания:
Придя на место, Вайлет присела на скамейку, достала скетчбук и стала рисовать. На листке плавными линиями вырисовывалась пантера. Девушка улыбнулась и вдохновенно высунула кончик языка. Весь её дневник снизу доверху был разрисован кошками, большими и маленькими, и, сделав очередную уверенную черту карандашом, она вздрогнула от неожиданности. Сзади раздался оглушительный грохот. Послышались испуганные крики людей. Вайлет немедленно посмотрела в ту сторону и тут же прикрыла лицо ладонями. Поток яркого света нестерпимо слепил глаза. Она с трудом приподняла веки. В центральной части парка на широкой поляне горел огромный белый обруч. Он вертикально висел в воздухе и был обрамлён слепящими искрами, которые глухо опадали на землю. Из обруча медленно, но верно стал выходить чёрный туман или даже, кажется, дым.

Иллюстрация 1

«Что это такое???» — послышались восклицания толпы. Люди были ошеломлены и испуганно глядели в сторону мистического явления. Некоторые любопытные стали подходить ближе. Другие их усердно останавливали. «Это похоже... на какой-то… портал?» — предположила Вайлет, беспрестанно щурясь от света. — Виолетта? — внезапно раздалось сзади, и на плечо опустилась чья-то рука. Девушка вздрогнула от неожиданности и обернулась. Перед ней стояла её одногруппница. Приятельница с худграфа выглядела взволнованно, но с энтузиазмом в глазах. — Меня зовут Вайлет, не Виолетта! Вай-лет! — возмущённо поправила героиня. Даже в такие моменты она находила для этого время. — Мы же договорились! Катей я тебя уже давно не называю, — с недовольством пробурчала она. — Это сейчас неважно! Идем! Скорее! — воскликнула взлохмаченная пухленькая девушка и потащила Вайлет в противоположную от портала сторону. — Кэти? Что ты делаешь? Куда мы бежим? Кэти была, мягко говоря, странненькой, импульсивной девчушкой. Её всегда вдохновляло всё инопланетное, мистическое, паранормальное. Хипстерский образ этой невысокой барышни завсегда украшался отсылками к небезызвестным зелёным человечкам. А ум сей фанатки пребывал далеко в космосе, вместе с инопланетянами. Бывало, эта любительница везде, где только можно, находила послания инопланетных рас и уверяла всех, стуча себе кулаком в грудь, что те готовят прибытие на Землю. Но никто, конечно же, особо не хотел этому верить. И Вайлет была в том числе. Но, несмотря на это, в универе они сдружились. Связующим стало схожее чувство юмора. — Ты что, не знаешь? — Кэти завернула за крупное дерево, выглянула и, всматриваясь в сторону происшествия, кинула на Вайлет удивлённый взгляд. — Новости не смотрела? Нельзя находиться в тумане, он ядовит!

Иллюстрация 2

— Правда?.. — протянула та с сомнением. — А портал тебя не удивляет? Выглядит впечатляюще! Всё это проделки инопланетян! Прибытие идет полным ходом! — восторженно любовалась Кэти. — Бред какой-то… Это больше похоже на нечто мистическое… — возразила та. — Точно тебе говорю, это – чужие! — твёрдо уверяла рыжая. — Кстати! — её глаза загорелись. — С восемнадцатилетием тебя! С прошедшим, так сказать! — Тебя даже на нём не было! — недовольно буркнула Вайлет и скрестила руки на груди. — Ох, Виолетта! Ты просто не представляешь! — та виновато всплеснула руками и стала оправдываться. — Вчера у нас было важнейшее ежеквартальное собрание уфологов. Я не могла это пропустить, понимаешь? На Вайлет это не действовало, и Кэти стала чувствовать себя неловко, произнося слова всё тише и тише: — Эмм… Мы обсуждали глобальные изменения солнечной системы! Вообще изменения могут влиять на все человечество! Такого чёткого сигнала из космоса не было уже много лет... Эм… Вайлет с саркастической полуулыбкой терпеливо выслушивала подругу, начиная недовольно притаптывать носком ноги. — Ну не смотри на меня так! — не выдержала рыженькая и, внимательно глянув подруге в глаза, настороженно проговорила: — Ох… Я точно никогда не привыкну к твоему глазу! — Ты же знаешь, что это генетическое! Я ничего не могу с этим… Не успела Вайлет договорить, как кто-то из толпы людей громко проголосил: «Я слышал про это по телевизору! Это ядовитый газ! Тут нельзя оставаться!». Секунда — и людей охватила паника. Большая часть граждан улепётывала со всех ног кто куда, а некоторые даже умудрялись снимать всё это на телефон. Туман же, в свою очередь, не отказывал своим планам и спокойно продолжал наступление. Тем временем откуда-то сзади послышалось ликованье: «Видите! Видите! Это кара небесная пришла! А я вам говорил!». Старик был вне себя от радости. Он весело пританцовывал, пока другие в ужасе уносились от неизвестной мистической напасти. — Я знаю, что делать! — внезапно бросила Кэти. — Я узнаю, что им нужно, спросив у них напрямую! Отправлюсь прямо к порталу, к инопланетянам! Если мне удастся понять и разрешить их проблему, я стану первым человеком, кто наладит контакт с неземной расой!.. — Нет! Пожалуйста, скажи, что ты сейчас не серьёзно! — Вайлет подняла на неё умоляющий взгляд, но в глазах Кэти отражалась лишь твёрдая и слепая готовность ко всему. — Это решено, Виолетта! — А что, если ничего не выйдет?! — раздражённо заметила та. — А что, если выйдет? — самоуверенно парировала рыжая девушка. — Сначала ты предостерегаешь меня от тумана, а потом сама рвёшься к нему?! Что за бред?!.. Их прервал решительный возглас: «Успокойтесь! Туман не ядовит! Я сейчас в нём, и со мной всё в порядке!» — твёрдо доносилось из смога. Девушки прищурились. Силуэт женщины. Отчётливо видно, как она в недоумении машет людям, и, кажется, её действительно поражает, почему этот безобидный смог так быстро признали ядовитым. — Видишь! Не опасно! — обрадовалась Кэти и бойко зашагала в сторону портала. — Не надо! Стой! Но фанатка не слушала и быстрым шагом шла вперёд. — Сумасшедшая… — Вайлет вздохнула, на мгновение задумалась и рванула за ней в надежде спасти самоуверенную подругу. Мгновение — и Кэти скрылась в тёмной дымке. — Остановись, дурочка!!! — крик Вайлет безуспешно ударился о её спину. Будто не слышит!.. Ай, чёртовы уфологи!.. Тёмная гуща четкой границей двигалась навстречу. Вайлет сделала рывок и целиком погрузилась в туман. Осторожно вдохнув воздух и убедившись, что он не причиняет ей вреда, девушка торопливо осмотрелась и, заметив очертания подруги, тут же бросилась к ней. — Тут нельзя находиться! Мы ничего не знаем об этом портале! — она вцепилась в её руку и настойчиво потянула прочь. — Уходим, Кэти! — Тихо! — скомандовала та и осторожно указала вперёд. — Смотри!.. Героиня послушалась, повернула голову и остолбенела. В тумане возник силуэт кого-то невысокого и с большой головой. Оно приближалось и с каждым шагом становилось всё отчётливее. — Не… может... быть... — только и смогла выдавить из себя Вайлет. Перед ними, шагах в десяти, стоял самый что ни на есть настоящий инопланетянин. Низенький рост, зелёная кожа и большие чёрные глаза. Все стереотипы внешности чужих умещались в одном образе.

Иллюстрация 3

Кэти была готова взорваться на месте от счастья и воодушевления. Она аккуратно подняла правую руку с жестом «вулканический салют» и улыбнулась: — Здравствуйте!.. Я ваш друг и хочу помочь!.. Но пришелец, судя по всему, не оценил её воодушевления. И разделять с ней радость встречи явно не собирался. Одарив её сердитым взглядом, он достал бластер и направил в сторону девушек, намереваясь сделать из них парочку кучек пепла. — Что?.. Нет! Вы не поняли! — поклонница испуганно подняла руки вверх. — You will be destroyed! — злобно прошипел коротышка на подозрительно знакомом языке. Кэти отшатнулась. Её мир рухнул. Пришельцы оказались совсем не такими, какими она их представляла. Словно рояль на голову пришло осознание всей серьёзности сложившейся ситуации. Паника, страх и сожаление слились в единое давящее чувство. «Какая наивность — думать, что я смогу всех спасти и наладить контакт с пришельцами! С чего я так решила?.. Всю жизнь я занималась их изучением, и всё оказалось впустую!.. Ещё теперь и Вайлет из-за меня в опасности!.. Дура! Дура! Дура!…» — вихрем пронеслось в голове, и душу переполнило глубочайшее разочарование. Кэти склонила голову, опустила глаза и расстроено опустилась к земле. Послышались шаги. Пришелец медленно приблизился к жертве. Та покорно продолжала стоять на коленях. Чужой ухмыльнулся. Протянутая вперёд пушка остановилась прямо у её лба. Кэти выдохнула. Вот и конец. Прощай, жизнь, прощайте, звёзды, прощай, надежда на светлое будущее. Будущее, где люди и пришельцы радостно поют перед костром, обсуждают Вселенную и делятся инопланетными байками…

Иллюстрация 4

Но не тут-то было! Не успел зелёный нажать на курок, как слева разразился боевой клич. Секунда — и огромного размера кирпич с размаху притормозил об его голову. Не ожидая такой подлости, чужой отлетел в сторону и растворился в тумане, а спасительница тут же поспешила к подруге: — Кэти! Как ты?? Тебя не ранили? — Всё было напрасно… — безотрадно пробормотала та. — Ничего страшного! Главное, мы живы! — ответила Вайлет, опасливо озираясь по сторонам. — Но нам нужно сваливать поскорее, пока нас не схватили для проведения опытов! Подруга не отреагировала. — Давай же! — девушка попыталась поднять её, но Кэти не поддавалась. К тому же лишние килограммы подруги отнюдь не помогали выпутаться из ситуации. — Пошли же! — ещё пару попыток, но всё тщетно. Кэти безжизненно сидела на земле, обрёченно глядя в одну точку.

Иллюстрация 5

— Ты плохо себя чувствуешь? Ответа не последовало. «Нужно вызвать скорую!» — нашлась девушка и шустро вытащила мобильник. 112. «Звонок». Гудок. «Абонент не доступен», — терпеливо сообщил записанный голос. Героиня негодующе нахмурила брови. Попытка номер два. Гудок. То же самое... — Что за чёрт?! — возмущению Вайлет не было предела. Глаза заметались в поисках выхода. Хорошо, план Б! — Подожди! Я приведу помощь! — выдала она и спешно шагнула в гущу тумана. В ответ послышался лишь тихий грустный вздох…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.