ID работы: 14388251

Rayman: Узники двух миров

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
206 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8: Довольно много пришельцев в один день…

Настройки текста
Примечания:
Рэйман устало посмотрел на портал, где его снова ждал очередной героический квест. Собравшись со своими мыслями, он глубоко вздохнул и решительно шагнул вперёд. Звенящая пыль и свет. Секунда — и вот он, новый мир. Рэй ловко выпрыгнул из воронки и приземлился на странную шероховатую поверхность. Не прошло и секунды, как в нос вонзился резкий неприятный запах. Парень повернул голову. Источником зловония оказались баки с мусором, стоявшие слева у стены. — Фу!.. — Рэйман закрыл нос и саркастически выдал: — Полокус умеет выбирать место для портала. Лучше не бывает! Герой осмотрелся. Он оказался в узком закоулке меж двух домов. По улице в густом тёмном тумане лениво плелись люди, по дорогам не спеша ездили машины. Всё выглядело серым и унылым. Люди не замечали присутствие Рэймана. Казалось, они не замечали ничего... Издали, будто бы за домом, раздавались крики о помощи и чудовищный рев. Они становились отчетливей и отчетливей, будто приближались. Рыжий выглянул. Секунда — и из-за угла выбежала девушка и, скрипуче дрифтуя кедами, лихорадочно повернула в его сторону. Рэйман опустил голову: белое свечение. Кольцо на его груди горело. «Всё ясно! — довольно заключил он и добавил: — Удобно, экспресс-доставка!..». Однако не успел он договорить, как за домом разразился очередной неистовый вопль какого-то чудища. « …А это – нежелательное дополнение…» — досадливо закончил Рэй и спрятался за стеной.

Иллюстрация 1

Бегущие шаги девушки и её прерывистое дыхание с каждой секундой становились всё громче. Вайлет выдыхалась. Бежать становилось всё труднее. Хвать! И кто-то потянул её за угол и плотно закрыл ладонью рот. Она испуганно замычала и стала сопротивляться. Но высвободиться было непросто, к тому же, как бы она ни старалась, ей никак не удавалось уцепиться за локти неизвестного. Монстр тем временем потерял жертву из виду и с устрашающими воплями пронёсся мимо.

Иллюстрация 2

Убедившись, что стало безопасно и чудище не видит их, Рэйман тихонько отпустил девушку. Та вырвалась и резко обернулась назад. Обернулась и… встала в ступор. — Что… что ты такое?! — наконец выпалила она охрипшим голосом. Внимательный взгляд продолжал изучать столь неординарную внешность неизвестного, а глаза отражали наивысшую точку смятения, непонимания и обескураженности.

Иллюстрация 3

«Не очень удобное место для разговоров… Приведу её в своё измерение, узнаю всё о Дарклоте и отправлю к Полокусу. Да, так и сделаю!» — мигом промелькнуло у рыжика в голове, и он осторожно произнес: — Успокойся, пожалуйста! Я не хочу причинить тебе вреда, — герой миротворчески продемонстрировал пустые ладони. — Я из другого измерения, — незнакомец указал на портал, который всё это время был открыт и ждал своего хозяина. — Тебе здесь угрожает опасность! Позволь мне помочь! Прыгай в портал, я объясню всё позже! Вайлет дёрнулась: совсем неподалёку раздался раздосадованный вой жуткого преследователя, который упорно искал свою жертву, заглядывая в переулки. Совсем скоро он найдёт её и тогда… Девушка поёжилась и ещё раз оглядела незнакомца. Перед ней стояло очень странное существо, части тела которого не поддавались гравитации и витали в воздухе. Больше всего Вайлет удивило, что у него не было ни колен, ни локтей, ни шеи и, наперекор всем законам физики и биологии, он всё равно мог существовать. Его лицо с огромным носом рыжеватого оттенка и косматая чёлка отдавали собачьими чертами. Но большие разумные глаза опровергали эту гипотезу. Он стоял перед ней с тревожным видом и ожидал сию секунду получение ясного и чёткого ответа, неумышленно нагнетая напряжение в эту непростую ситуацию. Рёв монстра неподалеку, странные пришельцы, ничего не замечающие люди – все эти факторы, к тому же смешанные с резким запахом помойки, психологически давили на Вайлет, и ей казалось, что её крыша медленно, но верно съезжает в канаву. — Почему я должна тебе верить?! — с подозрением в голосе она поспешно схватила неподалеку лежащий кирпич и замахнулась. — Ты похож на пришельца, а у меня уже был опыт общения с пришельцами, и успешно решался он только кирпичом! — Тогда зачем, спрашивается, мне было тебя спасать и прятать здесь? — развел руками рыжий. — Если бы не я, ты бы давно уже была в пасти этой твари. Девушка смутилась и, переменившись в лице, опустила своё универсальное «оружие». — У нас мало времени! — вполголоса напомнил Рэй, озираясь по сторонам. — Монстр вот-вот найдет нас. Решайся! Он протянул к ней свою парящую в воздухе руку, сам же встал вполоборота к порталу, приготовившись в любой момент скрыться в нём вместе с незнакомкой. Вайлет колебалась. Мгновение — и на героев упала громадная круглая тень. Оглушающий раскатистый рёв сотряс воздух. Вот и попалась… Поборов в себе дикое желание тотчас превратиться в лужу и утечь в ближайший водосток, Вайлет стиснула зубы, яростно запустила кирпич в сторону монстра и, недолго думая, ухватилась за парящую руку. Рэй с силой потянул её, и они быстро скрылись в мистическом белом портале. Последнее, что героиня сумела за собой рассмотреть, это был кирпич, ударившийся о маску чудища. Та хрустнула, и монстр, возмущённо визжа, стал быстро растворяться в тумане.

Иллюстрация 4

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.