ID работы: 14388251

Rayman: Узники двух миров

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
206 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9: К нам гости!

Настройки текста
Примечания:
Произошла вспышка. Радужные всполохи. Рэйман и Вайлет ловко выпрыгнули из воронки, приземлившись на мягкий скалистый мох. Портал мгновенно закрылся. Довольно ярко. Девушка сощурилась и огляделась по сторонам. Невероятно!.. Ни города, ни тумана, ни монстра, ни кирпичей, ни серого унылого асфальта! Не осталось ничего! Ни намёка!.. Они действительно переместились в другое измерение, и Вайлет, которая телепортировалась впервые в жизни, было очень тяжко это осознавать. А какой тут пейзаж!.. Глубокое лазурное небо. Целых два знойных солнца, к тому же, разных размеров. Белая пушистая вата распласталась по самый горизонт. «Облака?!» — удивилась Вайлет и перевела взгляд на землю. Это был небольшой каменный «остров», усеянный низкими деревьями и редкой, но диковинной растительностью. «Таких на Земле точно не встретишь!.. Родители бы всё отдали за подобные экземляры…» — задумчиво заметила девушка. Сам «остров», который походил на верхушку вулкана, стремился ввысь и разрывал густую «перину» облаков. В общем зрелище ещё то… Берёт за душу, одним словом…

Иллюстрация 1

Рыжий тем временем покосился на Полокуса, которого Вайлет по какой-то причине ещё не успела заметить. «Удивительно», но старец… продолжал дрыхнуть!.. Дрыхнуть вовсю, раздавив под собой бедное карликовое дерево. И судя по всему, даже не думал прекращать задавать Храповицкого. Стандартная картина. Рэй махнул на него рукой и беглым взглядом осмотрел незнакомку. «А девушки-земляне не сильно отличаются от здешних нимф. Только одежда странная…» — подумал он и, отрывая Вайлет от завораживающих видов, оптимистично произнес: — Что ж, успели!.. А ты молодец: это чёрное пугало будет вспоминать тот злополучный кирпич ещё долго! Я так понял, метание тупыми твёрдыми предметами – это твоя суперспособность, — Рэй приподнял одну бровь и приветливо улыбнулся. — А теперь к делу, — он переменился в лице и задал давно волнующий его вопрос: — Мне нужна информация о Дарклоте. Расскажи всё, что тебе известно. — Э-э-э… О каком ещё проглоте? — та непонимающе хлопала глазами. — О Дарклоте. Дарклоте! О сгустке тёмной энергии! — рыжий сосредоточенно замаячил взад-вперёд. — Все подробности! Кто он такой? Как его победить? Где у него слабое место? — пытливо вопрошал он растерянную незнакомку. — Я не понимаю, о чём ты! — та возмущённо отшатнулась. — Подожди… — Рэйман остановился, подозрительно сощурился и внимательно посмотрел ей в глаза. — Ты же мечтатель, не так ли? — Мечтатель?.. Ну… — героиня замялась, — в детстве мама часто говорила, что у меня неплохая фантазия… Тот глубоко задумался и, не глядя на Вайлет, пробурчал себе под нос что-то про лежебокуса. После этого он с недовольным выражением лица решительно направился в сторону храпа. Вайлет подняла глаза и только сейчас услышала и заметила некое толстое существо, отдыхающее на крепком карликовом дереве. Походившее на старца с длиннющей бородой, оно курило трубку, пускало из неё пузыри и тихо похрапывало. Носатый в это время приблизился к источнику звука и раздражённо буркнул: — Полокус! Просыпайся! — он подергал существо за бороду. — Я спас мечтателя, как ты и говорил! Но она ничего не знает о Дарклоте! Почему? И что мне теперь делать? Но пузырь-сновидец никак не реагировал и продолжал настойчиво храпеть в его сторону. — Полоку-у-ус! — дёрганье за бороду уже не приносило результатов. Вайлет смотрела на эту картину растерянными глазами. «Кто все эти существа? Куда я попала? И… всё же... как этот рыжий не распадается на части?..» — многочисленные вопросы каждую секунду возникали в голове, но ответа на них не находилось. Тогда она решила сама это выяснить и, как бы невзначай, подошла к незнакомцу. Пока тот, бурча, продолжал тщетные попытки расшевелить отшельника, она попробовала незаметно провести рукой между его головой и телом, ожидая что та врежется в невидимую, но существующую шею. Но этого не произошло, и она, сильно удивившись, попробовала то же самое сделать меж его рукой и торсом, когда носатый в жесте недовольствия упёрся кулаками в бока. К безграничному удивлению девушки результат оказался тем же, а герой так ничего и не заметил.

Иллюстрация 2

— Похоже, этот старый пердун опять всё перепутал!.. — Рэйман окончательно бросил бессмысленные попытки разбудить старца. — Что ж! — наконец выдал он. — Раз Полокус так ничего мне не рассказал, придётся решать проблемы старым добрым способом! — парень с готовностью посмотрел на свои летающие кулаки. — Отыщу Дарклота и с легкостью одолею его! После этого восторжествует добро и справедливость! Впрочем, как и всегда! — закончил он и, довольный собой, направился к обрыву. — Эй! Пришелец! Постой! — Вайлет растерянно замахала руками и побежала следом. — Извини, у меня много важных дел, — деловито кинул Рэй, пытаясь ни на что не отвлекаться. Девушка остановилась. Кажется, или этот рыжий и в самом деле часом немножечко обнаглел?.. Ну, совсем чуточку!.. Вайлет нахмурилась, догнала его, перекрыла дорогу и сдетонировала от возмущения: — Слышь ты, неопознанный кидающий объект! Подожди-ка минутку! Теперь мой черед задавать вопросы! Кое-кто обещал мне немного объяснений по этому поводу! — Зови меня Рэйман, — тот остановился и спокойно взглянул на незнакомку. Было видно, что та не отстанет, пока не получит своё. Потому Рэй секунду подумал, тяжело вздохнул и нехотя стал объяснять: — Слушай, зануда. Дело в том, что миры — мой и твой — захватил Дарклот. Он погрузил земли в туман, и его монстры сожрали моих друзей, — рыжий нахмурился и, вспомнив недавнюю битву, в злобе сжал кулаки. — Дарклот – это сгусток тёмной энергии. Это все, что я знаю о нём, — продолжил Рэй, — А как его победить, по словам Полокуса, — он указал рукой в сторону храпящих звуков, — должна была рассказать ТЫ, то есть мечтатель. — Но… но я ничего не знаю, — растерянно пробормотала Вайлет. — Это я уже понял, — отчеканил тот. — В любом случае, я должен справиться с ним и навести порядок в мирах. Это – моя работа. — Значит ты тут местный супермен? — улыбнулась она. — Если ты имеешь ввиду «герой», то да, это я, — Рэй обошел девушку и, продолжив путь к обрыву, «официально» произнёс: — А теперь прошу меня извинить, мне нужно удалиться по существенно важным делам! Вайлет поперхнулась от неожиданности и развела руками: — А мне-то что делать?! — Тебе?.. — об этом герой совсем не подумал. Полокус спал непробудным сном, и оставлять иноземку у него было опасно. Когда угодно мог появиться туман, а за ним последовать монстры. Отправлять прибывшую обратно на Землю тоже не вариант, да и к тому же портал давно закрылся. Ничего толком не придумав, Рэй спросил: — А ты умеешь защищаться? — Ну… если под рукой есть кирпич, а ещё лучше, если их много, то умею, ещё как! — улыбнулась та. — Нет, нет! Я имею ввиду что-то помощнее. Энергетические шары, к примеру? — Э… А что это? — Ладно, магия? — Я пас… — Управление погодой? Телекинез? Чтение мыслей? Хоть удар с ноги? Что-нибудь умеешь?? Любая суперспособность? Вайлет задумалась, и единственное, что пришло ей в голову, так это то, что она может сутками без еды и воды играть в компьютерные игры и при этом прекрасно себя чувствовать. Но это было бы сомнительным ответом, поэтому она со всей глубокомысленностью ответила другим, не менее сомнительным и подходящим, ответом: — Моя скромная суперспособность заключается в поистине исключительном таланте переносить реальное бытие со внесением декоративных частиц на холст из прочнейшего льна. А также в умении переводить эти образы в цифровую вариаци… — А покороче? — недовольно перебил рыжий. — Рисую я неплохо, в общем, — вздохнула та и вышла из образа изысканного мыслителя. Рэй выслушал и сокрушённо покачал головой: — Нет, ну это никуда не годится… — Ну уж извините! — пробурчала Вайлет с завистью. — Но у нас на Земле нет никакой магии! Тот ненадолго задумался и, направившись к краю скалистой вершины, отрывисто махнул ей ладонью: — Ладно, пошли со мной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.