ID работы: 14388251

Rayman: Узники двух миров

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
206 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10: «Транспортное средство»

Настройки текста
Примечания:
Герои подошли к краю обрыва. Прохладный свежий воздух потоками проносился мимо, даря необыкновенное ощущение лёгкости и умиротворения. Всё так же ярко светили два солнца, а облака клубились и медленно плыли куда-то в сторону. Рэйман приблизился к скале, в которую была вделана каменная пластина с изображением спирали. Подойдя ближе, он дотронулся до неё и, подождав пару секунд, непонимающе нахмурил брови. К великому удивлению героя керамическая плита не подавала никаких признаков магии. Он снова прикоснулся и, получив в ответ лишь гордое молчание скалы, нетерпеливо постучал по спирали кулаком, всё чаще приговаривая недоумённое: «Что за дела?». — Что это ты делаешь? — спросила Вайлет. — Странно, — пробормотал тот, — обычно портал всегда открывался. Пока тот возился с плитой и озадаченно скрёб затылок, девушка услышала позади себя некое пищание. Тонкое такое, нарастающее пищание. Она обернулась, округлила глаза и тут же отпрыгнула: — Пиратский фотошоп!.. А ну, не подходи!!! Моя кровь невкусная! Рыжий удивлённо повернул голову. Причиной переполоха оказалась пара огромных москитов, которые на Вайлет нападать даже и не думали. — Укуси меня, дарктун! Бззит? — Рэй широко улыбнулся. — Здоров! Вы что тут делаете?

Иллюстрация 1

Те подлетели ближе и прожужжали что-то эмоциональное на своём комарином. В любом случае, понять их Рэй был не способен. Вайлет с опаской наблюдала за происходящими действиями, испуганно впечатавшись в стену. «Комары-переростки! Хе-хе!.. И, похоже, здесь это норма!.. Просто прекрасно!.. Чем ещё меня удивит этот мир?..» — её глаз нервно дергался, а на лице растянулось нелепое подобие истерической улыбки. — Не бойся! Они тебя не укусят, — рыжеволосый заметил девушку в «слегка» напряжённом состоянии. — Но это не точно, — добавил он со скрытой ухмылкой. Та тихонько сглотнула. — Я рад, что с вами всё в порядке! — парень снова переключился на москитов. — Раз вы здесь, поможете нам спуститься? — он кинул осуждающий взгляд на неработающую пластину. Комар ответил положительным звучанием и подставил спину. Рэй уверенно уселся верхом и обратился к Вайлет: — Давай, теперь твоя очередь! Второй москит с готовностью подлетел к растерянной девушке. — Эмм… А другого способа случайно нет, а? — она с опаской дотронулась до огромного насекомого, и тот неосознанно дернулся. Вайлет вздрогнула и стала заикаться. — З-знаешь, у меня довольно мало опыта в этом деле! Хмм... дай-ка вспомнить: в п-последний раз я летала верхом на моските, к-кажется никогда! Д-да, никогда! — Ой, да ладно тебе! Здесь ничего сложного! — рыжий с усилием сдерживал улыбку. Вайлет подошла к обрыву и осторожно выглянула через край. Огромное количество километров вниз не на вертолете, не на самолете, даже не на парашюте, а на каком-то ненадежном комарике. Одно неправильное движение — и она запросто разобьётся в лепешку. У девушки закружилась голова, и она поспешно удалилась от края. — А может, всё-таки есть способ? — взмолилась она, с надеждой глядя на нового знакомого. — Есть один, — быстро нашёлся тот. — Единственный способ, который приходит мне в голову, так это кубарем лететь вниз. Больше я не знаю! Похоже, делать нечего. Вайлет выдохнула, поправила шляпу, сжала свои небольшие кулачки и решительно направилась к крылатому. Вцепившись в насекомое руками и ногами и зажмурив до боли глаза, она не заметила, как тот чуть не умер, задыхаясь от её хватки, и они вчетвером уже стремительно спускались вниз, к облакам. Ветер свистел в ушах, крылья москитов дружно звенели, воздух потоками проносился мимо… Мгновение — и герои нырнули в пушистую светлую вату. Ничего не видать. Со всех сторон лишь мутная густая пелена. Туман напоминает… Только белый-белый… Покинув плотную воздушную стену, герои открыли для себя широкий взор на здешние джунгли и леса, реки и горы, поля и равнины. Красота неописуемая, хоть картины пиши!.. Вот и Вайлет совсем забыла про страх и стала завороженно любоваться зрелищем.

Иллюстрация 2

Рэйман же тем временем оглядывал окрестности и, заметив справа что-то странное, напряжённо сощурился. Замок тинсов. И он целиком в тёмном тумане. Рыжий вздёрнул брови и повернул голову в другую сторону. Племя глютов. И оно туда же!.. Настолько тёмное и туманное, что и туземцев самих не видать. Несколько деревень, ферм, посёлков, встречавшихся по дороге, также были погружены в чёрный смог. И, как ни странно, туман обволакивал только «людные» места, в то время как малонаселенные участки тропических зарослей были подозрительно чисты. Вайлет тоже это заметила: — А в лесах смога нет!.. Хм… — Это ж сколько я спал?.. — рыжий был поражен, оглядывая тёмный посёлок. — Куда пропали все лумы?.. — говорил он сам с собой. Но ответа не находилось. Это становилось всё более странным. — Я оставлю тебя в моём скрытом убежище! — внезапно кинул Рэйман. —Там должно быть безопасно. Его слова уносил встречный ветер. Тем не менее, Вайлет всё поняла и едва заметно кивнула в его сторону. Прошло некоторое время. Рэй указывал москитам правильную дорогу, и те послушно двигались туда. Но вскоре их силы стали иссякать. Они запищали тоньше и стали медленно опускаться к земле. Впереди пестрели густые безлюдные тропики, и четвёрка удачно приближалась к свободному от тумана месту. Вот и земля. Облегчённо выдохнув, усталые насекомые оставили наездников на мягкой траве и, прожужжав что-то прощальное, мгновенно скрылись из виду. — Крутое средство передвижения! — оценила Вайлет. — Идеально на нём за хлебом летать! Она хихикнула и запоздало помахала им вслед. — Пошли! — позвал её Рэй. — Если срежем путь через грибную рощу, то будем у убежища уже к вечеру. Тебя, кстати, как зовут? — Вайлет, — представилась девушка. — Если полное имя, то Виолетта. Но лучше зови меня Вайлет, — она протянула руку и добавила: — Будем знакомы! Тот выслушал, кивнул и пожал её небольшую ладонь. После этого они двинулись в путь по едва заметной лесной тропинке.

***

На каждом шагу произрастали огромные тропические деревья. Героиня задрала голову вверх: казалось, им не было конца.

Иллюстрация 3

Сквозь щели их кустистых крон пробивался свет, четкими лучами падая на траву. Со всех сторон – густая экзотическая зелень: необычайные растения, цветы, кусты и папоротники, размеров и видов которых не встретишь на Земле. Воздух необычайно чист и свеж. Вайлет с наслаждением вдыхала запах цветов, ягод и свежей травы и всё никак не могла поверить, что не чувствует примеси машинных выхлопов. И дальше бы продолжала наслаждаться ароматами и восхищаться красотой окружающего мира, если бы не одно «но»… Она резко остановилась и встала, как вкопанная. На лице – тревога. В глазах – испуг. Рэй успел отойти на приличное расстояние, пока наконец не заметил очевидное отсутствие её шагов. Он обернулся и недоумённо проголосил: — Ты что там застряла? Та ничего не ответила и продолжала стоять аки статуя. Выражение лица напряжённое, будто её недавний обед состоял из пары метров колючей проволоки. Умоляющий взгляд и стиснутые зубы не говорили ни о чём хорошем…

Иллюстрация 4

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.