ID работы: 14388251

Rayman: Узники двух миров

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
206 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15: Операция «Делаем ноги!»

Настройки текста
Примечания:
Грибов уже не встречалось вовсе. Впереди открылась небольшая опушка, испещрённая узкими речками, вдоль которых густо разросся тростник. От воды повеяло свежестью и влагой. Рыжий закрыл глаза и вдохнул полной грудью. Эх!.. Знакомые тростниковые гущи… Здесь всегда было приятно проводить время!.. Было… До тумана… Через речушки пролегали милые деревянные мостики, построенные здесь когда-то лесными тинсами. Но, несмотря на это, было всё же как-то неуютно: подозрительно тихо. Ни шума насекомых, ни голоса птиц, ни кваканья лягушек, ни-че-го! Никакой жизни! Пустынно... С тех пор, как путники вошли в туман, им перестали встречаться какие-либо звери. Похоже, они уже просекли, что смог – явление недоброе. Спутники прошли пару мостов. Понемногу темнело. Два здешних солнца скрылись совсем, а на небе стали появляться первые звёзды.

Иллюстрация 1

— Долго ещё? — протянула Вайлет. — Почти пришли, — приободрил её рыжий. Девушка вздохнула и вдруг остановилась. — Я слышу что-то! — сообщила она, и герои стали оглядываться по сторонам. Раздалось злобное шипение и многочисленные шорохи. — О нет… — Рэйман уставился на тёмные тростниковые заросли. Каждую секунду в них вспыхивала очередная пара красных озлобленных глаз. — Мы же не на Олимпе! — растерянно и с возмущением пробормотал он.

Иллюстрация 2

— Кто это? — Тёмные сущности. — И как с ними бороться? — Вот именно, что никак! Бежа-а-ать! — воскликнул он, и они на всех парах понеслись прочь. Тёмная масса злых шипящих существ, не медля, рванула за ними. «Какого кнаарена они здесь оказались?! На Олимпе что, уже места мало?!..» — сказать, что Рэй был в негодовании – ничего не сказать. Ещё и Вайлет, как некстати, споткнулась о кочку и упала. Парень поспешно помог ей встать, и, будь он на секунду позже, героиня уже лишилась бы новоприобретённого кошачьего хвоста. Потоки воздуха в лицо. Сердце в пятках. А за спиной продолжают приближаться и нарастать гул и шипение разгневанных тварей. Буквально пара десятков сантиметров — и они схватят героев своими когтистыми лапками. «Чёрт возьми!..» — Рэй с усилием затормозил. Бесчисленное множество сущностей возникло прямо перед его носом и плотной стеной перекрыло дорогу. Вайлет чуть было не врезалась в него и не улетела прямиком в их кипу. Острые тонкие зубы хищно сверкнули в тумане. Рыжий отпрянул и поспешно осмотрелся. Их окружили со всех сторон. Дороги к отступлению не было.

Иллюстрация 3

Герои встали друг к другу спиной и настороженно озирались на острые, как бритва, клыки торжествующих тварей. Круг становился всё меньше – враги медленно надвигались. Сумасшедшее обилие ехидных глаз... Ядовитый сдавленный смех… Рэйман отлично понимал, что для того, чтобы их отпугнуть, нужен взрыв спор особых грибов. Но откуда ж их было взять?.. К сожалению, этого он не знал и тогда со злостью раскрутил кулак и отправил его в их кипу. Несколько с визгом отлетело и растворилось в тумане, но в одно мгновение их заменили пара-тройка новых. Всё было бесполезно. Волнение неприятно щекотало нервы. Сущности с аппетитом облизнулись и собрались было огромной чёрной кучей наброситься и разодрать бедолаг на куски, но… Рэйман и Вайлет с силой закрыли глаза. Их бы вмиг ослепило, если бы они этого не сделали. Послышались бесчисленные исступлённые вопли монстров. Что произошло?? Откуда взялся такой яркий свет?? Что это вообще было?? Или… кто это был?.. Поток ослепительных лучей стал слабее, и спутники смогли, наконец, приоткрыть глаза. От врагов и следа не осталось! Как, впрочем, и от тумана. Перед ними стоял загадочный незнакомец. Лицо скрыто под высоким капюшоном. Тёмная мантия, длинная светлая борода, сумка через плечо, а в руках — свет. Последний, кстати, продолжал ярко гореть, но постепенно потухал.

Иллюстрация 4

— Вы спасли нам жизнь! Спасибо… — ошеломлённо произнес Рэйман и сосредоточенно сощурился, заглядывая под капюшон спасителя и пытаясь разглядеть его лицо. — Зачем вы это сделали? И… кто вы? Незнакомец ничего не ответил. Он повернулся к девушке и, заметив что-то неладное, тут же поспешил на выручку. Рэйман повернул голову и охнул от неожиданности. На её руке кровоточила глубокая рваная рана. Багровые капли неслышно падали на землю и окрашивали низенькую траву в яркий тревожный цвет. — Задели всё-таки?! — он подбежал к ней взволнованно. — Нет, я сама напоролась на что-то, когда упала. Пустяки! — проговорила та, махнув рукой и пытаясь не показывать боль на лице. Неизвестный быстро открыл сумку и вытащил оттуда что-то круглое, алое и с прозрачными крыльями. После чего, не произнося ни слова, протянул это Вайлет.

Иллюстрация 5

— Красный лум? — удивился рыжий. Девушка тревожно взглянула на крылатое существо и осторожно поднесла к нему руки. Волшебный огонёк красиво искрился и переливался бурым свечением. Лёгкие крылышки беззвучно трепетали. Вайлет вопросительно покосилась на Рэймана. Тот, кивая, с готовностью произнёс: — Не бойся, он исцеляет! Прижми его к себе! Она на секунду задумалась, зажмурила глаза и осторожно приблизила шар в свою сторону. Тот мгновенно распался на искры и будто утонул в её груди. Секунда — и Вайлет почувствовала необыкновенный прилив сил и притупление боли. Фух!.. Так гораздо лучше!.. Она облегчённо выдохнула и открыла глаза. Рыжий с незнакомцем внимательно косились на её рану. Некогда глубокий серьёзный порез стал затягиваться и уже через пару секунд полностью исчез. — Невероятно!.. — изумлению Вайлет не было предела. Она хотела было ещё что-то сказать, но внезапный громкий вопль заставил девушку вздрогнуть и повернуть голову. Низкий протяжный вой какого-то животного продолжал доноситься из зарослей высокой травы и бамбука и на фоне устоявшейся окружающей тишины казался более неожиданным и звонким. — Что это? — ошеломлённо спросила девушка. — Флабары? — Рэйман был не менее удивлён. Разве животные не сбежали от смога куда подальше?.. Через секунду вопль плавно затих, а позади раздался шорох листвы. Герои обернулись: рядом уже никого не было. Только кусты продолжали слегка шелестеть и покачиваться. Похоже, незнакомец решил уйти так же внезапно, как и возникнуть. Уйти по-английски, так сказать. Хм… Довольно странный тип… Взгляд рыжего зацепило что-то снизу. Он наклонил голову и присмотрелся получше. В траве лежали какие-то… бусы?.. — Что это у тебя? — заметила девушка. — Какой-то браслет, — ответил Рэй, перебирая находку руками. — Похоже, он обронил его. — Можно посмотреть? — Лучше возьми себе. Мне положить некуда. Потом вернём. Вайлет покрутила в руках странное самодельное украшение. Деревянные квадратные бусинки чередовались с круглыми и рельефными оранжевого цвета. «Что это? Мандаринки?» — девушка с усилием вглядывалась в каждую детальку. Из-за сумерек это составляло небольшую трудность. Все бусинки были гладкими и ювелирно выточенными из дерева. Казалось, в создание браслета ушло немало терпения и сил. На его конце висела плоская овальная фигурка, которая была чуть больше остальных. Девушка прищурилась: фигурка изображала месячного младенца в свёрнутых тканях. Хм… Человек, видать, семейный… Или не человек вовсе, кто его знает! Неизвестно, какие ещё говорящие существа по типу Рэймана, Полокуса и Бегоньяк, заполоняют этот странный магический мир!.. Но, в любом случае, браслет вернуть надо. Вайлет решила, что обязательно это сделает, если подвернётся такая возможность.

Иллюстрация 6

— Тумана нет! — оптимистично выдал парень, оглядывая местность. И правда, его не было. С появлением незнакомца он вместе с монстрами, как плохое мимолётное воспоминание, исчез. Вдыхая чистый прозрачный воздух, спутники заметили, что думать стало проще, ноющая головная боль ушла, а в душе воцарилась безмятежность. Они облегчённо вздохнули, и девушка, надев бусы на запястье, задумчиво провела по лбу рукой: — Надо же, какой загадочный молчаливый незнакомец… Пришёл, помог, ушёл. И даже слова не сказал. Хм… Так ты его не знаешь? — Не знаю, — тот пожал несуществующими плечами. — Никогда раньше не видел этого мага в Луговине. — Странно… — удивилась Вайлет и погрузилась в свои мысли: « …Ещё появился так неожиданно, будто знал, что ждёт беда … Жаль, что ушёл так быстро. Я даже не успела его поблагодарить…». Они устроили короткий перерыв и двинулись дальше. Нужно было уже наконец дойти до этого неблизкого, прямо «тридесятого» убежища!.. Вайлет подняла голову. Небо потемнело. Показались две огромные полные луны. Ничего себе, целых две!.. Причём одна больше другой. Спустя минут двадцать небосвод уже полнился от бессчётного количества звёзд. Очень красивое зрелище. Вайлет затаила дыхание, с трепетом любуясь волшебной поднебесной. При жизни в сером пыльном городе никогда не увидишь ничего подобного… Рэйман мельком взглянул на сошественницу. Та шла с приоткрытым ртом, придерживая шляпу и запрокинув голову назад. Не видя перед собой дороги, она порой врезалась в деревья и падала в кусты, но даже после этого не прекращала периодически смотреть вверх и вдохновляться звёздами. Рэй на это лишь ухмылялся, ведь он уже вдоволь успел насмотреться на причуды Долины Грёз: на небо, на все её пейзажи и разнообразные местности… И его искренне удивляло: что тут такого? Небо, как небо. Звёзды, как звёзды… Пф!.. Видали и лучше. То же самое Злобное Плоскогорье, к примеру, куда живописнее. Эх, Рэйман-Рэйман… Если бы ты прожил на Земле хоть день… Ты бы сразу всё понял… Прохладный вечерний воздух отдавал влажностью. Природа по-прежнему молчала: не было слышно ни птиц, ни зверей. Странно, ведь тумана нет. Вероятнее всего, она просто погружается в сон. Всё-таки уже ночь. Идти оставалось недолго. Всего-то нужно прошагать небольшое поле пухрастений и пересечь преграду высоких, Полокус их подери, кедриколючек. Только Рэй с Глобой знали о расположении скрытого пролаза через колючую стену и могли пересечь её без последствий, не ободрав всю спину. Оттуда остаётся только выйти на прогалину, а там до рощицы кудредеревьев рукой подать. Скоро будем на месте. Очень скоро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.