ID работы: 14388251

Rayman: Узники двух миров

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
206 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 26: И снова в бой!

Настройки текста
Примечания:
— Снова туманные монстры? Теперь вы и из случайных мыслей появляетесь? — с усталой претензией в голосе проговорил Рэй. Множество костяных привидений переглянулись между собой и с готовностью ему кивнули. Вайлет почувствовала, как её пушистый хвост встал дыбом, и она с испуганным криком запустила огненный шар. Один из «счастливчиков» бухнул и распался на туман. Другие птиценосые нахмурились и стали злобно надвигаться, окружая героев со всех сторон. — Не бойся! Прихлопнем без проблем! — Рэй подмигнул спутнице и встал к ней спиной, раскручивая кулаки и одаривая ими монстров. Она тоже встала к нему спиной и, пытаясь унять волнение, отбивалась от них многочисленными огненными выстрелами. Таким образом, герои защищали тылы друг друга и, сработавшись сообща, быстро одержали победу.

Иллюстрация 1

— Видишь? Ничего сложного!.. — торжествующе заключил рыжий, в то время как Вайлет всё ещё напряжённо всматривалась в толщу смога. Стало тихо, лишь спокойное течение реки Грёз давало о себе знать своим размеренным безропотным журчанием. — Значит, теперь и из мыслей, да? — тяжело дыша, подытожила спутница. — Тогда, пожалуйста, не вспоминай других монстров, о’кей? — она перевела на рыжего умоляющий взгляд. Тот хотел кивнуть, но не успел. Чудовищный рёв ударил в уши. Они испуганно обернулись. Земля с силой затряслась, и из-под неё с воплем и громыханиями стало выбираться чудовище. Куски почвы и камней полетели в стороны, и растерянные герои быстро отбежали назад. Виновником стало огромное, прямо-таки пятиэтажное, хищное растение. Рэйман быстро его узнал. Как забудешь «милую ромашечку» – некогда королеву Тарабарских Джунглей? — Я же попросила, — с упрёком проныла Вайлет, обескуражено глядя на раскрывающуюся пасть ужасного чудовища. Оно же, в свою очередь, громко зарычало и сделало выпад вперёд. Из пасти выскочил язык и чуть не ударил Рэя. Тот едва увернулся и, уверенно встав на ноги, отправил монстру ответный удар. Вайлет быстро осмотрелась. Скрыться от чудища было негде: слева была река, справа – уж очень густые непроходимые джунгли, впереди – туманный враг, и двигаться оставалось только назад... Тогда она подключилась к Рэю, и они, с трудом уворачиваясь от его языка, как от кнута, отвечали решительным отпором. Туман сотрясался от громкого рёва. Получая удар за ударом, монстр раздосадовано рычал, но неумолимо надвигался всё ближе. — Ха! Кажется, он уменьшается! — отпрыгивая, воскликнула Вайлет. Рэй тоже это заметил. Туманная тварь уменьшалась. С каждым ударом она сдувалась прямо на глазах. И это не могло не радовать. Но, к сожалению, радость быстро угасла. После выклика Вайлет, тварь не на шутку рассвирепела и стала лютее надвигаться на героев и орудовать «кнутом», пытаясь сбить их с ног, зацепить и сожрать. Те яростно отбивались, кое-как уклонялись и своевременно отступали назад, пока Рэй не обернулся и не обнаружил сзади ещё один водопадный спуск. Река Грёз снова устремлялась вниз, в пустоту и там с шумом встречалась с камнями. Ещё немного — и герои будут стоять возле края, и им некуда будет дальше отступать.

Иллюстрация 2

— Будем прыгать! — скомандовал Рэй и взял Вайлет за руку. — Готова? — Нет! — опешила та. — Тогда вперёд! — Рэй с силой потянул её за собой, они разбежались и прыгнули.

Иллюстрация 3

Ещё несколько сантиметров — и тварь захватила бы их своим языком. Но не успела. Время будто замедлилось. Они летели вниз, в пустоту, рассекая плотный туман и встречая лицом влажный мутный воздух, но… «О, Великий Полокус!» — последнее, что пронеслось у Рэя в голове, когда он рассмотрел внизу, в тумане, широко раскрытую пасть того же самого монстра. Они летели прямо в его бездонную глотку. Миллионы острых зубов… Пасть хищно захлопнулась… Темнота…

Иллюстрация 4

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.