ID работы: 14388251

Rayman: Узники двух миров

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
206 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 38: Ответственное решение

Настройки текста
Небо стало светлеть. На горизонте показались два ярких солнца, а на траве возникли многочисленные мелкие капельки – утренняя роса. Гости, чувствуя во всём теле приятную усталость, продолжали негромко переговариваться между собой, шутить и доедать угощения и десерты. Вайлет глубоко задумалась, нервно закусила губу и взглянула на рыжего. Тот непринуждённо упёрся о столб шатра, и с улыбкой слушал байки какого-то заводилы тинса. Периодически плотный круг его слушателей взрывался от задорного гомерического хохота. Тогда девушка собралась с мыслями, осторожно подошла к Рэйману и что-то шепнула ему на ухо. Тот сразу переменился и с возмущением в голосе посмотрел в её лицо: — Не понял?! Ты хочешь уйти прямо сейчас?? Та решительно кивнула. — В чём дело? — задались вопросом другие. — Эта бессовестная собралась удирать домой, на Землю, — пояснил недовольный Рэй. — Уже? — Так быстро? Та открыла рот и хотела было что-то сказать, но рыжий потянул её в сторону и, обернувшись, пояснил, что им нужно недолго между собой переговорить. — Почему так внезапно? — наконец вопросил он, когда они отошли на достаточное расстояние. — Погости ещё немного, а лучше, — он улыбнулся, — лучше оставайся навсегда! Что тебе там, на Земле делать? Скука же смертная!.. — Нет. Я… — Не хочешь? — он сузил глаза и хитро усмехнулся. — Даже если я тебе пообещаю, что вполне возможно, я когда-нибудь построю для тебя небольшой домик, внимание, — он поднял указательный палец, — …из кирпича! Кирпичный домик, А? Прямо как ты любишь, кирпичная твоя душа! Ха-ха! Ну что скажешь? Она рассмеялась и прикрыла ладонью своё лицо. — Я это, конечно, очень ценю!.. Осталась бы и без этого, но… — она сделала паузу и сосредоточенно опустила глаза, — … но мне всё-таки нужно вернуться, Рэй!.. Я сердцем чувствую, мои родители живы. И сейчас, когда мне стукнуло восемнадцать, я, наконец, могу отправиться на их поиски. Полететь туда, в Южную Америку, нанять надёжного проводника и самой пройти их маршрут вдоль и поперёк. Найти хоть что-нибудь, любую зацепку, которая укажет на них. Это моя самая главная цель и, увы, она на Земле, а не здесь… Тот выслушал, впал в задумчивость и глубокомысленно проговорил: — Ну ладно… Я понимаю. Ради близких порой идёшь на многое, — ему вспомнилось, через что он сам было проходил ради спасения друзей. — Надеюсь, у тебя всё получится… Хотя… я и так знаю: у тебя всё получится! — он поднял брови и добродушно улыбнулся. — Спасибо, что веришь в меня!.. — обрадовалась Вайлет. — Для меня это много значит!.. — Ладно, — тот почесал затылок. — Значит, ты уверена, что хочешь уйти прямо сейчас?.. — Да, — та повторно кивнула. — Понимаешь, дело в том, что чем больше времени я здесь проведу, тем тяжелее будет потом вас покидать, — она виновато пожала плечами. — Хорошо, Овощной салат! Дело твоё. Но… — он внимательно посмотрел ей в глаза, будто собираясь сказать нечто важное, — …знай, такие сливы как здесь, тебе нигде больше не найти! И про кирпичный домик не забывай, я не каждому такое предлагаю, — он с чувством посмеялся. Та улыбнулась, кивнула, и они пошли обратно, к гостям.

***

Природа просыпалась. Два солнца коснулись лучами цветов, отчего те раскрылись и стали источать аромат. Птицы уже распевали свои причудливые песни. Вайлет провожали почти всем Перекрёстком Грёз. Праздничная атмосфера незаметно сменилась на немного грустную. — Лови! — Рэй кинул девушке её рюкзак. — О! Здорово! Откуда? — удивилась та, поймав его на лету, как вратарь футбольный мяч. — Глобокс был в убежище. Там и нашёл. — Ясно! Спасибо! Она закинула рюкзак за спину и с печалью покосилась на открытый тинсами портал. Вот и всё. Приключения закончились, и нужно уходить. Сердце одновременно сжало сожаление и светлое чувство чего-то нового. Девушка обернулась. Глюты, нимфы, тинсы, ещё какие-то странные создания, плотной толпой стояли сзади, улыбались и одновременно говорили что-то прощальное. И впереди всех стоял Рэй. Он слегка наклонил голову и тоже улыбался ей вслед, но в его глазах едва можно было уловить некий, практически незаметный, оттенок грусти и волнения. Она подбежала к нему и кинулась на шею. Все растрогались и тоже примкнули к героям в объятьях. Получилось всеобщее разделение тёплых чувств. — Ну, давай, иди! — стеснённо пробормотал Рэй и тут же, шуткуя, добавил: — а то у меня аллергия на все эти долгие расставания. Появляются побочные эффекты вроде тоски, нарушения сна и потери аппетита, — он эмоционально развёл руками. Вайлет хихикнула, согласилась и послушно устремилась назад, к воронке. Но не обернуться в последний раз было просто невозможно. Она медленно повернула голову, и стало видно, как её глаза теперь блестели на солнце. Все продолжали с добротой выкрикивать что-то напутственное. Один только Рэй, молча, махал рукой и пытался улыбаться. Подумать только… Ещё несколько дней назад она на полном серьёзе была готова врезать этому странному носатому пришельцу кирпичом по голове, а сейчас этого рыжего парнишку с уверенностью можно было назвать отличным товарищем и верным другом! Сколько им пришлось пережить приключений вместе, сколько важных открытий они сделали для себя и через что только не прошли!.. Были и радости и горести, и опасность и покой, и шутки и ссоры… И сейчас, в конце совместных похождений, они оба чувствовали, что открыли для себя что-то новое, стали на порядок умнее и морально сильнее. И, несмотря на то, что прошло всего несколько дней, возникло обоюдное и странное чувство, будто они знают друг друга всю свою жизнь... И вот настал тот момент, когда нужно расставаться. Ведь у каждого своя жизнь, свои стремления и планы… И то, что их связало совместное приключение – это, несомненно, полнейшая случайность. Или же… нет?.. — Прощайте, друзья!.. — с теплотой выкрикнула девушка. — Спасибо вам за всё!.. — И тебе спасибо! — Не забывай нас, дорогая!.. — Всего наилучшего! — Счастливого пути, душечка! Все дружно замахали руками. — Прощай, Рыжий Ап!.. — Вайлет улыбнулась Рэю сквозь слёзы. — Прощай!.. Кошачий хвост... — взволнованно откликнулся тот. Послышался хлопок… Портал мгновенно исчез… Подул лёгкий ветер, и оставшиеся искры быстро унесло прохладными потоками воздуха…

***

В комнате было темно. Лишь яркий экран монитора кое-как освещал компьютерный стол, мышь и волосы девушки. Приглушённая волшебная музыка повторялась вновь и вновь и не переставала настойчиво играть на фоне. Вдруг героиня вздрогнула, подняла голову и огляделась. «…Оу… Приснится же такое!.. Ну и бред...». Зевнув и протерев глаза, она лениво поднялась с кресла и включила свет. На часах показывало три ночи. «Всё-таки надо было лечь вовремя. Хотя… кому я это говорю!» — она с чувством посмеялась: «Будто себя не знаю!..». Её взгляд пал на окно. За ним, на улице, выл сильный ветер, лил дождь и жёлтые опавшие листья, освещённые фонарями, с огромной скоростью пролетали мимо. Её передёрнуло: осень – весьма неприятное время года. То ли дело, лето… Музыка продолжала переливчато звенеть, и Вайлет приблизилась к компьютеру. На экране красовался фантастический лес, жидкий космос в виде реки и в ней светящиеся спирали, связанные прямыми яркими линиями. Рядом с одной из воронок продолжал настойчиво стоять весьма необычный персонаж и терпеливо ждать, пока игрок не нажмёт на какую-либо клавишу и не начнёт очередной увлекательный уровень. Вайлет пощёлкала мышкой. «Вы точно хотите выйти из Rayman 2?» —вопросила программа. Послышался глухой одиночный стук по клавише Enter. Сказочный звенящий мотив тотчас прекратился, и на экране показались знакомые всем зелёные поля windows. «Действительно интересная, добрая и захватывающая игра!» — она улыбнулась, задумалась и добавила: «Расскажу Рэйману - точно не поверит!..».

***

Прошло какое-то время. В комнате стояла глухая тишина. Какая-то грустная и тревожная пустота звуков… Вайлет сидела на краю дивана и механически перебирала в руках бусинки неизвестного волшебника. В её сосредоточенных глазах блестели слёзы. Дорогие сердцу воспоминания быстро проносились в голове, с каждой секундой оставляя в душе всё больше гнёта и какой-то тяжёлой тоски… Снова… Это происходит снова… «И всё же он оказался прав!..» — с досадой пробормотала девушка и, улыбнувшись и закрыв глаза, стала перебирать в памяти пророческие слова Полокуса: «…В качестве вознаграждения, в отличие от других жителей вашей планеты, я оставляю тебе память обо всём произошедшем» — неторопливо заговорил старец в её воспоминаниях. «…И…» — он нагнулся к её уху и стал шептать: «…теперь, когда всё закончилось, тебе, Вайлет, предстоит принять ответственное решение. Перед тобой два выбора. Ты можешь остаться здесь, в Перекрёстке Грёз, и это место станет тебе новым домом. Или же ты можешь вернуться обратно в свой мир, к привычной земной жизни. Но знай, что Луговина Снов всегда будет звать тебя назад. И тогда, когда ты захочешь вернуться и будешь к этому готова, сила твоей души сумеет отрыть портал в эти земли. Но лишь один раз… Серьёзно обдумай это, Вайлет. И перед тем, как ты сделаешь выбор, советую присмотреться к моему миру получше… К тому же…» — он выпрямился и хитро ей подмигнул: «…у тебя здесь осталось одно незаконченное дельце!..». Её глаза широко распахнулись. Ветер продолжал свирепо выть за окном, листья летать по улице, а в комнате по-прежнему было тихо. Но она ничего не замечала. Нет больше ни печали, ни грусти, ни слёз... Лишь решимость, уверенность и энтузиазм!.. Наконец настал тот момент!.. Момент, который перевернёт всю её жизнь!.. Она готова!.. И теперь… она полностью это признала... Звон… Дуновение… И свет… …Получилось!.. Раздался радостный возглас, и по квартире тотчас стали разноситься частые спешные шаги. В рюкзак полетели многочисленные вещи, мелочовка и, конечно же, скетчбук с карандашами. «Не забыть бы ничего!..» — с опаской выдала девушка и обеспокоенно забегала глазами по комнате. Стрелки часов беззвучно неслись по циферблату. Наконец, всё было готово. «Ну, вроде всё собрала!» — оптимистично заключила Вайлет и закинула рюкзак за спину. Вздохнув, она последний раз обвела взглядом свою комнату, бойко поправила шляпу и смело шагнула в сияющий белый портал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.