ID работы: 14388251

Rayman: Узники двух миров

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
206 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая: Затерянная экспедиция или следующая остановка — Перекрёсток Грёз. Глава 39

Настройки текста

Давным-давно на высоте небес витало Могущество. Оно собирало облака вместе и лепило из них своих детей. Чудная малышня отправлялась в мир внизу, но перед тем каждому Могущество даровало силу, ум или талант. Тот день был особенным и по счастливой случайности одному ребенку достался великий дар: талант, что выпадал далеко немногим. Дитя ступило в этот мир. Новая жизнь обещала быть прекрасной и беззаботной. И такой она и оказалась. Но к великому сожалению, малыш не оценил подарка создателя. Время шло. Безделье переполняло его жизнь. И талант не развивался. Более того, не имея над ним контроля, малыш притягивал великие неприятности, что в один момент привело к катастрофе. И одновременно спасло жизнь всему этому миру…

***

— Что, снова о родителях думаешь? — спросила Кэти, шагая рядом с Вайлет по тротуару. — А?.. — та вынырнула из глубоких мыслей. — Нет, о друге. Соскучилась, — тоскливо добавила она. — Правда? Кто это? — полюбопытствовала подруга. — Эм… Он… — Вайлет замялась. — Он не местный. Ты его не знаешь. — У тебя есть друзья, о которых я до сих пор не знаю?? — та подняла брови. — Лучшей подруге да ничего и не рассказываешь?! — она шуточно обиделась. — Колись, кто это? Я же сгораю от любопытства. Вайлет сразу же пожалела о своих словах. — Ну… Это рыжий такой парень… Очень неординарный, лохматый и с большим носом. — Ирландец что ли? — та округлила глаза. — Эм… Нет. Не совсем, — Вайлет пытливо взглянула на Кэти. Как же хотелось с ней поделиться, как же хотелось всё рассказать. Про Рэймана, Дарклота, про Перекрёсток Грёз и пережитые приключения. Кэти, несомненно, это было бы интересно. Жаль только, что она сама ничего не помнила. Да что уж говорить: никто из людей, как и сказал Полокус, действительно ничего не помнил. Вайлет задумалась и лукаво сверкнула глазами. — Сейчас я покажу. У меня есть его фото, — просияла она и быстро достала телефон. Пару кликов — и на экране засветился снимок. Тот самый снимок, где рыжий лениво сидит перед костром и греет уставшие от дороги ноги. Вайлет хихикнула, представляя вытянутое лицо подруги, и только собралась повернуть телефон в её сторону, как вдруг… — Апокалипсис! Грядёт апокалипсис! — во всё горло проорал знакомый голос. Девушки обернулись. Это был фанатичный сухопарый старик. Тот самый сумасшедший знакомый. Вайлет сразу его узнала и горько усмехнулась: как иронично, ведь он всё это время был прав. Кэти же мгновенно залилась краской и нахмурилась. Старик заметил их, и, махая руками, подбежал: — Девчушки, дорогие мои, спасайтесь, покуда можете! Конец света, армагеддон ждёт нас! Осталось мало времени! Пророчество!.. — Деда, хватит, — строго прошептала Кэти. — Мы же говорили по этому поводу. Вайлет выпала в осадок. Челюсть упала куда-то вниз, и подруга как бы глазами сверлила Кэти вопросами. Та взглянула на героиню, напряжённо покрутила головой по сторонам и проговорила: — Да, он мой дед, только никому ни слова. — Говорю вам! Пророчество!.. — меж тем напомнил о себе старик. — Так… Похоже, снова мне всё разруливать, — недовольно проныла рыженькая и повернулась к Вайлет. — Слушай, мне его опять надо в чувство приводить. А ты, значит... — она прищурилась, — …завтра летишь в экспедицию? — Да, вместе с друзьями и коллегами родителей, — подтвердила та. — О, понятно, — Кэти с недовольством подцепила локоть деда и потащила, кажется, в сторону дурки. «Ты опять забыл про конспирацию!?» — с укором прошептала она его в сторону и быстро обернулась: — Ну ладно, до встречи! Удачи тебе в поисках! Я искренне надеюсь, что у тебя всё получится!.. — Спасибо… — Вайлет в смятении махнула подруге рукой и, очнувшись, продолжила путь. Конечно, получится. Иначе и быть не может. Девушка в надежде улыбнулась. В груди горело приятное чувство уверенности. Они живы. Они найдутся. И предстоящая экспедиция это докажет.

***

(Спустя месяц, один день, три часа и сорок пять минут)

Хмурые тучи покрывали весь небосвод. Осенний ветер бился в окно. Листья вихрями неслись в сторону. Начинался дождь. Вайлет с апатией приземлилась на компьютерное кресло. Что за окном, что в душе: было одинаково. Их нет. Надежды нет. Теперь она совсем одна. Теперь она в этом не сомневается. Весь мир будто рухнул, и осталось только одно — смириться. И как-то жить дальше. На столе в очередной раз зазвенел телефон. Вайлет не взяла трубку. Не хотелось ни с кем разговаривать. Не хотелось никого видеть. Не хотелось ни-че-го. Вайлет включила компьютер. Вошла в социальные сети. Восемь неотвеченных сообщений. Проигнорировав их, она безразлично стала листать новости. Картинки и тексты сменялись одна на другую. Потоки информации проносились незаметно сквозь затуманенные слезами глаза. Попытки заглушить боль были безуспешны. Вдруг на экране промелькнуло что-то до ужаса знакомое. Вайлет прищурилась и прокрутила назад. И… остолбенела… На экране был Рэйман. Девушка протёрла красные глаза и вгляделась. Действительно он. Та же фиолетовая толстовка, лохматая причёска и огромный рыжий нос. Вайлет не могла поверить. Это была фотография с его статуей. Цепляясь за каменный столб, он прикрывался рукой от солнца и смотрел куда-то вдаль. Над снимком огромными буквами фигурировала надпись: «Геймдизайнер из Ubisoft намекнул на разработку Rayman 4». «Что??» — девушка захлебнулась от неожиданности и забегала глазами по строчкам. Дочитав статью до конца, Вайлет ещё минут двадцать сидела, как вкопанная. Рэйман – это компьютерная игра?? Как такое может быть, если она видела его собственными глазами?! Вопросы лились водопадом, и девушка с головой нырнула в интернет. И изумилась ещё больше. Мир знал Рэймана. Знал его ещё давно, с выхода первой игры 1995 года! Невероятно!.. Уже спустя пару часов Вайлет ловко управляла рыжим, избавляя Луговину от мерзких робопиратов. Она нажала на паузу и обескураженно потёрла ладонью лоб. Очень странное ощущение, когда играешь за персонажа, который есть на самом деле… Очень странное… Целый день прошёл незаметно. Вечер сумраком объял комнату. Вайлет там же и заснула, за компьютерным столом, даже не подозревая, что уже через несколько часов её жизнь кардинально поменяется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.